纽约飞伦敦仅需3小时?美超音速实验机明年试飞

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月12日 5点51分 PT
  返回列表
37370 阅读
28 评论
东网

#Europe for the day ? Guess who is back and flying #Supersonic again, starting 2021. #NewYork > #London 3 hours 30 minutes. #Overture the world’s fastest airliner. #JapanAirlines and #Virgin are future operators, with 30 aircraft on pre-order. 55 Premium Seats. All-#businessclass pic.twitter.com/Qbg8GxpdXF

— Carlos Melia (@carlosmelia) July 11, 2020

美国科罗拉多州初创公司Boom Supersonic周二(7日)宣布,超音速试验飞机XB-1将于今年10月7日面世,并预计在明年实体试飞。若试飞成功,该公司明年底将以相同技术建造超音速商业客机“序曲”(Overture),在2030年正式进军高端商务飞行市场。

仍在设计阶段的“序曲”客机,预计可坐55至75人,这跟目前各大航空公司每班客机的头等舱或商务舱旅客人数相若;若以最高时速2.2马赫飞行,由纽约飞伦敦仅需3小时15分钟,比现时的超音速客机快一倍有多。

XB-1大小只有“序曲”的三分之一,仅可搭载机师一人。它采用碳纤维外壳,由美国太空总署、SpaceX和波音的顶尖专家制造。由于不需要后燃器,可显著提高燃油效率,碳排放量和噪音都接近零。试飞将在加州爱德华空军基地举行,由富驾驶军机经验的机师执飞,目的是测试超音速的关键技术,以供日后建造“序曲”时作为微调数据。发言人称,必须确保技术和环保要求都达标,“序曲”才可面世。

