金融时报:刘鹤访美前美方特意降低外界预期

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月15日 23点8分 PT
  返回列表
6176 阅读
2 评论
FT中文网
  美国驻华大使特里•布兰斯塔德(Terry Branstad)昨日表示,在围绕贸易、技术和市场准入的纠纷上,美国和中国的立场“仍然相距遥远”。在中国一名高官访问华盛顿前夕,此言意在引导外界的期望。

  布兰斯塔德在东京发表讲话时表示,他的国家希望看到开放市场的“具体时间表”。此前本月访问北京的美国代表团已交给中方一份要求清单。布兰斯塔德是参加那次会谈的七名美国代表之一。

  “中方曾说,‘我们希望看到具体细节’。就贸易问题而言,我方向他们提供了全部具体细节。所以他们现在不能说他们不知道我们要什么,”路透社援引他的话称。“我们仍然相距遥远。”

  布兰斯塔德表示,中国并没有兑现开放金融服务和降低汽车关税的承诺。“中国在很多领域作出了承诺,但没有做到。我方希望看到一份时间表。无论早晚,我们希望看到这些事情发生,”他说。

  唐纳德•特朗普(Donald Trump)总统重申,他渴望与北京方面达成协议。

  “对华贸易谈判正在继续进行。多年来,他们每年从美国获得数千亿美元。请继续关注!”他在Twitter上写道。

  美国已经威胁要对价值1500亿美元的中国输美产品征收关税,中国则表示将进行报复,征收同等力度的关税。特朗普要求北京方面在未来两年内将美国对华3370亿美元的贸易逆差减少2000亿美元。

  据听取了谈判介绍的人士透露,双方本周将讨论一项可能的“小交易”:美国将减少对中兴通讯(ZTE)的处罚(特朗普在周日出面为这家中国电信设备制造商说情),而中国将撤销报复美国农产品出口的威胁。

  但是,有关该交易的消息正面临美国商界的反对,而华盛顿的共和党和民主党人士都担心,特朗普可能错过迫使中国推行更有意义的经济改革的机会。

  “即将再一次在谈判中被中国占上风,”共和党参议员马可•鲁比奥(Marco Rubio)昨日在Twitter上写道。“中国打算主宰21世纪的关键产业——不是通过在创新上胜过我国,而是通过窃取我们的知识产权和利用我们的开放经济,同时保持他们的经济封闭。我们为什么要通过在中兴问题上达成糟糕的协议,来帮助他们实现这一目标?”

  布兰斯塔德表示,特朗普希望看到美国对华食品出口出现“显著增加”。“我们希望看到中国和美国一样开放。”

  中国国家主席习近平的首席经济顾问、国务院副总理刘鹤昨晚抵达华盛顿,将进行至少三天的会谈。

  本月初在北京进行的讨论没有带来任何协议,但双方同意继续商谈。除了要求减少贸易逆差外,美国还希望中国终止对战略产业的补贴,并加强知识产权保护。

  美国企业私下担心,特朗普准备就减少双边贸易逆差达成快速协议,而不去解决这些更广泛的问题。作为贸易谈判的一部分,特朗普承诺放宽对中兴的制裁——这件事加剧了人们的担忧。

  “(我们的成员)不想要关税,”美国商会(US Chamber of Commerce)会长托马斯•多诺霍(Thomas Donohue)在北京表示。“另一方面,他们迫切希望中国的系统性问题得到解决。”

   
一字yizi
1 楼
习帝才是帝,美帝不是帝。 人类历史上,中国的历任皇帝最多,最残忍,最独裁。最引人注目的是,中国皇帝的生命力也最强。被干掉一个之后,紧接着又来一个,一个比一个厉害。 这是中国国家级的非物质文化遗产,却没有纳入目前世界非物质文化遗产名录体系中。 包子已经称帝,应该有勇气带头申请国家级非物质文化遗产名录代表性项目代表性“中国皇帝”传承人。开个好头,将来陆续继位的未来的历届中国皇帝只需效法。
没头没脑
2 楼
应该说中国人心中的那根辫子一直没有割掉,如今共产党拽着这根辫子,两袖长舞,跳着优美韵律的绳操。就是让共产党来主导世界经济次序,共产党也搞不出一个法规。搞出了一个自己都没法长期遵守的法规又怎么样,只会拖累整个世界文明的发展和前进。这个世界上仅依靠勤劳是改变不了人类文明的状态,而且中国人的勤劳因为没有独立的思想,所以她们只活在一个奴隶的状态中,奴隶即使有自己的想法,也只能徒劳,埋在心中,因为奴隶主太强大了。所以只有自由思想,新思想,而且越是"胡思乱想"白日做梦的境界才会有人类文明的进步。世界上比人类勤劳的动物多的是。比如蚂蚁他造的巢穴与她的身体尺寸比,远比人类要深要高大。与蚂蚁相比人类的文明也是非常脆弱的,在浩瀚的宇宙中,我们人类的认知和知识积累是非常渺小的。宇宙的力量随时会把所谓的人类从地球上抹掉的。