夏威夷强震 小区路面喷火达40米(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月5日 7点2分 PT
  返回列表
26696 阅读
3 评论
VCG

2018年5月5日报道,美国夏威夷州的大岛(Big Island)当地时间4月、5日发生一连串地震,其中一起震级最高达到规模里氏6.9级,威力为自1975年以来的最大,当地火山也再度喷发,导致约1万人疏散。


据报道,美国夏威夷岛的大岛近日发生连串地震,导致岛上基拉韦厄火山(Kilauea Volcano)喷发,大量熔岩流到山下村庄,熔岩已经流到森林及住宅区,所经之处起火燃烧、浓烟滚滚。


火山熔岩从帕霍阿镇附近“莉拉妮地产”小区路面裂缝喷射出来、直冲上天。目击者描述,熔岩喷涌高度达40米左右。

熔岩流在林间穿行、铺出一路“火光地毯”。地方政府下令强制疏散“莉拉妮地产”小区全部居民大约1700人,其他居民区大约1万人可能受影响,可自愿疏散。


基拉韦火山位于夏威夷群岛最大岛屿“大岛”,是世界上最有名气的活火山之一,在过去的2个世纪中喷发了60多次,最近一次大规模喷发发生在1983年,一直持续至今,这次爆发是在最近几天中度地震活动之后发生的。
我爱栀子花
1 楼
拍照的人胆子真大呀
破冰
2 楼
真是天怒人怨啊
l
lzh0007
3 楼
那地方要彻底消失是吗?