因擅自剪断仪式彩条 土耳其小男孩被总统多次敲头

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月5日 11点15分 PT
  返回列表
18608 阅读
7 评论
综合新闻
Cumhurbaşkanı Erdoğan, kurdeleyi erken kesen çocuğa tepki gösterdi pic.twitter.com/QxB4LOv9Dq

— Haber Report (@HaberReport) September 4, 2021

据路透社等媒体报道,当地时间9月4日,土耳其总统埃尔多安在参加一个活动的剪彩仪式时被一个小男孩抢了风头:小男孩先埃尔多安一步剪断了彩带。

报道称,当天,埃尔多安出席位于里泽的萨拉哈隧道开通仪式。视频显示,当时,埃尔多安和孩子们站在一起,期待着隧道开通的那一刻。报道称,埃尔多安手拿剪刀,期待剪断彩带的那一刻也被摄像机拍了下来。不料,一名站在埃尔多安前面的小男孩给了他一个“惊喜”:抢先一步剪断了彩带。

路透社称,埃尔多安当时有些措手不及,他开玩笑地用指关节敲了敲小男孩的头,提醒他提前剪断了彩带。视频显示,这名小男孩又拿起剪断了彩带。随后,埃尔多安和孩子们重新剪彩,正式宣布隧道开通。

报道称,埃尔多安敲击小男孩头部的这一幕在社交媒体上引发网友讨论。

土耳其记者坎 · 邓达尔在社交媒体上转发了相关视频并评论称, “不要打孩子的头......”。土耳其共和人民党一名议员评论说,“你不能那样对待孩子。不管你是谁!”

不过,也有网友觉得这一幕很正常,小男孩很可爱,“很像自己调皮的小侄子”。

东方明珠中国风
1 楼
总统形象尽毁
学习组
2 楼
毕竟是伊斯兰国家,领导人再糟糕再暴政,民主自由方面还是比无神教国家好太多,竟然连国家领导人都能随便骂
弟兄
3 楼
此子前途不可限量
柳小波
4 楼
赶紧向中国孩子学习检讨怎么写
w
wanghbhb
5 楼
这个总统也是个独裁强人。
湾区范儿
6 楼
小孩子最天真可爱。他想,这老头子敲我头干嘛?还好不疼。
s
scbean
7 楼
这种事在墙国绝不会发生!