中国超模变赶火车大妈!一线国际精品时尚大片引吐槽

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月29日 23点37分 PT
  返回列表
32995 阅读
10 评论
自由时报



BURBERRY 针对农曆新年拍摄了一系列时尚大片,却引起网友吐槽。

BURBERRY 昨天公开发布了针对农曆年节拍摄的全新时尚大片,以品牌经典格纹及来年的生肖「牛」为主视觉,并邀请中国超模刘雯担纲,不过一系列照片曝光后,却引起中国时尚部落客及网友留言吐槽「简直是灾难」。

每到农曆年节,时尚精品味引起华人市场的共鸣,总会推出针对贺岁时尚大片,但许多时候用外国人的思维来企划主导,不小心就走钟了,例如英国老牌 BURBERRY 昨天最新发表的农曆年时尚大片就是。BURBERRY 2021 年贺岁时尚大片,特邀中国超模刘雯担任主要模特儿,与新生代模特儿王相国一同演绎,其中包含 BURBERRY 经典格纹经典、风衣外套及运动风单品等。设计中加入了来年生肖「牛」的元素成为限量版 Thomas Burberry 专属标识,极具收藏价值。



BURBERRY 农曆新年大片邀请中国超模刘雯担任主角。



经品牌经典格纹加入「牛」的元素打造出全新的印花。

形象照中有一张刘雯背著超大型格纹托特包,是新款的 Beach Tote 沙滩托特包,以格纹尼龙面料打造,上头有著全新专属牛年印花,另外还配有拉鍊收纳袋,方便在大包包中收纳小配件,不过这个包包却掀起中国网友吐槽声浪。



刘雯这张照片,加上大型的格纹托特包,被网友吐槽过年赶火车的大妈。



以牛做为拍摄形象情境照的主要焦点。

在微博拥有 792 万粉丝的时尚部落客率先发文提出质疑,认为这一系列贺岁作品似乎不是认真的创作,土味潮流感就连超模都快要镇不住了。此言一出掀起网友刷一排赞同,甚至有人搞笑回应背著超大包包就像是过年在赶火车的大妈,还下了标题《刘雯赶春运》、《刘雯在火车站》,反讽的留言也不断「这很年味!讚讚」、「2021 SS 春运系列」。



中国重量级时尚部落客率先发言表示对 BURBERRY 的设计不能理解。



网友也连番吐槽,甚至下标《刘雯赶春运》、《刘雯在火车站》。

许多网友还想起了 2019 年,同样是农曆新年的时尚大片,品牌邀请当时身为代言人的中国女星赵薇、周冬雨拍摄全家福的贺岁形象,但是抽色的效果处理,加上女星、超模们的严肃表情,曝光时也引起轩然大波,甚至被说「好不吉利」,看来以外国人思维诠释的华人农曆年,可能与真实还是有些差距。



2019 年 BURBERRY 拍摄的农曆新年贺岁大片。

P
Palmspring
1 楼
这个品牌最大的问题就是格子设计几十年不变,就算有经典但已经审美疲劳怎么设计都不会好看,而且越看越土,现在街上拎他家包的人少之又少。
d
duty
2 楼
俺觉得“土”也是一种时尚。
神秘的独角兽
3 楼
丑到怀疑人生了
s
size0
4 楼
刘雯啥时候成筷子腿了?!
王大胆
5 楼
问题是英国大妈赶火车是时尚, 中国大妈赶火车就成问题了。
想不开1
6 楼
还不如不穿
秋林小屋
7 楼
长竹竿就叫超模吗?这脱光了都不吸引人。
N
NSRW304
8 楼
从来就Get不到刘雯美在哪里?
U
UCC
9 楼
兢兢业业的大表姐还在勤勉努力中,毫不敬业的那谁已经摔进豪门生孩子了。
碧姐
10 楼
难看死了