台湾歌手唱“轰炸辽宁号”,居然还在大陆播放了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月10日 4点19分 PT
  返回列表
23892 阅读
24 评论
环球网

 

  辽宁舰是解放军第一艘航空母舰。但微博网友8月8日发现,台湾歌手高浩哲在歌词中写“轰炸辽宁号”,疑似“诋毁解放军”,引发不小争议。

  

  高浩哲是谁?

  

  Youtube视频截图

  据台湾“Yahoo奇摩新闻”报道,高浩哲是一名台湾饶舌歌手,现年22岁,来自世新大学街音社,在学校“Trap饶舌风潮”发表单曲后,在台湾嘻哈圈为人熟知。

  引发争议的这句歌词出自高浩哲2017年专辑《草苺组》中的《幻象2000》一曲,歌名《幻象2000》是指法国达索公司制造的战斗机“幻影2000”(Mirage 2000,台称幻象2000)。

 

  

  而这首歌的歌词中含有诸多与军事概念有关的词语,如“当兵”、“机队”、“空战”等,但引起大陆网友争议的是这两句↓

  “解放军战斗机一看就知道是山寨货”;“一起飞跃 发射 飞弹轰炸辽宁号”。

  当时有台湾娱乐媒体在歌曲发布时曾介绍,这首歌呈现了高浩哲在刚硬的军事武器外表下那颗90 后小孩的“另类童心”。

  

 

  不过,这首歌去年在大陆 某音乐平台上架,但如今这种“另类童心”却引起了网友不快。微博网友@天中不快 于8日发文表示,这首歌对青少年会有很大的影响,“这样的歌词会让人非常恶心”。

  

  该网友还直接点名“高某某”,并质疑 某音乐平台在歌词上传审核方面不严格。

  一时间,高浩哲的这句歌词引发大量网友批评。

  有网友说,高浩哲“口气不小啊”,“是战斗机绕台湾飞的太少了?”还有网友讽道“不就是给自己壮胆么?”

  

  也有网友拿歌名里的“幻影2000”酸道:

  还有细心网友发现,高浩哲在这首歌里不只“黑了”大陆解放军,也讽刺了美军:“对面的敌人穿太破 美国的战斗机长得太丑。”

  2017年,在其发表新专辑时,曾有台媒报道称,高浩哲是用这张专辑把他所处的21岁社会样貌记录下来。

  

  而歌词里有“轰炸辽宁号”《幻象2000》面世不久后,高浩哲曾在Facebook上发文谈称“很烦 最近辽宁号一直来 我们该怎么说”。

  不过当时就有网友在他的账号下回复“你确定这玩笑可以开吗?”高浩哲随即道歉:“对不起”⬇️

  

  时隔一年,高浩哲的“幻影2000”在大陆被“击落”。

  该歌曲如今已无法在大陆音乐平台试听或下载,很多平台也只收录高浩哲《草苺组》11首歌中的9首。

  

  至于这次被大陆网友痛批之后,高浩哲的说唱事业该何去何从?有大陆说唱爱好者直指:

  作为一个说唱歌手,首先要有的是正确的三观。

   
w
whatyouknow
1 楼
没错啊,辽宁号本来就是一个聋子的耳朵,摆设。也是一个靶子,供对方轰炸用。
s
shambles
2 楼
何必玻璃心。不就是一首歌。唱了就会被炸?环球网就是吃饱了撑的。
席办
3 楼
绕台飞航都是走公海,怎么那么喜欢拿来吹嘘,给自己壮胆吗
一个路过的
4 楼
也就过过嘴瘾,不就是唱唱吗。本来就打不过,说说总可以吧
f
fengrmi
5 楼
辽宁号虽然不是最先进的,但是比台湾那些破铜烂铁不知强多少。
D
DMV5
6 楼
年轻人嘛,你得让人家做梦啊,瞧他那个面黄肌瘦的饥民形象,他说轰炸就轰炸了?爱说什么就说呗,因为一毛钱用也没有。
泰傻
7 楼
一天到晚挑拨是非,一个小屁孩的嘴炮,能敌得过你官媒的嘴炮?
u
usdachoice
8 楼
应该允许湾湾们过嘴瘾。
s
standardpoodle
9 楼
不必过度解读。
八戒.
10 楼
辽宁舰绕台湾了,怎么经国号没来炸呢?
无忌哥哥
11 楼
只许共党天天打嘴炮
s
shanemshane
12 楼
爱说啥都可以,但说了啥还能来大陆挣钱就不可思议了。
轻松轻松
13 楼
现代的歌曲自称有节奏就是个歌,毫无韵律,毫无美感,吼几声就是个歌,那哪是歌啊,是姐
随你怎么玩
14 楼
台湾歌手骂中共是正常的,舔中共就没节操了。
g
glasslake
15 楼
China should broadcast Song of Republic of China and Defeat Communists.
m
myriver
16 楼
台湾歌手骂中共还来大陆挣钱,好有节操哦
w
witkojc
17 楼
又挖出来一个需要帮助他找回自己的自尊的
E
Ecocitymeng
18 楼
这位歌手有点粪青,会为自己的一时糊涂买单的,可惜了。
E
Ecocitymeng
19 楼
他不诚恳向大陆歌迷为此事道歉就别想到大陆挣钱了:)
s
scbean
20 楼
唱“轰炸瓦良格号”就不那么刺耳了。
h
hotpinklady
21 楼
哗众取宠呗,自摸高潮。
想象的空间
22 楼
感觉大陆可以容忍这样的歌曲,代表着有一部分的包容力。 美国也是有饶舌歌手说:要抢劫中国人,他们有很多现金... 他们反应出一部分人的内心想法,就像网路上一些人说,要”核平“台湾,也反映出一些人的不安。可能饶舌歌手有哗众取宠的嫌疑,这种事由市场决定就好,他们发觉没有市场,就不会进一步的发展下去。
想象的空间
23 楼
台湾人骂自己的政府、社会多了去,这是言论自由下的”发挥“,通常不违反法律,一般没有人在意。但是用侮辱的言辞责骂特定人士,只要有人告发,就可以在法院解决。饶舌歌手本来就是反应社会的不满,过多的限制,反而会阻碍创作。年轻人由他们去!道歉也意思到了,虽然看起来很没有诚意,年轻人很多就是这种德行。
国色
24 楼
当辽宁号抵达台湾时,台湾人就边唱这首歌边欢迎。