23岁东北小伙娶58岁老太 婚姻维持21年后还是离了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月30日 14点56分 PT
  返回列表
67824 阅读
23 评论
孤风婉史



在爱情中有句俗话说得好,年龄不是问题,身高构不成距离。这句话大概的意思可能就是无论是多么天差地别的两个人,多么不可能的两个人,只要他们真心相爱,他们都有在一起的可能。其实,现在社会我们的爱情观念已经发生了巨大的改变。以前大家不能理解的同性恋,姐弟恋,现在的爱情观没有那么狭隘了,变得包容了许多,爱情已经不再是简单的结婚的前提,传宗接代的任务。

现在有很多电视剧也反映了这种现象。比如当下热播的《下一站是幸福》讲述的就是相差了八岁的元宋和贺繁星之间的爱情故事。可我们今天要磕的cp有点不同,虽然也能称为姐弟恋。但是,这对姐弟恋相差了整整35岁。



山无棱 天地合,才敢与君绝

故事的主人公是马玉琴和李玉成,他们两个商量结婚的时候,李玉成23岁,而马玉琴已经58岁高寿了。当时这段传奇的婚姻必然会遭到世俗的白眼和家人的不支持,不理解,李玉成的父母坚决不同意李玉成娶马玉琴回家,他的母亲甚至以死相逼,如果他们两个结婚,就让李玉成红白喜事一起办了。李玉成也绝不服软,对着自己母亲说如果母亲执意反对的话,就和她要断绝母子关系。为此李玉成并没有放弃马玉琴,他毅然决然地跟家里人断绝了关系。他深情地对大家说,马玉琴没有他是万万不行的。最终,他在马玉琴五十八岁高龄的时候,娶了她回家。

马玉琴和李玉成是在舞台上相识的。在马玉琴33岁的时候她已经是当地小有名气的一个二人转表演家。那个时候,她凭借自己精湛的技术,青春活力,婀娜多姿,魅力无限,年轻时候的她吸引了大批青年的爱慕。但那时的马玉琴专注于舞台表演,丝毫没有把心思放在爱情这方面。而这个时候的李玉成才刚刚出生,若要按照村里的辈分李玉成还应该叫一声马玉琴舅妈。



25年后,李玉成也走上了艺术的道路,也开始学习舞台表演。他们的缘分也就是从表演开始。在舞台上他们仿佛淡化了两人之间35岁的年龄差。两人站在一起,仿佛就像一对郎才女貌的恋人。他们凭借动人的歌声和精湛的表演,总是能给观众带来许多欢乐。两人出色的才艺不断的吸引着对方,于是这两颗心也就越靠越拢。

两情若是长久时 又岂在朝朝暮暮

婚后的生活比他们想象的要艰难。村民忍受不了他们这种违背纲常的婚姻,偷偷放了一把火烧了他们的房子,李玉成又和父母断绝的关系,现在当是真真切切的二人世界了。可是相爱的两个人又何惧这些挫折呢。李玉成要背负的太多太多了,家庭经济的压力,外界的舆论压力,村民的指指点点,这些他都不感到害怕,他唯独担心自己承受不了这些压力,辜负了马玉琴。



他照顾马玉琴十分上心,衣食起居,样样他都做的十分细心。清晨起来的时候会细心地帮马玉琴编发,每日都会做好可口的饭菜,认真的挑选马玉琴喜欢的衣服。马玉琴就算早已年过半百了,但是一颗爱美的心依旧不老,还是喜欢每天将自己打扮的美美的。这时,李玉成就会每天贴心的帮她整理好衣服,买她喜欢的衣服,准备好护肤品,保养她的皮肤。

他们夫妻二人都是舞台表演者,平时主要的生活来源也都是靠一些舞台演出费。后来,看这种表演的人越来越少,他们就开始有了新的表演方式——做网络直播。直播的内容是他们二人熟悉的艺术表演,或者就是这对老妻少夫的日常生活。



他们的故事引来了越来越多人的关注,也有越来越多的人看好这对不一样的夫妻。随着支持他们的人越来越多,他们的生活也越加美满。曾经还有电视台的人来采访过这对夫妻,为了弥补丈夫李玉成的遗憾,马玉琴特意去美容院打了除皱针,做了美容保养,为了让自己看起来更加年轻,更加配的上自己的丈夫。电视台的人提议,他们两个可以补一下婚纱照。AD

