美贸易代表与药商商讨暂停疫苗专利保护 药商担心....

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月27日 13点46分 PT
  返回列表
7391 阅读
29 评论
美国之音

美国贸易代表与药商商讨暂停疫苗专利保护 药商担心中俄受益 https://t.co/pz3fGKTdDs

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) April 27, 2021

正当美国拜登政府面临越来越大的国内和国际压力、被要求采取更多行动支持世界各国对付新冠疫情之时,美国贸易代表戴琪星期一(2021年4月26日)与两家制药大公司的主管会谈,讨论了为对付新冠大流行而豁免执行世贸组织对保护相关技术专利的规定。

美国贸易代表办公室发表的声明说,戴琪分别与美国辉瑞公司和阿斯利康(AstraZeneca)美国分部的主管会面,讨论了新冠疫苗的生产,以及拟议中的豁免执行对新冠疫苗及相关医疗产品知识产权予以保护的世贸组织相关条款。

受新冠疫情严重打击的印度和南非去年10月向世界贸易组织提出了这项建议,世贸组织计划星期五开会,就这一提议进行磋商。

美国前特朗普政府和其他一些制药大国曾反对这项提议,但是随着印度的新冠疫情严重恶化,拜登政府受到了来自国内政治人士和民间团体以及国际社会的压力,他们要求美国政府向发展中国家提供更多的疫苗,同时允许其他国家使用美国和西方大国制药大公司的技术专利生产更多的疫苗。

美国贸易代表办公室的声明没有提到戴琪在会面时是否敦促辉瑞公司和阿斯利康让印度等国家使用相关专利生产急需的疫苗,但是她表示深切同情印度人民正处的困境,并重申拜登政府的头号施政重点是挽救生命,并在美国和全球各地终止新冠大流行。

美国的新冠疫苗主要厂商曾警告美国官员,临时撤销对新冠疫苗的专利保护会让中国和俄罗斯受益,称他们利用美国的新技术来研制其他疫苗以及治理癌症和心脏病的新药材与美国药商竞争,损害美国的利益。

