枪手32秒击中26人!美国俄亥俄州枪击案细节公布(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月14日 19点13分 PT
  返回列表
27421 阅读
28 评论
海外网

 美国俄亥俄州代顿市俄勒冈区4日凌晨发生大规模枪击事件,造成数十人死伤。13日,美警方公布了枪击案细节。

据美国广播公司(ABC)报道,美国警方周二(13日)公布了有关俄亥俄州代顿市大规模枪击案的细节并更新了伤亡人数,称24岁的枪手康纳·贝茨(Connor Betts)在约32秒时间里击中26人,其中9人丧生,17人受伤。

9名死者的身份均已确认,包括贝茨22岁的妹妹梅根·贝茨,伤者包括贝茨妹妹的男伴。代顿市警长理查德·比尔(Richard Biehl)表示,目前尚不清楚贝茨的妹妹及其男伴是否为故意受害者(intentional victims)。



警方还公布了捕捉到贝茨开枪之前一系列活动的录像以及事发时录像,称他对代顿市俄勒冈区地形熟悉,在开枪之前,贝茨做了一系列准备。事发现场一片混乱,事发附近酒吧里的顾客听到枪声后四处逃命,警察则循着枪声而去。

此前有报道称贝茨行凶时使用一支AR-15步枪,装备一个可容纳100发子弹的双联弹鼓。理查德·比尔表示,贝茨通过网络渠道从得克萨斯州合法购买枪支。至于他使用的弹鼓,比尔称尚无证据证明这一物品违法。


这是24小时内美国本土发生的又一起重大枪击事件。3日上午,一名白人男子在得克萨斯州埃尔帕索市一家沃尔玛超市持枪行凶,造成至少20人丧生、20多人受伤。

中国驻纽约总领馆方面在枪击事件发生后表示,总领馆获悉事件后立即启动应急机制,第一时间联系当地警方、医院和家属救助中心核实情况,并通过相关渠道提醒领区中国留学生、中资企业等中国公民群体注意安全。目前尚未收到中国公民伤亡的报告。总领馆将继续密切跟进案件进展,为可能涉及的中国公民提供协助。

