吹拉弹唱被诉扰民 上海老人竟围殴警察脚踹警车(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月8日 20点17分 PT
  返回列表
23310 阅读
30 评论
看看新闻

今年7月下旬,在上海嘉定区秋竹路斑竹路附近,几十位市民在晚上拉二胡、唱歌、跳操,被附近小区居民投诉报警。面对民警的劝阻,其中五人竟然推搡、殴打民警。最近,被嘉定检察院采取强制措施。



7月28日晚上8点多,有小区居民反映,附近秋竹路斑竹路附近有几十人在吹拉弹唱,并公放音乐,影响居民休息。民警到达现场后立即劝阻,但其中部分人员并不接受。



民警前去调小音量,但弹唱市民继续调大音量。民警见劝说无果后,决定将其中几人带到派出所。此时,部分人情绪开始变得激动,声称自己只是唱歌又没有聚集斗殴。



眼见口头传唤无效,民警采取强制传唤。民警和联勤队员准备将其中一名男子带进警车,但他不仅抗拒执法,还不断用脚踹车门。另一位拉二胡的男子甚至数次殴打联勤队员,一名女子还突然朝民警的头部拍打数次。



据嘉定区人民检察院第一检察部检察官陈炘介绍,“上海对于噪声污染防治的管理条例里面规定了,在噪声敏感区域、集中的区域,是不可以使用外放的音箱的。”

辱骂、殴打、抗拒执法的五名犯罪嫌疑人均涉嫌妨碍公务罪,鉴于他们认罪态度良好,没有任何前科劣迹,并且平均年龄在67岁以上;最终,检察院决定:定罪不批捕。

泰傻
1 楼
警方做法过于强硬,难道就不怕招惹百万上海民众上街抗议游行吗?
f
fengfengloup
2 楼
在美国 已经被击毙了。
f
fengfengloup
3 楼
你不听警察的管制,暴力袭警。放到哪国,警察都不会让你好过。
w
warshipfreedom
4 楼
最後還是定罪了
l
louie14
5 楼
泰傻 发表评论于 2019-09-08 07:51:05 警方做法过于强硬,难道就不怕招惹百万上海民众上街抗议游行吗? —————————— 睁眼说瞎话! 不过你是个实诚人:太!傻!
剑吼西风
6 楼
目无法纪,自私自利,严惩!
阿米高
7 楼
部级干部吃喝嫖赌五毒俱全 底层百姓吹拉弹唱何罪之有
挺没劲
8 楼
坏人变老了。本来挺好的事
c
cookbee
9 楼
这些熊老人们是在给熊孩子们树榜样啊!
雨前龙井
10 楼
我撑警察这次
d
dancing_今宵
11 楼
册那!阿拉特朋友一道白相侬也要轧一脚
D
DannyIII
12 楼
\u72AF\u7F6A\u7684\u6210\u672C\u592A\u4F4E\uFF0C\u8FD9\u79CD\u4EBA\u5C31\u5F97\u5173\u4ED6\u4E24\u4E09\u5929\uFF0C\u4EE5\u540E\u5C31\u8001\u5B9E\u4E86\u3002
h
hotplay
13 楼
老绑子们为什么不在俱乐部里吹拉弹唱呢?非要在大街上现。估计被讽搞的跟出殡似的,气蛋败坏了。
抿而好喝
14 楼
大陆警察太暴力了,连普通百姓的业余生活都要干涉
H
Helloo
15 楼
都是文革时代的人。文革的毒害,50多年了,越来越显现。
F
FollowNature
16 楼
应该多建些社区活动中心,让老人在里面活动。
潜水员大爷
17 楼
骂警察的可以在欧美国家实践一下,看结果如何,不是拘留几天那么简单地,一不小心,就是袭警,可长达一年监狱
小矛
18 楼
上海人理论上是中国素质最高的,但是在共产党的统治下人心也有变坏的现象。在变坏之前,上海应该多建一些让居民休闲的场所,上海据说有的是钱,钱从来就不是问题,既然如此事情应该很容易解决,在大街上娱乐绝对不是办法。
没事逛逛88
19 楼
现在这一波老人身体真好啊,还能上演武斗行。
天眼里人
20 楼
中国没有建设足够的场地共人民娱乐消遣,基础设施不完善,不怪这些老人们。当临到的因该看到这种需要,马上建设场地才对。为人民服务不是说说而已!
北美文学城读者
21 楼
红卫兵
瑞肯
22 楼
是应该提高人均公共场地面积。
G
Gingerflower
23 楼
国内警察太心软了,要是在美国这些老人肯定进监狱或被毙了。
方知妻美
24 楼
削他,他扒拉警察!
w
wx3000
25 楼
到处是警民冲突。
深不可测
26 楼
坏人变老了, 将自己的快乐建立在别人的痛苦之上
尘梦如烟
27 楼
有些老人,真的是倚老卖老!!!!。当年的坏人,变老了而已,妖怪修成精了,都是老的。有时真的忍无可忍。
读书行路
28 楼
大陆很奇怪,在政治方面噤若寒蝉和在日常生活方面对抗甚至欺负执法者并存。说明人民心里明白什么是我党的软肋,只要你不要求政治权利,想怎么作怎么作,我党不敢也没空管你,因为资源都用在维稳上了。
有门部关
29 楼
检察院决定:定罪不批捕。
z
zzlbentley
30 楼
那么多体育场,开放几个给这些老人晚上活动不就好了。本来也是百姓的血汗钱。