天眼里人
1 楼
所以说,如果中国真的聪明,就应该紧跟美国,虚心学习,慢慢吸收,谦卑求教。否则,别说关门30年,就是5年,中国再也赶不上美国了。
刚满十八
2 楼
只有奔丧才需要这么快。 现在的航班睡一觉也就到了,有问题吗?
笑薇.
3 楼
波音的问题曾出不尽,搞不定,这个准备用什么做实验?
相信事实
4 楼
床铺现在就告吹牛过日子了。协和超音速飞机早就有了,事实证明超音速客机并不合算,因为在地面安检、交通、候机、飞机排队等跑道等时间远超飞行时间,飞行时间节约一点并没有多少意义。 至于高超音速飞行器,现在中国已经领先,美国并没有什么优势。
c
charley3
5 楼
中国大型宽体飞机还没成功,美国已经进入下一代了。
D
Doctor11
6 楼
呵呵,楼下那位相信的明显是自己的屁股,协和的失败在于市场定位,那时候人们以为民用航空只要快就行,结果高端人口没那么多,底端人口又坐不起,其实只要定向面向高端人口就行,有专用机场跑道啥的。
海飘漫游
7 楼
瞎炒作。黑鹰战斗机早就飞了,比这还快
中航科工六院
8 楼
说了N年了。2025之前不太可能 法航协和当年$15000 flat. 这个大约10000$。
中航科工六院
9 楼
快还是很爽的
x
xplnt
10 楼
炒协和式的冷饭?
小毛er
11 楼
相信事实 发表评论于 2020-07-11 13:55:20 床铺现在就告吹牛过日子了。协和超音速飞机早就有了,事实证明超音速客机并不合算,因为在地面安检、交通、候机、飞机排队等跑道等时间远超飞行时间,飞行时间节约一点并没有多少意义。 至于高超音速飞行器,现在中国已经领先,美国并没有什么优势。 ============================ 这是面向高端人口的。不用排队上机。用VIP通行证。
k
kingofLiu
12 楼
协和已经怎么超音速客机技术可靠性上和利润上都不可行,一般人不会多花钱,富人不会拿自己生命开玩笑也不需要抢这点时间,在自己的私人飞机上和空姐玩玩闹闹悠闲悠闲一样到目的地,真要抢时间让下属去就好了。
相信事实
13 楼
小毛er 发表评论于 2020-07-11 15:16:44 这是面向高端人口的。不用排队上机。用VIP通行证。 ==== 高端人口有自己的飞机,谁去挤筒仓啊?为了省两个小时,花十万块钱挤筒仓?你以为高端人口就真是一寸光阴一寸金?恰恰相反,他们的时间比你多多啦。 协和时代不过是有人想体验一下高速飞行而已,而现在有更刺激的外太空旅游,谁还坐这个已经淘汰的东西?
M
MovingTarget
14 楼
创新精神可嘉,但是这公司的规模和底蕴不像能做成这件事的样子。 这是spaceX级别的事业,得有NASA这样的大树靠着。
十具
15 楼
连续坐4小时以上是很难受的。如果跨大西洋航班都在4小时之内,就可以不设flatbed商务舱,多出50~60%商务舱座位可摊低单价。再说了,快谁不喜欢?看看市场是如何settle高铁与绿皮之争的。
不允许的笔名
16 楼
由于不需要后燃器,可显著提高燃油效率 ======================== 这就是超音速巡航技术,小心中国买去仿制
C
Classless
17 楼
刚满十八 发表评论于 2020-07-11 13:51:46 只有奔丧才需要这么快。 现在的航班睡一觉也就到了,有问题吗? =================== 巴士够慢了,为什么投入水库呀?
京工人
18 楼
还别说,虽然当今美国的执政者烂的像一滩屎,但是我们的科技还是天下第一,追赶者还在千里之外呢。美国这几年算是得了个急诊,换人做做,调养将息一下,世界的领先者地位还是不可动摇的。
没有一个中国人会反华
19 楼
有一首歌叫:从前慢!
W
Wenosoul
20 楼
刚满十八 发表评论于 2020-07-11 13:51:46 只有奔丧才需要这么快。 现在的航班睡一觉也就到了,有问题吗? ------------------------------- 这话说的不好听!你坐高铁就是奔丧!?
M
Mattias
21 楼
刚满十八 发表评论于 2020-07-11 13:51:46 只有奔丧才需要这么快。 现在的航班睡一觉也就到了,有问题吗? =================== 你的心智不健全,那现在中国上那么多的高铁,按你的说法,不是就是浪费吗?比就是图个效率吗?!
相信事实
22 楼
高铁和这个是一回事吗?高铁直接在市区中心起点,没有飞机场那样需要从市区花一两个小时才能到达,还要候机,安检,滑行排队等等。高铁是真正的缩短了城市之间的交通时间,而且它载客量大,班次频繁。 超音速飞行能一天好几班吗?否则,你想要旅行就必须等几天后的特定时间,还不如坐当天的班机那。
华伦久费
23 楼
协和的问题是当时的超音速技术不成熟。第一是超级耗油;第二是噪音巨大,导致租用机场成本非常高。这两个因素导致协和的飞行成本巨高,所以最后都停飞了。现在的超音速跟协和的技术已经不一样了,经济上是可行的。
n
novtim2
24 楼
如果从纽约到洛杉矶只要一个小时,那么还是非常诱人的
十具
25 楼
如果 NYC-LA 2小时就到,我不介意花商务舱的钱买一个普通座。他们许诺安全+经济,并不是一味高端,市场没问题。
泥中隐士
26 楼
超音速飞行会产生激波。因而只能在海上飞,且能量消耗大。现在汽油便宜大概飞一阵还可以。
a
aloha999
27 楼
又有阿三的低質量軟件做飛控? 和波音一樣 每年穩定掉1-2架 可能符合阿三和美國的安全標準 不和國際的 美國佬和阿三們自己坐這飛行棺材吧 哈哈哈
吃货2001
28 楼
楼下的傻帽,发个毒誓:这辈子不坐波音飞机。也对,监狱里最多坐坐喷气式