重磅!美领馆雇员遭土耳其以涉恐罪判重刑背后.......

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月11日 13点7分 PT
  返回列表
21257 阅读
15 评论
文学城综合新闻

据土耳其阿纳多卢通讯社刚刚报道,土耳其法院判决一名美国领事馆雇员入狱8年零9个月,因其被指控涉嫌间谍罪及援助一个恐怖组织。

A Turkish court sentenced U.S. consulate employee Metin Topuz to 8 years and 9 months in jail for aiding the Fetullah Terrorist Organisation [FETO], state-owned Anadolu news agency said on Thursday. https://t.co/JlL31qx1QI

— ANews (@anewscomtr) June 11, 2020

文学城编辑注:土耳其对其涉嫌援助恐怖组织的指控颇具政治性。所谓的“恐怖组织”—— FETO是土耳其现政府对葛兰运动的称呼。葛兰运动是发端并兴起于土耳其的一场伊斯兰教内部的政治运动,得名于该运动发起人,前宗教领袖(伊玛目)法拉图*葛兰。他现在流亡于美国。

葛兰运动认为,伊斯兰世界与回教国家的衰落是由于拒绝接受现代新文明成果所造成的。葛兰运动认为,应该在经济、市场管理等多方面效法西方基督教国家。葛兰运动主张放弃无谓的“宗教抵抗”,学习西方先进之处,以改良伊斯兰世界科技、经济、军事等领域普遍落后的现状。

葛兰运动在土耳其不断壮大至数百万追随者,且有大量追随者进入政府、军队等国家机构工作。土耳其现政府指控葛兰及葛兰运动追随者配合美国政府发动了震惊世界的2016年土耳其未遂政变。

懒得编笔名
1 楼
美国试图推翻其他国家合法政府?不可能!
老爷们
2 楼
难得一见,文学城开始有编辑注明了?
S
Swedenbo
3 楼
盟国对美下重手。 前埃尔多安就沙特活杀美记者事件把川总玩得团团转,没见美国有什么反应,这次蹬鼻子上脸了。
京工人
4 楼
伊斯兰复兴是西方世界的噩梦,美国应该趁它还没有羽翼丰满把它掐死在摇篮里。呼吁川总让地中海美军轰炸土耳其,发动土耳其之春运动推翻埃尔多安现政府,制止其野心
内裤超人
5 楼
政府可以任意把促进社会进步的组织宣布为恐怖主义组织进行打压。比如金毛对ANTIFA,中国对民主派。
D
Doctor11
6 楼
这位的倒车技术正在向包子看齐
T
TNEGI//ETNI
7 楼
土耳其的世俗力量暂时处于分崩离析的状态。
f
fonsony
8 楼
烂教,看那些肥胖,全身黑袍的女人,就知那些男人是如何封建专制。
河狸游水
9 楼
Doctor11 发表评论于 2020-06-11 09:21:00 这位的倒车技术正在向包子看齐 ----------------------------------- 倒快车主要不靠技术而靠胆子,包子的胆儿足可当他的祖师爷了。
B
Bslrim
10 楼
一个人开倒车是倒车,一群人都开倒车,是不是就该反省一下,倒车也许才是对的方向。三国开篇就说天下大势分久必合合久必分,你告诉我是分裂促进世界发展还是统一促进发展?
S
Sam大树
11 楼
老川严正回应:"岂有此理!我马上去白宫地下室视察几个月。" Swedenbo 发表评论于 2020-06-11 08:45:24 盟国对美下重手。 前埃尔多安就沙特活杀美记者事件把川总玩得团团转,没见美国有什么反应,这次蹬鼻子上脸了。
读者A
12 楼
土和共虽然互相歧视和敌视,但是一丘之貉
青衣侠
13 楼
美国可以认定任何一个组织为“恐怖组织”,比如伊朗革命卫队,土耳其也如法炮制,把“葛兰运动”定义为“恐怖组织”,一样一样嘀。
路边的蒲公英
14 楼
判刑年限,今后香港可以参考。
D
Doctor11
15 楼
Bslrim 发表评论于 2020-06-11 10:18:33 一个人开倒车是倒车,一群人都开倒车,是不是就该反省一下,倒车也许才是对的方向。三国开篇就说天下大势分久必合合久必分,你告诉我是分裂促进世界发展还是统一促进发展? —// 这种思维方式不错,对比一下统一的中国和分裂的欧洲就知道了