金正恩左膀右臂神秘失踪 朝核试区地震 美元急跌(图)

  返回列表
66201 阅读
13 评论
综合新闻

福克斯新闻10月12日报导,金正恩发展核武的两名重要部属,近期都缺席重要公开场合,没有人知道他们的去向,行踪成谜。值此时刻,不免让人猜测,朝鲜是否真的在准备另一次的导弹试射或者核试验。

朝鲜在星期二(10月10日)举行执政的劳动党建党纪念活动,据韩国媒体《朝鲜日报》(Chosun Ilbo)报导,金正恩的两名重要核武幕僚李万建(音译,Ri Man-gon)及金乐兼(音译,Kim Rak Gyom)都未现身。此外,两人在上周六的一个重要场合,同样不见踪影。

李万建的任务是督导核武及导弹发展部(Department for the Nuclear and Missile Development),金乐兼则是战略火箭军司令官(Head of the Strategic Rocket Forces)。

一名非政府组织(NGO)专家告诉《朝鲜日报》,李万建及金乐兼日前才因参与第六次核试验而受到金正恩的公开赞扬,因此两人未出席建党纪念活动的原因,不可能是因为被开除。

“他们未现身重要的庆典活动,最有可能的原因是被交待重大任务而缺席。”这名NGO专家说。

福克斯新闻说,星期四(10月12日),美国地质调查局(U.S. Geological Survey)测到朝鲜东北部松济北干(音译,Sungjibaegam)发生2.9级的地震,这个地点接近平壤的核试验场。9月3日朝鲜进行核试验时,造成6.3级的地震。专家认为,12日测到的地震,不是核试验引起的。

金正恩今年向太平洋试射多枚导弹,最近一次是在9月发射,这枚导弹飞过日本,落入太平洋,飞行高度达到480英里,飞行了2,300英里。这个距离足以将导弹射到关岛。

针对美国过去25年应对朝鲜核武危机所采取的外交政策,总统川普(特朗普)日前发了数则推文表示,过去美国和朝鲜谈判,并且花了数十亿美元,但是都不管用,“只有一件事能成”。国防部长马蒂斯9日回应川普的发言时表示,面对朝鲜政权的持续挑衅,美军“必须准备好”,随时可以上战场。

周三(10月11日),川普在和加拿大总理特鲁多会面时表示,朝鲜是“必须解决的问题”,并且自称自己对朝鲜问题的立场,比一些幕僚更为坚定。

美国地质调查局(USGS)报告称,朝鲜承旨白岩(Sungjibaegam)东北部23公里处发生了里氏2.9级的地震。地震位置接近进行核试验的地方。

地震发生在当地时间周五清晨01:41:08/1:41。震中深度5公里。

虽然最初的报告显示这次地震不是由核试验引起的,但美国地质调查局表示,其无法确定地震是自然发生还是人为造成的。

在确认这是一场自然的余震之前,市场不愿冒险,消息传来之后美元/日元已经明显遭到抛售,下滑近20点刷新日低至112.11。正如之前讨论的那样,官员们一直在期待朝鲜在10月10日的全国假期或下周的中共十九大开始之前,做一些具有挑衅性的事情。

[消息传来之后,美元指数短线急跌约20点,由涨转跌,跌破93关口。

在与朝鲜的相关新闻中,俄罗斯在当天早些时候宣布,朝鲜官方认为克里米亚是俄罗斯的一部分,这表明,尽管中国似乎对其挑衅的邻国越来越失望,但莫斯科与平壤之间的关系仍在继续增长。
李鹏的卵蛋
1 楼
朝鲜可是旗帜鲜明支持俄罗斯收复克里米亚,中共想俄乌两面讨好最后会被俄抛弃。
·
·八戒·
2 楼
难得美国没认为两人是被炮决了,呵呵
没事就来逛逛
3 楼
还以为三胖双臂被卸掉,只能用脚抽烟了
w
wangtora
4 楼
选边站是常识,身在美国说美国或其100%盟友的坏话,将来会被关集中营。
G
GuoLuke2
5 楼
火箭军原来是从朝鲜借来的名字
吃货2001
6 楼
金三no zuo no die. 中国近代史上两次对外战争都是为了朝鲜,结果都是丢了台湾,这次如果朝美冲突,中国是不会出手的。有人说美国不敢打,面对一个疯子一样的总统,还真不好说。
简单得很
7 楼
对金三胖只能用拳头
闲聊一二
8 楼
一名非政府组织(NGO)专家告诉《朝鲜日报》 这些所谓非政府组织,对政治信息都这样权威,看来中情局是这些NGO的总后台说法不是空穴来风啊。
·
·八戒·
9 楼
那就出拳试试看啊,呵呵
H
Hoosier
10 楼
飞行高度480英里?
国境之南
11 楼
三胖19大期间一定会点一个大炮仗的,血友嘛,总要献个礼!
c
crazybean
12 楼
美联储这帮撕,随随便便都能拿个事儿折腾一下美元,回头谁家马桶堵了,美元也震荡一下
S
Sam大树
13 楼
美国那么多第一夫人,派一个去朝鲜或许管用。