拍婚纱照的时候,马玉琴打扮的像一个含苞待放的花朵,依偎在丈夫李玉成的怀里,丈夫也用着十分宠溺的眼神回望着她。洁白的婚纱仿佛就像他们之间那洁白纯粹的爱情,那应该是他们这辈子永生难忘的永恒了吧。李玉成说,他有个心愿,自己囤钱买套房,接着老伴进去住,美满的度过有马玉琴的日子。谈到马玉琴的死亡,李玉成表现的很坦然,表示自己能好好陪着她走到最后就行了。



有人问过李玉成有关孩子的问题,“不想要个孩子吗?没有孩子难道不会有遗憾吗?”李玉成笑着回答道:“她就是我的老孩子啊,她就像我的孩子一样,会跟我撒娇,要抱抱偶尔也要哄着。我也是她的孩子,我比她小,我也会跟她撒娇,但是我又是她的丈夫,我还要承担保护她的责任。”可以说这个回答亮了!网友看到这些的时候,更加欣赏这对夫妻了。可是白头偕老几乎是每个夫妻刚开始的心愿,可是,真正能白头到老的夫妻又有几对呢。特别是像他们这样的特殊情况。

曾经沧海难为水

有次,马玉琴在一档节目中“控诉”着李玉成,她说,他要不守承诺了,他要跟自己离婚了。她一边说着,眼泪一边止不住地流,终究爱情还是被生活消磨了。李玉成说,还是抵挡不住家里人的劝诫,年纪越大,越想着以后,越想有个娃,再这样一天一天地过下去,马玉琴走后,他怕是要孤独终老了。网上的键盘侠纷纷抄起武器,控诉这个渣男,可是我却无法对他们的爱情作出评价,我也不知道如何对他作出评价。



没有经历过他的生活,当然无法知道他的苦衷。他陪着马玉琴走过了整整21年,用尽自己的青春,去捍卫一段刻苦铭心的爱情。他们的爱情很高尚,没有那么多讲究,不用门当户对,不用郎才女貌,只要两人相爱,只要彼此喜欢。钱钟书先生曾经说,男女结婚,无需太多资本,只要彼此不讨厌就行。

兔比兰伯王
1 楼
维持了21年, 了不起了!
亚洲食肉动物
2 楼
我靠。辣眼睛
在实话实说
3 楼
感觉是恋母情结
北京遇上波特兰
4 楼
佩服!
G
Gooddevil
5 楼
为了遗产,还是被套牢
严惠姗
6 楼
这文章写的,到底离没离?
c
coolbz
7 楼
把老太婆熬死了?
r
robustman
8 楼
女人就像霜打的茄子,一眼都没法看
相信事实
9 楼
老太太现在已经八十了,离不离差别不大。
家在北平
10 楼
有句刚句,女方不亏。
l
luting
11 楼
只要相信他当年是真心的就行
祖国万万岁
12 楼
我宁可把共产党的牢底坐穿。
s
st1025
13 楼
虽然只维持了21年,还是真爱。小伙子这二十多年青春也投入了
w
wx3000
14 楼
重口味。
华府采菊人
15 楼
若要按照村里的辈分李玉成还应该叫一声马玉琴舅妈?? 老太不是没结过婚啊!!
D
Dalidali
16 楼
那天文学城或那个公司需要点击率了,就把这个拉出来遛一圈! 还挺管用! 哈哈!
D
Dalidali
17 楼
”华府采菊人 发表评论于 2020-09-29:若要按照村里的辈分李玉成还应该叫一声马玉琴舅妈?? 老太不是没结过婚啊!!“ ------------- 只要她姐姐或妹妹,甚至堂妹或堂姐嫁给了李玉刚他妈的哥哥或弟弟,甚至李玉刚他妈的堂哥或堂弟就行了啊! 哈哈哈! 是有点乱!
o
orchid
18 楼
小伙子已经非常了不起了,那叫真爱!
华伦久费
19 楼
唉,啥都别说了,是让那个说老太太活不过三年的庸医给害了。那个医生躲起来了,还有个客户叫翁帆在满世界找他呢。
龙剑
20 楼
写这种有心理毛病的畸形婚恋有啥意思
荒山捡石
21 楼
真爱!
上海土人
22 楼
21年了,很好。
浪迹天下
23 楼
炒房炒成房东 炒股炒成股东 套牢