北京沙尘暴“卷土重来”,朋友圈刷屏:您今儿吃土没

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月15日 10点54分 PT
  返回列表
24830 阅读
24 评论
ZAKER

早上,很多生活在北方的朋友都不约而同地在朋友圈里发动态说,很多年没有在睡梦中被 " 咳 " 醒了,打开门窗一看,果然是——沙尘暴!





常常自黑自己在吃土,这次是真的感受到了;





新的见面打招呼方式已上线;



有人后悔出门没戴帽子,哪怕是外套上自带个帽子也好;



最后面发现其实是忘记骑骆驼了。





喜欢修辞的人,感慨 " 天脏的像块烂抹布 ";

而不擅长此道的人只能说 " 就离谱 "。







黄色的背景板,也让人明白了什么是色温。



头一次到北方的朋友觉得 " 活久见 ";



经验丰富的 " 土著 " 已经尝试分析原因。





北京究竟是变北平,还是变北宋,让人傻傻分不清楚;







到头来,才发现正确的打开方式是 " 欢迎来到火星 "。



在朋友圈里围观沙尘暴的南方朋友,迫不及待地送上一首游鸿明的《下沙》。



不管怎么说,还是希望赶紧收了 " 沙行兽 " 这个神通吧。







目前,中央气象台已经发布沙尘暴黄色预警信号,预计未来一天(15 日 8 时 -16 日 8 时)内蒙古、京津冀等 12 省区市将出现大范围沙尘天气。



河北省气象台、北京市气象台等也都相继发布沙尘暴黄色预警信号。



据北京市生态环境监测中心消息,15 日上午 9 时城六区 PM10 浓度已达 8108,严重爆表。

受冷空气和蒙古气旋共同作用的结果,我国新疆、内蒙、山西、陕甘宁、东北、京津冀等地区正经历来自蒙古国的沙尘天气,这是今年以来范围最大、强度最强的沙尘,沙尘核心区域 PM10 接近 10000 微克每立方米。



