教会拒对学校迫害原住民道歉 特鲁多怒了!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月5日 7点45分 PT
  返回列表
8073 阅读
24 评论
LTN

加拿大英属哥伦比亚甘露印地安寄宿学校旧址日前挖出215具儿童遗骸,显示出殖民时期种族政策的残酷黑暗面。由于寄宿学校是天主教教堂运作,加国呼吁天主教方对此公开道歉,总理特鲁多更坦言他对教方目前的态度非常失望,盼能负起他们应有的责任。

综合外媒报导,1831至1996年期间,加拿大的寄宿学校系统强迫原住民儿童与家人分离,实施文化清洗,当中充斥着身体虐待、强暴、营养不良及各种残暴行径,安置人数约15万,主要由基督教教堂运作管理,超过4100名原住民儿童在寄宿期间死亡。

加拿大长年呼吁天主教对寄宿学校历史正式道歉,但遭梵蒂冈拒绝。如今连以温文儒雅形象着称的特鲁多也公开谴责,「身为一名天主教徒,对于天主教会目前及过去数年採取的立场,我深深地感到失望,我们希望教会能挺身扛下在这起事件中应负的责任。」

特鲁多提到,他先前访问梵蒂冈时,就当面向教宗方济各建议教会道歉,寻求谅解并公开历史记录,但「至今我们只看到教会的抗拒」、「希望宗教领袖们能瞭解他们有必要参与其中,而非躲避。」

l
lostman
1 楼
用今天的人道眼光看那个时代,得出的结论是不一样的,当初是本着好意,想让原住民的下一代尽快融入现代社会,但是把孩子从父母身边夺走,又有一部分没能完全照顾好,这是一个悲剧,当初这个政策是错误的,应该由原住民自己选择,尽管原住民的孩子今天仍然生存在一个相对恶劣的环境,下一代大多数仍然不能融入现代社会,父母酗酒很多,不能给孩子提供一个好的家庭环境,妇女儿童是牺牲品
S
Simiguy
2 楼
用哪天的眼光都是邪恶的, 把人家孩子抢走。
j
jiankliu
3 楼
罪魁祸首要求帮凶道歉?
z
ztgp3614
4 楼
这些孩子进学校之前和之后的死亡率是多少?一百年前的医疗和生活水平与现在相比差距很大。强迫认罪不是特鲁多的职责✅
t
tz2000
5 楼
一百年前儿童的死亡率是多少,超过万分只273吗? 我只知道中国解放前一般家庭都有夭折的孩子 "安置人数约15万,主要由基督教教堂运作管理,超过4100名原住民儿童在寄宿期间死亡"
S
SPASS
6 楼
特魯多怒什麼?都是一路貨,相煎何太急!
D
Doctor.XI
7 楼
垃圾神棍,没一个好东西
w
wx3000
8 楼
各种证据表明天主教是纯正假基督徒。
h
hongyeana
9 楼
不过,媒体同时指出,加拿大政府不应只是向教会施加压力,因为加拿大政府也拒绝公开与寄宿学校相关的历史记录和公开寄宿学校里曾经发生的暴行。这种做法甚至得到了加拿大司法系统的支持。 2020年,加拿大联邦政府在安大略省高等法院的一个案件中胜诉,法官支持联邦政府不创建寄宿学校虐待事件的统计报告,也不允许将其他的相关记录直接转移到国家真相与和解中心。 2017年,加拿大最高法院判决将数千份寄宿学校虐待事件的资料全部销毁。即便是剩余的相关资料,加拿大联邦政府也签了一份协议,如果未得到教会许可,很多资料都不能公开。
风中的提拉米苏
10 楼
小土豆就是戏精
s
smart321
11 楼
教会没有道理道歉,因为那是100多年前发生的事情,也许是一些坏人干的,教会凭什么替坏人道歉?特鲁多强迫别人道歉不可取
l
laobei_2008
12 楼
是“1831至1996年期间”,而不是“1831至1896年期间”。
r
rosin
13 楼
“已经在上帝面前忏悔过了!”
e
eachnet88
14 楼
方济各本人就是恋童癖。
c
caonuma
15 楼
哈哈,加拿大自己搞的种族灭绝,却要意大利的国中国梵蒂冈道歉
c
caonuma
16 楼
应该把lostman送到当年的教会学校
京工人
17 楼
主要由基督教教堂运作管理,超过4100名原住民儿童在寄宿期间死亡。...加拿大长年呼吁天主教对寄宿学校历史正式道歉,但遭梵蒂冈拒绝。 ...... 到底是基督教还是天主教?照约定俗成的说法,基督教就是新教,是从天主教反叛出来的,不能混为一谈
z
ztgp3614
18 楼
看过一个加拿大多伦多的官方展览,说加拿大在1945年才解决了国民饥饿问题,100年前多伦多的工人阶级吃不饱穿不暖,居住环境恶劣,缺乏上下水,居民区到处污水横流。加拿大政府首先应该公开信息!
深不可测
19 楼
仅要求道歉? 笑话, 没有惩罚就会继续作孽
f
fk50c
20 楼
几个SB太监2毛钱都不值的瞎BB,你主子饿死迫害死几千万人都是“艰辛探索”,还真有脸出来对别人说三道四?
兵团农工
21 楼
如果没有当初的强迫教育,土著可能100%生活在愚昧之中。 据说政府每年给他们好多钱,说是租金,也就是说, 加拿大只是一个租客,所以加拿大的租房政策一直对租客有利, 房东要想赶走租客?很难! 而土著太有钱了,不用工作,天天买醉, 埃德蒙顿大街上可以见到不少。 而且一直是共产主义,共产共妻, 你如果有土著朋友,他随时可以把老婆让给你。 有一个讲土著部落的电影这样说的。
o
old-dream
22 楼
整天说要给土著道歉赔偿的这帮货和米国给黑人道歉下跪赔偿的一样都是左逼圣母婊
挺没劲
23 楼
戏真多
阿宽
24 楼
这才是真正的种族灭绝啊,新疆跟这些比,简直就是在做好事!