监拍:皮卡失控横穿7车道 竟完美闪避 视频疯传

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月27日 20点6分 PT
  返回列表
23718 阅读
18 评论
中央社


澳洲一辆白色皮卡车以飞快速度横越7个车道,却没撞到车阵里任何车辆,令网友啧啧称奇。(取材自脸书)

澳洲警方日前捕捉到一段宛如动作电影的惊险影片,一辆白色皮卡车以飞快速度横越7个车道,却没撞到车阵里任何车辆,网友忍不住大呼精采。

路透报导,这支上周拍摄的影片虽然只有短短5秒,却惊险万分,让部分网友忍不住反复重播。

事发地点在澳洲北领地,一辆丰田Hilux皮卡先是在穿越三角形沙地分隔带时差点撞上另一辆车,接着毫无减速地一口气穿越车来车往的三线道,再穿越2个正在停等红灯的静止车道,最后又弹又跳地跨越2个无车车道,冲向路旁一排店面。

根据警方在社群媒体脸书(Facebook)上的贴文,这台皮卡的女驾驶自称当时正要前往达尔文(Darwin),车子却突然失控,无法成功转向,最后撞进一间商店。

贴文写道,包含女驾驶和1名幼童在内的2名乘客受伤,所幸都没有生命危险,已被送往皇家达尔文医院(Royal Darwin Hospital)治疗。

北领地警察局长席恩(Daniel Shean)表示,这起事故没有其他人受伤,「真是不可思议地幸运」,提醒民众驾车时应谨慎专注。

网友纷纷表示这支影片令人看得入迷,许多人也提到该名驾驶和其他车辆里的人有多幸运。影片目前已累积超过40万次观看。

一名网友留言:「这影片看了10遍,根本是#注定要生还。希望店家也安然无恙。」

I
InNorthTexas
1 楼
颇有总加速师的风采。
林海雪原3677
2 楼
跟第一辆直行车碰到了,那个白车被迫减速,副驾驶门都碰开了
波大精深
3 楼
赶紧抢注“人正飞”
9
94555
4 楼
那加速师想停,但已经停不下来了
杰瑞王
5 楼
对方车道没车,看到那么多的路边停车,该是早上7:00左右
杰瑞王
6 楼
不是路边停车,是等红灯啊,神了
m
munchenxx
7 楼
目测要变动图更要火
中mei2001
8 楼
上帝保佑
华美剧场APP
9 楼
这个,电影也拍不出来啊。 华美剧场APP安卓版也上线啦。
東雲子
10 楼
“皮卡車”?皮子做的嗎?中不中,西不西,什麼語言啊?!
z
zzbb-bzbz
11 楼
转向失控,无法闪避,幸好只有三车道有车动,难道刹车也坏了?
12 楼
pickup truck。 東雲子 发表评论于 2021-09-27 10:37:25 “皮卡車”?皮子做的嗎?中不中,西不西,什麼語言啊?!
p
paladindancer
13 楼
東雲子 发表评论于 2021-09-27 10:37:25 “皮卡車”?皮子做的嗎?中不中,西不西,什麼語言啊?! =============================================== 坦克,披萨,皮卡,咖啡,可乐,黑客。 这些是外来语言,中文用“听”拼出来的,读写一致,表“音”。 当外来文化占主导,原生文明表"意"的象形文字就会消失,慢慢变成表“音”的次生文明文字,类似韩国,日本。世界上99%的文字都是表“音”的
有门部关
14 楼
跟袋鼠学的。
大苹果123
15 楼
司机肯定吸毒了,看到过这种失控的车,从我旁边窜过去,又上另外车道后又转回正轨,窜入路边,也是没出事。
河西海龟
16 楼
女司机把油门当刹车了。
l
lovNordstrom
17 楼
皮卡 = pickup. 東雲子 发表评论于 2021-09-27 10:37:25 “皮卡車”?皮子做的嗎?中不中,西不西,什麼語言啊?!
无聊纽约人
18 楼
想到那店买东西, 急了点...