全球大反击!美关税遭强烈报复 农民与猪肉成最大靶子

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月2日 7点53分 PT
  返回列表
19147 阅读
19 评论
联合报


全球关税报复恐重创美国猪肉产品。路透
美国总统川普掀起的全球贸易冲突短期内将不会有减弱迹象,因紧张局势在1日大幅升高,加拿大继欧盟与墨西哥之后正式对贸易战做出反击,而美国农夫与食品生产商本周则成为报复目标。

加国自1日起对威士忌、柳橙汁等250种价值约125亿美元的美国产品加征10%关税,而墨国与中国则分别将于5日和6日开始对美国猪肉课征关税。墨国将对猪肉和“其他白肉”征收20%关税,中国也将在6日对大豆课征25%关税。欧盟已于6月22日向美国波本威士忌、哈雷机车等价值产品加征关税。

在印第安那州种植大豆和玉米的史丹坎普说:“我们真的感觉到自己同时被踢小腿跟遭到肘击。农民需要这个出口市场,若没这个市场,那么它们将受苦,农村社区也会受到影响。”中国为全球最大的猪肉和大豆消费国。

专家表示,中国以大豆和猪肉等高价值农产品为惩罚性关税目标,这向川普总统发出了警告讯息,因这两种农产品主要来自帮他赢得2016年大选的中西部各州。中国为美国猪肉第2大进口国,仅次于墨西哥。

对美国农民来说,猪肉被当成报复“靶子”将尤其痛苦,且显示中美贸易摩擦已变得相当残酷,而中国也早在4月2日对美国猪肉加征了25%关税。

美国最大农业组织─美国农业局联盟(AFBF)政府关系资深负责人萨蒙森指出,美国进入中国的猪肉产品恐立即遭受重创。

至于墨国,6月宣布的报复关税则涵盖30亿美元美国产品。墨国跟加拿大占美国农产品出口比重则将近达三分之一。
鲁钝
1 楼
川普英明,这么一来,美国的猪肉价可以大幅降低了,美国人民有福了。
W
Wegmans
2 楼
trump 2020!!!
山外山
3 楼
美国最大的养猪专业户已经被汇源收购了。这是制裁谁呢?
y
yumidiee
4 楼
八戒还不赶紧来哈哈
W
Wegmans
5 楼
@山外山:说的太好了!
W
Wegmans
6 楼
八戒兴奋的在猪圈的粪堆里拱来拱去!
a
allymcbeal
7 楼
中国店优质小排已经大幅降价了,不错
一袭青衫
8 楼
Wegmans 发表评论于 2018-07-02 08:08:36 八戒兴奋的在猪圈的粪堆里拱来拱去! 呵呵
蠢才闭嘴
9 楼
川总说:小case啦
R
RealChineseM
10 楼
吃吧,美国人和黄川粉可以每天吃美国的难吃的猪肉,还会更便宜的。虽然便宜,小心得病!!
慢慢溜达
11 楼
之前都是出口到大陆,你不是吃的挺香的么。刚断了两天洋垃圾就营养不良开始胡言乱语了?呵呵
h
hchalz
12 楼
别担心。 川粉们会响应伟大领袖的号召,拼尽家产,支持美国农民。 平时吃一磅,现在吃两磅
s
smart321
13 楼
最终到底就是大家都加关税,贸易保护主义抬头,这是未来的趋势。这对发达国家有利对发展中国家不利
s
sigmazao
14 楼
选票没了
纽约双鱼
15 楼
便宜的美国猪肉含大量的抗生素和生长激素,一点猪肉该有的味道都没有。欢迎总统支持者为爱国都吃一点!
路人2017
16 楼
他那肉又腥又臭很恶心,国内人高贵的不得了
j
jwqzj
17 楼
@山外山:美国最大的养猪专业户已经被双汇收购了,不是被汇源收购了。
i
iBear
18 楼
农民有了减税好处,加税影响不会太大啦。
西
西游子
19 楼
[转贴]大萧条时猪为什么要被扔进密西西比河 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 再次为密西西比河的命运担忧