中国女子欲移民澳洲,遭遇狗血经历,70万泡汤了!

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月6日 2点13分 PT
  返回列表
67873 阅读
7 评论
今日悉尼

“我的雇主担保签证提名都下了,谁知道雇主居然告诉移民局没有这回事!我回头去找中介,结果他们直接消失了……”说起自己移民澳洲的狗血经历,来自中国上海的王女士忍不住叹了一口气。

1、一波三折,终于拿到名额

王女士说,2016年时,自己通过国内某网上论坛接触到了墨尔本一家名为Merlin的移民中介,想办理偏远地区雇主担保移民签证(Regional Employer Nomination, Subclass 187)。“中介当时向我力推去阿德莱德一家家族式的公司做销售代表,主营业务是农场土地买卖,”王女士回忆,“由于对方先期介绍工作做的不错,再加上他们专门飞来上海面谈,我对他们的印象很好,因此当场签订了移民合同,交付了先期款项。”

(中介为王女士选择的雇主担保公司)

谁知,合同刚签俩月不到,和王女士对接的销售就离职了……

王女士说,自己当时就有点狐疑,觉得这家中介多少有些不靠谱。但该公司的老板娘随后开始和自己对接,自己就暂时按下了心底的疑虑,并在2017年递交了签证申请。

然而,王女士随后发现,公司高层的服务也并不到位。“我全程都只有老板娘一人对接,而且对方回复消息还一直很慢,有时甚至不回我!”王女士告诉今日澳洲App记者,“无奈之下,我只好自己向移民局要来了自己的签证申请转账编号(TRN),和自己的移民申请账号关联,以及时查看进展。”

王女士说,经过运作,自己的签证确实是批了下来,自己也开心的付了尾款,开始收拾东西,准备移民澳洲了。

2、变化骤生,“雇主”不认提名人

然而,随着2018年5月签证官对王女士的案例进行了第一次电调,事情发生的变化开始让王女士手足无措。

“在电调时,雇主居然和移民局说他们从未有过任何职位进行过担保!更不认识我这个人!”王女士告诉今日澳洲App记者。

王女士说,自己得知这件事之后整个人都惊呆了。“移民局随后要求我补充材料,我就联系中介要求对方给出解释,”王女士告诉今日澳洲App记者,“可是,我后来收到的所有东西就只有一封从雇主老板娘邮箱发出的邮件,解释说接到移民局电话后一时没反应过来,如果有任何问题可以向她询问。”

王女士告诉今日澳洲App记者,2019年6月移民局又一次向雇主发出电调,结果这次的结果更加匪夷所思!

“当时,那个雇主和电调的移民官说她们连房地产业务都已经卖了,不需要再担保员工!”王女士说。

3、不知所措,中介直接消失了

王女士说,这两次电调之后移民局均提出要求,让王女士补充移民材料,结果自己作为客户反而比中介先知情,反而是自己去通知了中介。

“我天天催,反复催,老板娘口头说会完成补料,但实际上并没有补,”王女士告诉今日澳洲App记者,“结果我在补料截止日第二天就收到了拒签信!”

(王女士收到的拒签信截图,图自王女士)

“我完全不理解,要是我的情况下不了签证也就算了。一般的移民代理会和客户协商撤签,至少不留下拒签记录。但是这家移民中介不专业就不说了,还极其不负责任!”王女士说。

王女士向今日澳洲App记者出示的聊天记录显示,据称是该中介老板娘的一名女子向王女士表示自己投资几百万的学校倒闭了,因此无心操作王女士的案子。“我投资几百万的学校关闭了,所以最近没有心思管其他的事情,把你的事情耽误了,”这名中介在聊天记录中说,“我以为雇主发邮件了,都让律师给他起草好了就签个字,让她用个人邮箱来发就行了。”

(王女士和该中介对话截图,图自王女士)

在另一张聊天记录截图中,这名中介表示,会对王女士进行退款。

(王女士和该中介对话截图,图自王女士)

然而,王女士称,这件事“然后就没有消息了”。“至今已经过去几个星期了,我没有收到任何回复,”王女士说。

王女士说,自己此后再未能联系上这名中介,以及其所属的Merlin Migration移民公司。

今日澳洲App记者检索后发现Merlin Migration的网站已经无法打开。其办公地址也已经人去楼空。

记者试图多方联系该公司,电话无法接通,电邮则被系统退回。

王女士告诉今日澳洲App记者,这件事给自己的教训很深。

“大部分客户都是下了提名就觉得签证肯定下签,但现在移民局对雇主担保类的提名复核很严,所以下了提名以后如果雇主电调有问题,签证还是会被拒签,比如我这种情况,”王女士说,“我前后损失了70万人民币,而且拿了拒签,今后移民澳洲难度更大了。”

“我希望提醒大家,雇主担保有风险,办理一定要谨慎,”王女士说。

n
nortel
1 楼
这个明明就是作假,还这么理直气壮
煮不熟
2 楼
对想把钱弄到国外、把身份弄到国外而被骗的,都活该。
i
intuition123
3 楼
最匪疑所思的事情,应该是怎么会有那么多中国人,把造假欺诈根本就不当回事儿? 然后呢,整个国家的人也很习惯说,被骗了的就是蠢笨贪 比如嘉汉林业吧,有全部在加拿大上市所需的证明材料,包括中国林业局的证明信,中国两大律师事物所的法律意见,审计,等等 -连加拿大监管调查了一年,也只能说承销商的尽职调查很完美,完全没问题 但是嘉汉林业破产倒闭了。 所有加拿大相关人士,银行审计承销商都象征性的赔钱了事,免的官司拖着; 中国人就不承认有任何诈骗,过错 - 说是中国文化和加拿大文化不同 !!!
a
add321
4 楼
原因很简单,你先利用中介,然后又丢开中介,中介没有钱赚,当然中介就得发怒。
4
44776
5 楼
堂堂天朝人要移民荒蠻之地澳洲?難道人間天堂只是一句謊言?還是該國人的腦子壞了不好使?
z
zhinter
6 楼
有70万移民澳洲是太喜欢袋鼠了吗?脑子不好去哪里都不管用。
m
melbguy1
7 楼
还要付预付款 无语 很多表格都可以在线了 找中介干个毛