总领馆再次提醒美东地区中国公民密切了解、关注当地安全形势,尤其对枪击等恶性公共安全事件,切实提高防范意识,无必要情况尽量避免前往人群聚集区域。

八落
1 楼
当警察好危险,还要被左道人物欺负.
雪夜读书
2 楼
真是搞不懂美国人拥枪的逻辑。如果说拥枪是为了防身,可这种步枪不适合防身。防身用手枪和霰弹枪就可以了。这种步枪,这么远的射程,这么高的射速,就是搞恐怖袭击用的。
不言有罪
3 楼
拥枪自慰,拥枪自慰,拥枪自慰!
h
hchalz
4 楼
这完全是美国武器控制太严格的错 要是这26个人里有一个拿了炸弹,导弹,原子弹,枪手还能这么嚣张吗?大家早就同归于尽了。警察也不用忙活了
n
newnewid888
5 楼
拥枪者还陶醉在2秒钟之内,拔枪反击的黄粱梦中。 下面的点评没错,“拥枪自慰” 大多数的拥枪者一生生活写照 “ 一年三百六十五日,拥枪自慰 突然的某天忧郁了,拥枪自杀 难免的家庭口角中,拥枪家暴 真正的歹徒出现啦!拥枪束手 ”
q
qs70
6 楼
枪手都不用出门合法网购这种杀人机器,然后无缘无故地同时无预警先开火。 那些说拥枪自卫的人不知道有谁在文中的场景里随时带着枪,并在32秒的某个瞬间中做到反击救自己? 如果这次警察没有超神速反应,不知还有多少反对拥枪的人会被被打死。 拥枪的人喝酒、看电影、逛商店的时候意淫着自己拔出小手枪果断还击的场面在这32秒的火力下就是笑话。
t
trumputin
7 楼
按照美国的法律每个人都可拥枪自卫,那么每个国家也都可拥有原子弹或氢弹防止别的国家尤其是大国的霸凌
b
beaglegirl
8 楼
社会矛盾是根本,要不然也不会等到现在才枪案爆发的,而不是五十年前。对于滥杀无辜的不仅死刑立即执行,连带追究家属责任(如果年轻),而且必要用刑。 不过最根本的问题不解决,禁枪如同感冒用退烧药。
c
cowboy62
9 楼
俄亥俄州代顿枪杀案的凶手开枪半分钟后就被执勤警察击毙,但他已杀死9人、伤20多人,用的是这种改装加大弹夹容量的半自动步枪。除了加州、纽约州等少数几个州,绝大部分州都允许购买、持有这种作战型武器,允许改装加大弹夹,还允许公开佩带。要在全国禁止作战型武器或加大弹夹的法案都被共和党封杀。
a
anchoret98
10 楼
枪迷球迷 发表评论于 2019-08-04 11:05:52 感觉警察局长吹牛。懂枪的人都知道,能在一分钟内击中26个移动目标不是一般的高手。
独行仙人
11 楼
你如果怕枪不怕暴政。那你应该滚回大陆去。这里不需要奴才。这里不需要改变宪法来让你这种猪感到安全。
a
anchoret98
12 楼
那個枪迷球迷,明顯缺乏槍械知識,以及基本的邏輯思維能力,卻可以合法持槍。 這種貨,雖然不是神經病,可他真能正確使用槍械嗎?
独行仙人
13 楼
奴隶永远不会明白有枪的自由意味什么。
独行仙人
14 楼
anchoret98.拜托。他说的是简单常识。 你这么无知还敢发言。悲剧啊。
独行仙人
15 楼
qs真蠢。枪手不就是因为有人有枪把他搞定的吗?不然不会死更多人? 32秒是很长的时间。能跑的可以跑很远了。
K
KINGTIE
16 楼
美国这是要从每周一起向每天一起升级么?
a
anchoret98
17 楼
樓下說偉大的美國民主政體是暴政,要持槍推翻之。 嘖嘖
K
KINGTIE
18 楼
该吵控枪的继续吵,同时杀人狂也不耽误。子弹不打到你头上的那天你是不会醒的。
Z
Zeroin
19 楼
邪恶共党蘑上台后专制集权,激进亢奋红色宣传,煽动分裂暴力文革,激化了社会矛盾,枪战此起彼伏,百姓大量伤亡。
b
beaglegirl
20 楼
宁可束手被擒或者相信警察,而不是自己捍卫自己的生命和财产。简直和南京大屠杀一样了。寄希望于禁枪后这个社会突然变得和平了,贫富悬殊消失了,罪犯减少了(只多不少),或者大慈大悲放过手无缚鸡之力的华人了。痴人说梦一般。 如果说禁枪后大规模枪击案减少了,但是入室抢劫杀人增加了,反枪派心理就平衡了? 那些底层被矛盾激起来的人就不会杀人了?尤其是会特意躲开华人这么懦弱都target?
S
Sam大树
21 楼
AR15配百发子弹的弹鼓,就是不换弹鼓/弹夹最多可以发射一百发大威力子弹: 足以消灭大量持短枪的警察,更不用说平民了。
独行仙人
22 楼
怕枪就回大陆去。那里很安全。
h
hchalz
23 楼
这26人,太冤枉了。一定要控告美国政府,要求炸弹,导弹,原子弹合法化。
读书行路
24 楼
就你手里那几把破玩具枪还反抗暴政!也就杀杀平民外加compensate for whatever happened in your childhood!你知不知道美国花多少钱在军费上?
h
helloguys
25 楼
楼下“读书行路”翻墙过来的?还“军费”?知道美国军队不能在本土行动吗? 当然,你可以狡辩说“规矩是人定的,暴政可以完全不顾规矩”等等。这就是某“大国”一直不被视为正常国家的原因之一。
h
hchalz
26 楼
读书行路 发表评论于 2019-08-14 16:40:00 就你手里那几把破玩具枪还反抗暴政!也就杀杀平民外加compensate for whatever happened in your childhood!你知不知道美国花多少钱在军费上? *********** 所以大家一定要告美国政府,要求炸弹,导弹,原子弹合法化。 大家手里武器火力够强大了,才能真正反抗暴政,保护自己的安全
S
Sam大树
27 楼
坚决要求拥有原子蛋! 美制的太贵,就买朝鲜,印度的:-)
周老大
28 楼
在蓝得发紫的硅谷,破门劫盗剧增。警察鼓励邻里互助,买枪。这才是现状,禁枪派该醒醒了。