美国贸易代表办公室的声明说,戴琪与药商主管们答应会就这一问题保持沟通。

看一看笑一笑
1 楼
人性本恶的又一个典范。这也是为什么我在文学城里专门对准抓住“民主”和“自由”不放的人开火。美国曾经的强盛,和“民主”和“自由”没有一点的关系,而靠的是一代又一代信主爱主的弟兄姐妹。他们承认自己本性中没有良善,愿意悔改并信靠主耶稣,并因着神的爱而放弃自己在世间邪恶的“自由”,而去追寻在耶稣基督里的因尽心尽性尽力尽意爱主我的神并爱人如己的不犯罪的自由。而美国现在的衰落,真是因为追求在神以外,因个人的自私自利而产生的“民主”和“自由”。在文学城中的“反中人士”,来美国这么多年,非但没有认识到神就是爱,反倒抓住“民主”和“自由”的糟粕到处宣扬,好像自己抓住了真理,其实他们才是真正的中了撒旦的诡计,成为魔鬼的工具。 马太福音:5:14 他 们 是 瞎 眼 领 路 的 。 若 是 瞎 子 领 瞎 子 , 两 个 人 都 要 掉 在 坑 里 。 在文学城里的反中人士,正是一群瞎子,不但瞎,还要将别人也领到沟里去。这些人真是耶稣所讲的,“那 人 不 生 在 世 上 倒 好 。” (马太福音26:24)
b
barryv
2 楼
真是两难,让小偷和恶棍钻空子,能不能只授权给印度?
I
InNorthTexas
3 楼
疫苗在手, 借机大改世贸组织, 革特色国的命。
华一美国平民
4 楼
一楼 你不妨去中国传教
t
true?
5 楼
印度还需要授权?印度根本就不管药品的专利权,合法盗用,反而是中国在药品专利方面管的很严,因而被病人骂。那个barryv 舔印也得有点脑子才好。你如果舔印印的民主自由腐败贱民制度还算有点头脑。
彼采萍兮
6 楼
玩政治而已,疫苗专利到了印度本来也没有保护了。只是做个政治姿态,根本就没想救印度,美国巴不得亚洲,新冠流行。美国自认有了疫苗,就可以把印度破罐破摔。说不定能溅中国(亚洲)一身。 美国专利上开放,但是 把原材料卡死。看你们怎么做疫苗? “疫情告急之际,受美国疫苗原材料出口禁令影响,印度还面临疫苗生产线停产危机,令抗疫难上加难。” 美国贸易代表办公室的声明没有提到戴琪在会面时是否敦促辉瑞公司和阿斯利康让印度等国家使用相关专利生产急需的疫苗,但是她表示深切同情印度人民正处的困境,并重申拜登政府的头号施政重点是挽救生命,并在美国和全球各地终止新冠大流行。
北卡山人
7 楼
让你免费照着专利做,你也做不出来疫苗啊。
5
5mslj
8 楼
一楼去中国吧,你自称在美国几十年,子孙后代及未来都在美国了,没看出来你对美国和民主价值的认同,拖家带口回去中国生活吧,要言行合一,回去尝尝社会主义对基督徒的铁拳。
看一看笑一笑
9 楼
华一美国平民 发表评论于 2021-04-27 07:31:00 一楼 你不妨去中国传教 ------------------------- 和中国的家庭教会的牧师接触过。现在很多中国的教会,比美国的属灵状况好的多。现在美国的信仰和教会,才是最大的问题。
z
zxxxz
10 楼
政客不知道商业怎么运作。除了傻乎乎没剩什么
看一看笑一笑
11 楼
To 5mslj: 你这个反中人士又出来冒头了。在中国,有很多牧师和传道人,他们正在按着主的旨意去传道,其果效些明显,越来越多的人相信神。而反观美国,喊着自由民主,其实不过是背离神,想要将人性的恶最大程度上发挥出来。而你们这种的“反中人士”,被魔鬼撒旦所利用,继续宣传所谓的“自由民主”。美国如果继续背离神,就会像当年的以色列国,里灭亡不远了。
看一看笑一笑
12 楼
马太福音中提到: 7:17 这 样 , 凡 好 树 都 结 好 果 子 , 惟 独 坏 树 结 坏 果 子 。 7:18 好 树 不 能 结 坏 果 子 , 坏 树 不 能 结 好 果 子 。 人性本恶。骄傲自大,自私自利是人本性最好的形容。而当人的本性是恶的时候,任何社会制度其结果都是恶的,就是说,“坏 树 不 能 结 好 果 子 ”。而所谓的自由民主,只不过是将人性中的恶最大程度的体现出来而已。疫情的失控,BLM和反BLM之间的社会动荡,全是在自由民主的招牌下,人性恶的体现。曾经的美国,大部分国民真正相信神,愿意按照神的旨意去行,而他们有的是在耶稣基督里不犯罪的自由。“凡 好 树 都 结 好 果 子”,正是这些弟兄姐妹,使美国成为世界上第一的强国。而上世纪中美国开始的绝对的自由化,性解放,女权运动等等,都是引诱人背离神的诱惑,使魔鬼的阴谋。而美国在所谓的自由民主中,因背离神而快速的衰落。你们这些反中人士,竟被撒旦当作工具而不自知,这就是我要向你们开火的原因。你们不但自己沉沦,还要拉着别人沉沦。阻止你们,是每个基督徒都应当做的。
