应对大选夜”可能的暴动” 曼哈顿店家再次用木板封店

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月1日 7点5分 PT
  返回列表
19052 阅读
21 评论
UDN


曼哈顿中城先锋广场的梅西百货总店橱窗外围都用木板封起。(记者金春香/摄影)

为应对大选夜很可能出现的暴乱,纽约市众多商家选择将不久前才拆除的封店木板再次装起,不过有了此前经验的商家表示,虽然用木板封店以求自保,但店面仍向民众开放,营业时间也不会改变。

过去两天曼哈顿中城先锋广场的梅西百货总店,苏荷区香奈儿(Chanel)、迪奥(Dior)、芬迪(Fendi)等奢侈品牌及多家潮店都开始在店面窗外安装木板,31日多家店面外工人仍在紧锣密鼓赶工,保证在11月3日大选前将店铺封起,以免当晚大选结果出炉后被损毁及入窃。

这一幕不禁让人想到近五个月前因明尼苏达州非裔男子佛洛伊德(George Floyd)死亡引发的数日密集示威活动,演变成夜间暴徒趁火打劫,导致店家纷纷封店自保的景象,5月下旬至6月上旬,几乎每晚都有专门到奢侈品店打砸抢烧的暴徒,当时纽约市的宵禁政策也不足以阻止暴徒洗劫店铺的恶行。

之后随着市警加强武力执法,以及纽约逐步重启,店家才开始将木板撤下。

梅西百货发言人表示,目前梅西正在准备布置每年的重头戏—节日橱窗展,为安全起见,需要对任何可能出现的安全问题提前进行准备,为了橱窗展的顺利举行,他们决定将店面封起,不过百货的营业时间不会改变。

市长白思豪(Bill de Blasio)和市警总局长希尔(Dermot Shea)日前表示,市警已经对大选日和之后可能出现的示威及抗议活动做好准备,虽然无法预料届时具体会是什么情况,但市府仍一如既往地强调和平抗议。

市警曼哈顿南区巡逻指挥中心日前致信辖区内商家和餐馆,表示市警将使用与新年夜、国庆节烟火活动和感恩节游行特殊日期所使用的安全防范方法来保护商家的安全,并建议商家将户外的桌椅、支架、植物和垃圾桶搬走,以防被不法分子用作打砸店面的武器。


曼哈顿中城先锋广场的梅西百货总店橱窗外围都用木板封起。(记者金春香/摄影)



苏荷区香奈儿将店面封起,民众仍可进店购物。(记者金春香/摄影)

何所思
1 楼
民主党治理的真好,动不动打砸抢
G
Gooddevil
2 楼
民主党州真是好,老百姓打砸抢合理合法
t
tudoutudou99
3 楼
纽约市长州长都喜欢黑又硬,肯定会为和平示威,0元抢购保驾护航的
s
stevecanada
4 楼
虽然生活在美国的邻国加拿大,但对美国的社会还是不了解,就目前的媒体宣传文章看,大选结果公布之夜肯定有“暴动”,民主党拜登当选,黑命贵,antifa们庆祝游行借着酒劲肯定会发泄一些,破坏可能会少点;如果老流氓二次当选,黑命贵,antifa肯定会四处破坏发泄怒火,这种情况破坏力更大。商家先封起来是明智的选择
落基山99
5 楼
什么暴动? 几个流氓闹事而已!
m
mate20pro
6 楼
现在装木板,将来打扫清理,装玻璃,创造了不少GDP和工作机会,感谢川普
s
stevecanada
7 楼
@落基山99 发表评论于 2020-10-31 19:20:36 什么暴动? 几个流氓闹事而已! “流氓闹事”是正确表达,只不过是多少流氓参与的问题,1-2个十几个能说是流氓,成百上千就需要换个词了。否则名声上也不好听
L
Leah_lee
8 楼
显然trump 要赢,防止liberal,BLM 和 antifa 的已经开始行动了, 哈哈。
n
newnewid888
9 楼
美国都惨到这个地步啦?让人难以相信。每个黑人死亡,都会暴乱,每次大选,都封门?
F
Fun2018
10 楼
这证明这些商家知道川普要赢。如果拜登赢了,哪用打砸抢啊
D
Dynau
11 楼
你这是典型的政治不正确 我喜欢 落基山99 发表评论于 2020-10-31 19:20:36 什么暴动? 几个流氓闹事而已!
s
stevecanada
12 楼
@Fun2018 发表评论于 2020-10-31 19:47:38 这证明这些商家知道川普要赢。如果拜登赢了,哪用打砸抢啊 拜登赢了,BLM Antifa们庆祝时嗑药“嗨”过了头,破坏威力同样不能小看
渤海
13 楼
费城警察打死黑人,BLM愤怒,抢商店; 洛杉矶球队赢球,BLM庆祝,抢商店; 大选夜川普赢,BLM愤怒,要抢商店; 大选夜拜登赢,BLM庆祝,也要抢商店。
F
FGOT888
14 楼
人们预期Trump当选,土匪党开始撒泼。
F
FGOT888
15 楼
自卫的枪支弹药准备好
P
Panda-2020
16 楼
11/3并没有选出总统 真正的选举是在12/14由选举团投票结果决定
j
jnjose
17 楼
都预期川普当选了。CNN也改口了。 共和党一般不会打砸抢,所以就是防民主党。
y
yang4li
18 楼
只有民主党支持者打砸抢。
青衣侠
19 楼
这次用“木板”是不行啦,得用钢板!因为它们要挡住的不是暴民的木棍和石块,而是机枪子弹。
落基山99
20 楼
什么暴动? 几个流氓闹事而已!
先秦后汉
21 楼
anda-2020 发表评论于 2020-10-31 23:16:00 11/3并没有选出总统 真正的选举是在12/14由选举团投票结果决定