醉了!多名驴友长城内生火做饭,墙体被熏黑(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月12日 3点16分 PT
  返回列表
26869 阅读
23 评论
北京青年报

近日,一组驴友在长城内“烧火做饭”的照片在网络引发议论,现场图片显示城墙墙体已被熏黑。12日,事发地蟠龙山长城景区李经理向北青报记者证实确有此事,工作人员已第一时间制止并灭火,对当事人进行了批评教育,但几位驴友强行下山,景区无法确认其身份。



12月9日,有长城志愿者发现一队“驴友”在密云古北口蟠龙山长城一巨大敌楼内烧火做饭,北青报记者从现场图片中看到,明火将城墙墙体熏乌黑。有网友认为,近期天干物燥,这种行为将造成极大的安全隐患。



12日,蟠龙山长城景区负责人李经理告诉北青报记者,接到消息后景区工作人员第一时间前往现场制止并灭了火,对当事人进行了说服教育。李经理表示景区并不知道这些“驴友”的身份,“我们要求他们跟我们下山,但是对方不配合也不肯出示证件,最后直接下山了我们也没法拦”,李经理告诉记者,目前此事仍在调查。



据了解,蟠龙山长城位于北京市密云县古北口镇古北口村境内,镇域内的长城由卧虎山长城、蟠龙山长城、司马台长城组成。 蟠龙山长城,处在司马台长城和卧虎山长城之间,是保存完好的古长城,同时蟠龙山长城也是抗战文物,著名的长城抗战就发生于此。

根据我国《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十三条规定,刻划、涂污或者以其他方式故意损坏国家保护的文物、名胜古迹,或者违反国家规定的,在文物保护单位附近进行爆破、挖掘等活动,危及文物安全的,处警告或者200元以下罚款,情节较重的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。

s
stomend
1 楼
几年前在这段长城露过营,遇到几群老外,都有生火的说
g
gunit
2 楼
估计古代那里面就是生火做饭的地方
学习旅
3 楼
反华还有理了,既然著名的长城抗战就发生于此,那么生火做饭缅怀先烈有什么错?难道抗战英烈就不生火做饭?
泰傻
4 楼
万里长城万里长 只是熏黑一段墙 西北长城砖头好 百姓搬走去盖房
德国中国红小兵
5 楼
罚款太低。
金立维
6 楼
长城上不是有烽火台吗?烧烧更真实。
靓雨
7 楼
生火辟邪呀,以前修长城的农民工都被埋在长城下。“过河拆桥”是老传统了。
靓雨
8 楼
生火辟邪呀,以前修长城的 农*民*工 都被埋在长城下。“过河拆桥”是老传统了。
囫囵
9 楼
什么驴友,真是侮辱驴了
没事就来逛逛
10 楼
判刑都不过分
V
VS2012
11 楼
这才是低端人口,真该被驱逐
世事沧桑
12 楼
应该生火烤全驴.
b
blush?
13 楼
公开照片比罚款还有效啊。希望这些人能至少出来道歉。
w
wangd103
14 楼
很多驴友其实是为了组团打野战,即刺激又不担心监控录像
S
SoWhatAgain
15 楼
处200元以下罚款
n
nh22
16 楼
垃圾
G
GuoLuke2
17 楼
古代还点狼烟呢
若平
18 楼
没关系,只是熏黑了这么一点,长城还很长呢,熏成黑色还需要熏很多次, 继续吧。
k
kiki-wq
19 楼
罚他个倾家荡产就都老实了
老头衫
20 楼
没事 烟囱不也是砖的 只是多了liner 而且炭黑有助于水 盐隔绝 进一步保护 过去也应该在这生活做饭
p
pandali
21 楼
真特么一群LOW 逼
一炮总部
22 楼
老祖宗留下的烽火台,子子孙用木头生火做饭有什么大不了的。从来没有听说长城火灾一说
好望角骆驼
23 楼
所谓"长城抗战",乃是国民党反动派的抗战,痕迹早被清洗干净了。