暗讽习近平"一手遮天"? QQ应用软体遭紧急下架

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月15日 16点33分 PT
  返回列表
20976 阅读
13 评论
自由时报



QQ画图红包因题目及答案暗讽习近平独裁被下架(图取自网路)

华尔街日报日前披露,中国网路巨头腾讯高层疑捲入孙力军违纪案被捕,专家认为是继阿里巴巴马云后,又一中国网路平台巨头遭整肃。

巧合的是,近日有网友爆料称,腾讯旗下的通讯软体"QQ"一款应用软体"画图红包"疑因暗讽中国最高领导人习近平独裁,而遭紧急下架,不少网友都在讨论两件事是否有关联。

这款APP的玩法,是透通过指定的成语提示,画出图案,如果系统判定画出的图案符合要求即可得到红包。不过据海外网友在推特爆料,近日,"画图红包"中关于成语"一手遮天"的提示,据原教学影片,要想破解该词条,需先画一条横线,然后再在横线下画4个点,就可以识别通过。

不过有网友破解,只要画出"习"的简体字"习",就可以过这一关拿到红包,消息一出,引发热议,而QQ画图红包功能随即被取消。

腾讯官方声称下架是为了"优化玩法体验"、改善功能,但网友质疑,此时正值农曆新年新,是使用该功能的高峰期,这个下架时间点耐人寻味。

此前华尔街日报引述知情人士透露,腾讯控股副总裁张峰已被中国官方拘留,他被指控涉嫌未经授权就分享腾讯旗下微信个资,交给前公安部副部长孙力军,而孙去年因"涉嫌严重违纪违法",遭中共中纪委调查而落马。张峰遭调查后,腾讯创办人兼执行长马化腾一直未在中国公开露面,还缺席中国去年5月的全国人大和政协两会。

恰逢此次腾讯QQ又出了"习近平一手遮天"的乱子,因此不少网友特热议这论两件事是否有关联。有人在推特回文说:"说删就删,这不就是一手遮天吗?""腾讯高管张峰不是被逮捕了吗?跟这个有没有关係?"



华尔街日报此前披露,腾讯高层疑捲入孙力军违纪案被捕,专家认为是继阿里巴巴马云后,又一中国网路平台巨头遭整肃。(美联社)

f
fancyorange
1 楼
其实不用美国出手,包子自己就可以把中国创新给掐死,先搞掉马云,阿里巴巴收归国有,现在轮到腾讯了。虽说马化腾和马云也勾结权贵,但那是在中国没有办法的选择,两位还是很有眼光的企业家,如果他们出事,那企业也就完蛋了。呵呵,好事
老品闲K
2 楼
资本家是独裁的克星,所以为什么民主在资本主义世界得到发展。
想不开1
3 楼
这才是正解
三木匠
4 楼
文字狱……
华一美国平民
5 楼
美国也没必要去搞腾讯 总加速师早晚都帮你办妥了
吃素的狼
6 楼
呵呵,粉红和污毛们,死到哪里去啦? 美国给微信抖音放水,你们吵翻天。 QQ是墙国人常用的东东,中共掐死,你们倒是吱一声哦。 难道你们的嘴巴就是P眼,非得中共来一下肛拭子,你们才会出声么?
D
DoctorXI
7 楼
五毛们换马甲去了
老黄123
8 楼
有人说,中国各种科技不挺好的。这个只能用小马的话来回答,不过是建在沙滩上的高楼大厦。包括中国最引以为豪的高铁,一开始都是引进国外的,后来不过是抄袭成功。现在中国德式共产战狼狂嚎,世界开始警惕俄,包括中兴,华为在内的所谓科技公司,现在都不过是无米之炊。之前是连抄代袭,弯道超车,然后还洋洋自得。现在慢慢没得抄了,自然会原形毕露。更重要的是,现在科技一日千里,靠抄也意义不大了,还是要靠自己的人才,和开放的国际交流,才有可能有所突破。而这个人才,只可能是海选出来的,不可能是靠挡妈指定几个奴才学习学习就能整出来的。 中共独裁统治下,最多也就能出广告公司式的百度,广场地摊式的淘宝,最靠谱腾讯,虽然一开始也是靠抄icq,但后来整出来的微信,确实还不错。但估计也会步老马的后尘,快要被挡妈和谐了。
老黄123
9 楼
中国人不傻,把德俄共产的洋祖宗扔掉,彻底解放思想,中国人民自己选出来,随便一个任正非,俞敏洪,马化腾,都能把中国玩得更转,国内经济更好发展,也更能和国外更好的接轨。中国人民的日子都能更好过。 有时在国外,享受高水平的现代生活的同时,也常常感到惭愧。这就好像搭了人家的顺风车,走了捷径,直接享受了人家奋斗几百年的先进文明。看看周围的生活起居,从电饭煲到地铁,火车,飞机,电脑,洗衣机,到互联网,航天飞机,gps,甚至衣服上的拉链,没有一样是占世界人口约五分之一的现代中国人的贡献。 就这样,你居然还要去领导世界?这不是大笑话是什么?是要领导全世界人民倒退到到农耕时代还是百年前的马恩时代?不要说其他的,至少安全气囊还是旁边的小岛国日本发明的。你这么厉害,统治中国快百年了,14亿人聪明的中国人,连个电脑煲都发明不出来?!
老黄123
10 楼
所以习领导下的中共就是所谓的井底之蛙,马不知面长。以为抄了人家的高铁图纸,照人家设计裁了些衣服,得了人家教育培养的核弹专家钱学森,用了人家的芯片,开个阿里巴巴的大卖场(支付宝最初用的嵌入代码和paypal的低级系统如出一辙),就可以对人家颐指气使了,我就是厉害了我的国,天下第一,大家都要听我的,跟我学,要不就是反共,反德国共产就是反中国,干涉我内政!!! 不知道人家要是把芯片抽去,把图纸更新,金融贸易停止交换,你就还是从哪来的,回哪去,继续全国人民内虚幻。 不好好让全国人民解放思想,自由思想思想,在自由创新的现代化革命中阔步前进,反而是绑起全国人民腿,用德俄百年前的洋垃圾统一思想强行洗脑中国人民,让中国人倒退到百年前的禁锢思想的年代,这才是对愧对中华民族!
泰傻
11 楼
对习爷不敬者,当诛九族。
w
wx3000
12 楼
我党主要工作就是监视人民一举一动。
东清
13 楼
狗娘养的光腚小丑,弄了几句田间地头的大白话,忽悠出他娘的狗屁不通的思想,还搬到学校课堂,毒害学龄儿童,少年和青年。还给其父超标盖坟,烂改宪法。