自己走下楼梯,俄罗斯反对派人士纳瓦利中毒后首现身

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月19日 15点49分 PT
  返回列表
13205 阅读
10 评论
国际观察

Kremlin critic Alexei Navalny says he's now more than 'technically alive' https://t.co/6cqDv7NEWP pic.twitter.com/DANjGE07p7

— CBC World News (@CBCWorldNews) September 19, 2020

俄罗斯反对派人士阿列克谢 · 纳瓦利(Alexei Navalny)19日在 Instagram 上发布了一张自己走下楼梯的照片。这是他中毒送往医院后首次发出公开消息。

据路透社报道,五天前,接受纳瓦利治疗的柏林医院表示,他已经摘下呼吸机,可以独立呼吸。

19日,纳瓦利在社交媒体上写道,“让我来告诉大家我的康复进展。尽管道路漫长,但前面已经是一条清晰的(有希望)的道路。”

纳瓦利还说,他仍然不能使用手机,而且因为腿容易发抖,自己甚至很难往杯子里倒水或爬楼梯。

“还有很多问题有待解决,但医院的医生们已经帮助我解决了主要的问题,”他说。

纳瓦利是俄罗斯反对派主要领导人。8月20日他乘机从托木斯克前往莫斯科的途中陷入昏迷,随后飞机紧急迫降在鄂木斯克。鄂木斯克当地医生称,未在纳瓦利内体内发现毒药痕迹。

8月22日,纳瓦利内被专机接到德国接受治疗。德国政府9月2日表示,德方经检测发现纳瓦利内遭到下毒,毒剂为神经毒剂“诺维乔克”。

不允许的笔名
1 楼
和中毒前判若两人了。
m
mate20pro
2 楼
俄罗斯用了假的毒药!
j
jeffthetiger
3 楼
川大帝、普大帝、习大帝携手携手,普众生活在动物农庄。
S
Sunset_beach
4 楼
1. 俄国货质量太差,连军用化武都这么不靠谱,活干到一半。 2. 俄国太混乱,连军用化武都被滥用,潜在的风险太大。如果恐怖分子大量掌握这东西,会威胁全世界。 3. 俄国人对反对派的手段太离谱,能不能用更文明的手段?
z
zzbb-bzbz
5 楼
俄罗斯常驻欧盟代表向欧洲议会的议员们提出了9个问题,这些问题涉及到“纳瓦尔尼事件”发生后,西方国家对俄罗斯政府试图毒杀反对派领袖的指控。 俄罗斯希望欧盟注意,为什么俄罗斯政府决定在一座大城市中使用军事级别的毒药“毒害”纳瓦尔尼,然后尽一切可能挽救他的生命,并让他在德国继续接受治疗。 俄罗斯还想知道,既然德国确定纳瓦尔尼中毒,为什么一直不将毒理学研究结果与俄罗斯分享,也不愿意将其公开?此外,北约国家一直在研究“诺维乔克”及相关毒剂,美国一国便已颁发了150多项专利,为什么西方国家四处宣扬,仅表示此毒剂与苏联有关? 此外,西方国家一直声称普京试图“消灭”纳瓦尔尼,但根据多项民调显示,纳瓦尔尼的支持者不到2%,俄罗斯总统这样做的理由是什么? 俄罗斯还强调,最初救治纳瓦尔尼的鄂木斯克医院共进行了60多次生物化学检验,并未在反对派领袖体内发现任何中毒迹象,这些都是有数据可查的,纳瓦尔尼一到德国便被确认中毒,这是否意味着德国政府知道某些俄罗斯方面不知道的东西?
t
tsingdao355
6 楼
化学武器,生物武器,都在20年出现了。
w
wumiao
7 楼
俄罗斯,中国,北朝鲜,德国,白俄罗斯,中东穆斯林国家,委内瑞拉,,,,,,,,, 这么多没有民主的国家,都盛产集权者,不下台不穿衣服死也要当皇帝的历史小丑
b
bluemoon1962
8 楼
和伊拉克洗衣粉WMD的指控一个套路,可惜欧盟不是美国,没有那个实力来动俄罗斯一根毫毛,也就是破坏以下普京和俄罗斯的声誉而已,俄罗斯在乎吗?
a
abraham007
9 楼
现在判断是谁下的手估计太早。唯一可以肯定的是,挪威翘课在化武界与神经毒剂界以后都没法再混下去了,呵呵
吃素的狼
10 楼
呵呵,德国人一手制造的闹剧,普京冷眼旁观,川普按兵不动,没戏唱,只好自己尴尬走下来。 默克尔那点帮中共转风向的小技俩,表演得很不卖力,包子表示:不高兴。