J
JohnZhangUSA
13 楼
看一看笑一笑 你先谈一下主子大力打压中国基督徒聚会吧。否则,你根本不配是主的门徒。
J
JohnZhangUSA
14 楼
华一美国平民 发表评论于 2021-04-27 07:31:00一楼 你不妨去中国传教 一楼的境况我不知道。但是一楼一双瞎眼只看北美的几个人,污蔑人家反中。却看不到中国近5年,基督教环境大幅变坏,对教会打压越演越烈 (包括对捐款箱要有政府用摄像机监视)。 这一楼连法利赛人都比不上。法利赛人只是假冒伪善。而一楼则是冒用主话语的恶徒。必有公正的审判等待它。
p
phantomoftheopera
15 楼
撤销对新冠疫苗的专利保护,下一次疫情来临看看还有哪个组织机构投资疫苗研发。
老牛仔
16 楼
楼下你就是个挂羊头买狗肉的货色。先去教教你的中国政府好好做人吧。 看一看笑一笑 发表评论于 2021-04-27 08:33:46 马太福音中提到:
p
phantomoftheopera
17 楼
同感。 ======================================================== JohnZhangUSA 发表评论于 2021-04-27 11:40:19 。。。。。。 一楼的境况我不知道。但是一楼一双瞎眼只看北美的几个人,污蔑人家反中。却看不到中国近5年,基督教环境大幅变坏,对教会打压越演越烈 (包括对捐款箱要有政府用摄像机监视)。 这一楼连法利赛人都比不上。法利赛人只是假冒伪善。而一楼则是冒用主话语的恶徒。必有公正的审判等待它。
看一看笑一笑
18 楼
楼下几个反中人士,你们的问题在于“油蒙了心”,听不懂人话了。人性本恶,而“当人的本性是恶的时候,任何社会制度其结果都是恶的”。这是我之前的帖子写的。民主制度的结果是恶的,这不代表专制制度的结果是善的。而耶稣基督早就说过,他的国不在地上。而世间任何的政权,其背后掌权的都是魔鬼撒旦。你们的邪恶,在于你们抓住邪恶的民主制度,当作真理来诱导人下地狱。你们来到美国,自己买椟还珠沉沦就算了,还想拉着别人跟你们一起沉沦。不骂你们行吗?
J
JohnZhangUSA
19 楼
看一看笑一笑 你就跟我们一起说一句“挣钱发帖的不得善终就行了”。 你不配谈主耶稣,因为看起来你本就是一个渎神的恶徒。
看一看笑一笑
20 楼
圣经其中有一本书,“耶利米书”,是先知耶利米在犹大国即将灭亡时写的。当时犹大国的状况和当今的美国何其相似。而在当时的犹大国,也有一批假先知,谬讲神的道理。他们表面上敬拜神,但内里充满了邪恶和淫乱。这些假先知,和你们这些反中人士何等的相似,抓住谬论当真理来说。他们和你们一样,说,平安了,平安了。其实没有平安。你们要有兴趣,可以看看他们的下场是什么。我现在骂你们是为了你们好,等到神的审判来到,你们就真的追悔莫及了。
J
JohnZhangUSA
21 楼
看一看笑一笑 你谎话连篇,冒用神的话语,无非就是换一套衣服,给独裁歌功颂德,挣独裁政府的饭钱。 你对圣经到时有些了解。你知道吗?欺压主的羊的恶徒,在永生里逃不出神严厉的审判。如果你读了圣经,应该知道主耶稣给予门徒最大的使命是传扬福音。而你拜的主子是谁,不是很清楚吗? 你故意混淆爱国和憎恨独裁的区别,已经犯了说谎的罪,还明知故犯,一犯再犯。 我告诉你,你在永生的的惩罚比这里任何一个五毛都大!
J
JohnZhangUSA
22 楼