北京市教委要求各区教委、直属学校、中等职业学校及校外教育机构暂停户外活动并做好健康防护。

而内蒙古包头市教育局则是发布紧急停课通知,个别区域受沙尘天气影响停水停电。

泰傻
1 楼
黄天厚土 朦胧意境
D
DoctorXI
2 楼
第一张照片很有 blade runner 2042 的感觉
洋知青
3 楼
小傻红们快来洗地,说这是老天支持新皇登基。
n
njfox
4 楼
两会期间怎么没这景象? 难道沙尘暴也可防、可控?
A
ActRiot
5 楼
北京是古代就有沙尘暴吧 搞不懂为什么不把首都迁到气候条件比较好的南方
Y
Yummy2000
6 楼
北京作为首都: 元朝, 蒙古人,靠着蒙古近 明朝, 汉人移都北京。 是因为,在南京呆不下去,皇位是抢来的。 清朝,满族人,靠着东北近 真不明白, 当时定都北京, 是毛泽东脑子进水。 不想与国民政府一个首都, 另起炉灶??
Y
Yummy2000
7 楼
很多不学无术的人,以“北京多少朝首都”,而自豪。 汉人的耻辱,丢人啊。 蒙古人, 满人,是如何对待汉人的?? 在元朝, 南方汉人, 是最下等人。 脑子进水的,还一个成吉思汗,成吉思汗的叫。
Y
Yummy2000
8 楼
自古北京,就是吸全国的血。北京自古,经济就没有自我造血能力。
拉面小姐
9 楼
m
亮油
10 楼
活久见。不知三年是太久,五年是太久?
h
hombre
11 楼
会开完了吗?
c
charley3
12 楼
粉红们会说是假新闻,再贴上个蓝天白云的照片。
W
West_East
13 楼
“受冷空气和蒙古气旋共同作用的结果,我国新疆、内蒙、山西、陕甘宁、东北、京津冀等地区正经历来自蒙古国的沙尘天气” 一群骂中国的人是看不见吗?还是不认识蒙古气旋这几个字? 沙尘暴来自蒙古,蒙古自己已经死了4人失踪39人。
W
West_East
14 楼
更新一下,蒙古已经6死80失踪了。 这是来自蒙古的沙尘暴,“受冷空气和蒙古气旋共同作用的结果,我国新疆、内蒙、山西、陕甘宁、东北、京津冀等地区正经历来自蒙古国的沙尘天气” 一群骂中国的人是看不见吗?还是不认识蒙古气旋这几个字?
南山紫荆花开
15 楼
沙尘暴来了就没有雾霾了
h
hagerty
16 楼
我记得九几年那会儿每年都有的。后来出国了不知道了。
l
liu12345
17 楼
在天天喊人口红利不够的时候,是不是改喊一喊什么时候多种些树,将这满天雾霾治理下?
美丽泉水
18 楼
蒙古自古以来就是我国领土。怎么来个沙尘暴就不承认了。辱华也不能这么无耻吧。 West_East 发表评论于 2021-03-15 07:01:01 更新一下,蒙古已经6死80失踪了。 这是来自蒙古的沙尘暴,“受冷空气和蒙古气旋共同作用的结果,我国新疆、内蒙、山西、陕甘宁、东北、京津冀等地区正经历来自蒙古国的沙尘天气” 一群骂中国的人是看不见吗?还是不认识蒙古气旋这几个字?
走遍北美的小猫
19 楼
炎黄子孙的“传统”,好的现在不见了,炎黄的字面儿意思“炎热”加“黄土”倒是被北京继承的一清二楚,永远不会丢。身为以前的北京人,从小到大生长在这座城市的正常人,现在的感觉就是,人定胜天,撸胳膊挽袖子加油“996”的地界儿,真的不是正常人应该生活的地界儿,哪里谈的上人生的自由意义。活埋加挤死晒死,“奋斗“加累死憋死,就是这炎黄给人带来的“享受”,让喜欢这些的去享受。别到这里开牙,一张嘴全是蒙古国来的土,和自古蒙古属于中国的调儿。
青衣侠
20 楼
但不管怎么说,过去是“沙进人退”,现在是“人进沙退”。据数据显示,中国的沙漠面积正在以每年1%的速度缩小。这个成就就已经相当惊人啦。这就是说,10年以后,中国的沙漠面积将缩小10%,100年以后,中国就没沙漠啦。为了治沙,把雅鲁藏布江的水截流到塔克拉玛干沙漠去,也许中国还真会这么干。
洋知青
21 楼
青衣侠 发表评论于 2021-03-15 08:41:13 但不管怎么说,过去是“沙进人退”,现在是“人进沙退”。据数据显示,中国的沙漠面积正在以每年1%的速度缩小。这个成就就已经相当惊人啦。这就是说,10年以后,中国的沙漠面积将缩小10%,100年以后,中国就没沙漠啦。为了治沙,把雅鲁藏布江的水截流到塔克拉玛干沙漠去,也许中国还真会这么干。 ================================ 这地也能这么洗,你牛!
洋知青
22 楼
West_East 发表评论于 2021-03-15 07:01:01 更新一下,蒙古已经6死80失踪了。 这是来自蒙古的沙尘暴,“受冷空气和蒙古气旋共同作用的结果,我国新疆、内蒙、山西、陕甘宁、东北、京津冀等地区正经历来自蒙古国的沙尘天气” 一群骂中国的人是看不见吗?还是不认识蒙古气旋这几个字? ======================== 就是,这帮傻冒还以为蒙古是共产中国的吗,那一定是台湾省来的,没学过党史。 好好学学历史,蒙古早就被分裂出去了,而且中共是最早和蒙古建交的政权之一,比全世界大多数国家都积极。
W
West_East
23 楼
这是来自蒙古的沙尘暴,你非说蒙古是中国一部分,那无话可说了,连现在国际地缘都不承认,你家美国老爷同意么? 当年谁签的协定?谁抗战无能,自己损失惨重不说,还成了国际上扶不起来的阿斗。除了民国,那个国家在日本投降的倒数第二天还丢县城给日军? 国民党匪帮逃台湾就算完了?前面的就不认了?
W
West_East
24 楼
根据NASA2019年公布的数据,仅中国一个国家的植被增加量,便占到过去17年里全球植被总增加量的至少25%。 中国为全球绿化进程做出的贡献中,有42%来源于植树造林工程。其中的直接成果,无疑是对库布其和毛乌素两大沙漠的治理。毛乌素沙漠,是中国四大沙地之一,占中国国土面积的1/200,如今的毛乌素,超过80%的部分都得到了处理。而中国第七大沙漠——库布其沙漠,如今植被覆盖率已达到了53%。 据联合国数据,库布其生态修复项目创造了近18亿美元的价值。 10年以前都是直接喷沙尘暴,10年后只能趁蒙古的沙尘暴的机会,黑子们释放一下憋了10年的阴暗。