忘了已离婚,失忆美女每天都要心碎痛哭一次(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月12日 11点4分 PT
  返回列表
25390 阅读
2 评论
联合新闻


薇若妮卡的婚姻已在去年11月宣告结束。图撷自Metro


每次得知自己已离婚的消息后,薇若妮卡都伤心得泪流满面。图撷自Metro
俄罗斯一名得了失忆症的妇女,每天都因为知道丈夫已和自己离婚的事实而心碎痛哭。

这名名为薇若妮卡 (Veronika Mescheryakova) 的29岁妇人因得了短期记忆丧失的疾病,总是不记得丈夫已在去年11月时离她而去。每一天都必须有人提醒她,不必再等待丈夫下班回家了,因为他不会回来了。

记忆力丧失的原因出自一种退行性疾病,这种病可能导致严重的疼痛,呼吸困难和记忆力减退。许多年前,外科医生已开始尝试阻止薇若妮卡的病情发病,可惜没有成功,她记忆力丧失的情况开始越来越严重,四肢的运动功能也连带受到影响,目前她腰部以下都已瘫痪无法移动。

当地媒体并没有报导薇若妮卡和丈夫离异的原因,只能从照片上看出,每次得知离婚消息后,薇若妮卡都伤心得泪流满面。据报导,薇若妮卡的母亲希望有一天她能和前夫复合,并且坚持陪在女儿身边进行物理治疗,期待她能够再次站起来。

她的悲惨故事被报导出来后,已在俄罗斯引起了广泛的回应。有人回应看了这心酸的报导后忍不住哭泣;有人则建议应该将真实情况稍作修改,改成告诉薇若妮卡是她甩了自己的丈夫,让她别再那么痛苦。
一只熊
1 楼
以前我有个同事的妈妈老年痴呆症,忘了老公已经过世。我同事说差不多每个月都要告诉她一次,非常崩溃。
h
hazc138
2 楼
好可怜