看一看笑一笑 提醒你,记清楚了,主耶稣说:“所以我告訴你們,人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,唯獨褻瀆聖靈總不得赦免。 32凡說話干犯人子的,還可得赦免;唯獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。” -- 馬太福音 12:31
看一看笑一笑
23 楼
to JohnZhangUSA:看来你是真的听不懂人话。再说一边: 1.无论民主还是专制政权,都是邪恶的。因为这个世间掌权的是撒旦魔鬼。 2. 作为基督徒,我们爱的唯一的国是天国。我们也爱世上的人,特别是我们同族的中国人,希望他们可以得救。 3.我所攻击的人,就是将自由民主当做真理的人。基督徒讲的自由,是在基督里不犯罪的自由,不是现在美国(包括西方世界)自私自利,骄傲自大的自由。 对于你,用你自己的话来警戒你自己。“不要冒用神的话。”馬太福音12:32,只的是明知道神的福音,却阻挡福音的人。而神的福音,和地上的政权没有任何关系,无论是民主还是专制。你在这里混淆神的福音和世上政权的关系,如果你就是在阻挡福音。如果你是基督徒的话,你就是干犯圣灵了。希望你可以悔改。
看一看笑一笑
24 楼
To JohnZhangUSA: 真不知道你是谁,竟敢说这样的话。我骂反中人士,是因为他们拿谬论当真理来说,误导别人下地狱。但我也希望他们可以痛定思痛,悔改得永生。我说反中人士是魔鬼所利用得人,中了魔鬼得圈套。但我从来不敢僭越,说他们肯定会下地狱。神给基督徒的权柄是传福音,而不是定罪。而你竟敢做神才能下的论断?不说你了,希望你悔改。 --------------------------- JohnZhangUSA 发表评论于 2021-04-27 12:51:02看一看笑一笑 我告诉你,你在永生的的惩罚比这里任何一个五毛都大!
J
JohnZhangUSA
25 楼
看一看笑一笑 好,我们来专注一下福音。其它本是小事。就问你一句,你如实答一下: ***************** 你相信福音信仰是中国复兴的希望所在吗? *********************
看一看笑一笑
26 楼
To JohnZhangUSA:作为中国人,我希望更多的中国人可以相信福音。但中国不会复兴,美国也不会。神在圣经里早就预言,这世间的政权会越来越邪恶,而基督徒受到的压迫会越来越大。我们要做的,就是在这弯曲悖谬的时代,传讲神的话语,为耶稣基督做见证。求神保守!
看一看笑一笑
27 楼
To JohnZhangUSA:我之前说的话有些过激了。我已经尽力按照神的旨意来传讲真理,但人的血气还是难以完全克制的。但我希望大家都能明白,民主和自由不是真理,也不可能救中国或是美国。如果任何人认为世间的某种政权方式是真理,那他已经中了撒旦的诡计。我们唯一传讲的真理是耶稣基督的话。两点精要:1.尽心尽性尽力尽意爱主我们的神;2。爱人如己。
J
JohnZhangUSA
28 楼
看一看笑一笑 发表评论于 2021-04-27 13:29:11To JohnZhangUSA:作为中国人,我希望更多的中国人可以相信福音。但中国不会复兴,美国也不会。神在圣经里早就预言,这世间的政权会越来越邪恶,而基督徒受到的压迫会越来越大。我们要做的,就是在这弯曲悖谬的时代,传讲神的话语,为耶稣基督做见证。求神保守! 好, 我双手同意。 回到中国,下一个问题: ******* 中国近五年基督教会面临愈来愈多的打压,我们是不是要为中国的基督徒祷告? 是不是要谴责这样的打压? ************************
J
JohnZhangUSA
29 楼
看一看笑一笑 发表评论于 2021-04-27 13:29:11To JohnZhangUSA:作为中国人,我希望更多的中国人可以相信福音。但中国不会复兴,美国也不会。神在圣经里早就预言,这世间的政权会越来越邪恶,而基督徒受到的压迫会越来越大。我们要做的,就是在这弯曲悖谬的时代,传讲神的话语,为耶稣基督做见证。求神保守! 我前面问你第一问的时候就告诉了你:政权从来不是本质,本质是人民有自由信仰的权利。而打压这样的信仰的是来自撒旦魔鬼的势力。你站在哪里你自己要明白,才能真正得救。