白宫政令禁房东年底前驱逐租客 零配套措施引发担忧

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月7日 4点46分 PT
  返回列表
20740 阅读
27 评论
东森新闻

基于美国疾病管制与预防中心(CDC)要求,白宫于美东时间周二(1日)发布行政命令,要求全美房东在12月底前不得再以房租未缴为由,将数以千万计的租客驱逐,以免疫情更加扩散。尽管房客为此项“德政”拍手叫好,但政策欠缺纾困补助的配套措施,恐怕将使房客和房东的债务更陷深渊。

根据美媒“CNBC”报导,川普政府前一阶段纾困措施中,保护因2019冠状病毒(COVID-19)疫情而无法缴付租金的百姓免于被房东驱逐的命运,但该措施及联邦贷款都在7月底纷纷失效,疫情至今却未见大幅减缓,且新一轮纾困仍因民主、共和两党的政争而卡在国会。因此川普政府改以行政命令的方式,在无纾困配套的情况下,宣布房东在今年12月底前,不能再因租客缴不出房租无由将人扫地出门。

此项命令一则以喜一则以忧,喜是当前全美4,300万租户能在年底前暂时保有栖身之地,不至于沦落街头、依靠亲人或被迫住进收容所;然而在没有补助填洞的情况下,租客和房东各自的债将会愈欠愈高,长远而言是使这些人陷入更深的泥沼之中。

“CDC的行政命令真的很棒,但如果没有配套房租补助的话,只是暂时把问题压下去,之后雪球就会滚成危机,房东和房客将会花上几十年才能回复”,私立威克森林大学法律教授班菲儿(Emily Benfer)表示,美国需要1,000亿美元来弥补这项财政赤字,而她认为投资补助远比驱逐及后续处理街友议题的花费还要少,因为这项行政命令可能带来的负面效应非常庞大。

面对房东经济补助问题,川普政府倾向将第一轮纾困法案“CARES”所剩的余款,及美国住房及城市发展部“整笔补助金”全数投入进去;然而专家宣称,这些款项早已悉数用尽。

专家学者甚或业界都担心9月初的这个雪球,未来很可能引起山崩。抵押贷款银行家协会CEO布洛克斯密(Bob Broeksmit)解释,尽管CDC设下限制并警告房客若有钱,仍必须衡量能力缴付部分租金,但房客再也无力支付后,全国数百万的房东和中小企业老板,将会无力负担房贷义务,员工拿不到薪水,租屋处的生活环境及卫生也会难以维持,政府在这些人身上也收不到税金,届时失业率再次提高,经济衰退更严重,长期的负面经济效应将会排山倒海而来。

目前尚不清楚川普政府会以何种措施补救,或甚至放弃“及早治疗”,只能暂时保全这些人的家。

注册很麻烦
1 楼
那房东时不时可以免房贷
天随人意
2 楼
真是劫富济贫的恶法!华人应该上白宫网站请愿!!!
l
localappleseed
3 楼
估计还会有配套措施,被驱逐过的租客不能有记录再案。
刚满十八
4 楼
没有用的。 这病明年更厉害。
F
FGOT888
5 楼
没有配套措施的法令只会造成混乱。更是伤害人们的宪法权利
F
FGOT888
6 楼
Trump屈服于选举需要而放弃价值体系标准可不好
P
Panda-2020
7 楼
可以卖房吧
K
Ken99
8 楼
如果这样,房东的房贷也应停止
R
Redcliff
9 楼
为什么国家发放零利率贷款给租户去交房租,而是这样牺牲房东的利益?
a
anchoret98
10 楼
再割中產一刀。
看一看笑一笑
11 楼
Panda-2020 发表评论于 2020-09-06 13:34:00 可以卖房吧 ———————————— 卖房也得先将租客赶出去才能卖啊。
y
yang4li
12 楼
房东可以申请PPP吧?
m
mirror1
13 楼
同时中止 房贷,房产税,物业费
体制内
14 楼
想不到川总也要抄加州的作业。
d
duty
15 楼
大地主们恐怕哭笑不得。
I
Indignant
16 楼
是否只限于联邦补助的房屋呢?如有贷款,或有section 8 补助的房屋呢?
西
西雅图听雨
17 楼
本来还以为共和党会保护地主,看来比民主党也没好到哪里去。
w
westshore
18 楼
现在是藏富于民政策兑现的时候了,小地主们怎么也是能够多挺几个月的。 也就是社会藏富客观上补贴政府财政困难。 至多就是说川普学习加州政府十几年前开始的做法罢了。早说过,加州引领全国,提前15年。
秋林小屋
19 楼
不敢出租了
q
qjftxdd
20 楼
留来种大麻吧!租什么
看一看笑一笑
21 楼
从现在到年底还有四个月(如果九月份的房租还没交就是五个月)。就算1月2日开始file eviction, 最快也得二月中下旬才能赶人。五到六个月的免费住宿,估计有些房客就算有钱也不交租了。这不是坑死房东了吗?
我不是党员
22 楼
转嫁危机,混过大选再说。
光盐
23 楼
房客交不起房租的重担让房东来承担?这是什么政策? 川建国一上任就讨好财团给亿万富豪大量減稅,现在天災人禍这么多都需要政府支出,政府稅收又減少了去哪里找钱补这么多窟窿?
相信事实
24 楼
床铺为了竞选把一切都掩盖起来,现在的“疏困”也同样是套在小公司和个人的又一道绞索,因为“疏困”并不是白给,而是无担保贷款而已。 延期交租,租客明年照样不可能交啊,就算回复工作了,他们明年能够双份收入吗?这个债是永远不会还清了。更何况,现在的疫情只能更糟糕,到明年底都可能没完。这么多人,这么多公司欠债,唯一的出路就是倒闭和破产,而前面的破产了,后面的房东,银行等一大串就会跟着一一破产,最终导致整个经济雪崩。
裘千里
25 楼
只要选川普,四年免房租!
c
chunping
26 楼
川粉房东继续拥护川总
z
zlw717
27 楼
可笑的是一些川粉房东,自己收不到房租,却天天骂万里之外的中共没人权