中国通讯社女记者被港暴徒围攻 不删照片不让走

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月10日 11点18分 PT
  返回列表
85311 阅读
105 评论
环球时报

[中国通讯社女记者被暴徒围攻,要求删掉照片]

香港众新闻7日发布一则题为“港铁不合作运动”的视频,视频中一位说普通话的中国通讯社女记者被暴徒包围,强行要求删照片。此时出现了一名香港电台的记者,劝说女记者删除照片,理由是因为女记者之前拍摄时没有把记者证挂在外面。

k
kennyfaraway
1 楼
港式民主
l
lianaigguobiao
2 楼
人家有肖像权,不能随便拍人照片
O
OZJOE
3 楼
同步上云端再删
s
samkuhai
4 楼
非法拘谨是什么罪行?
l
lucifernz
5 楼
这特么就没人管了么
r
ryuuyoueng
6 楼
这个记者有点儿装傻。苹果里的照片删除后会转到垃圾箱里。并非彻底删除。那些学生倒是说话很镇静。这个女记者表现的比较“装”。就人论人。
中国海军
7 楼
这叫暴徒围攻?感觉香港人很通情达理啊,做法很适当和文明,她如果去拍国内领导,高官,赵家人受贿,贪腐,玩女人,何止不让她走,小命都没了!
伦敦上空的鹰
8 楼
任何不认识的人胡乱拍照,被拍人都有权要求拍摄者删除照片!怎么能定性为暴徒呢?要真是暴徒早动手了,还用的着劝说吗?
撸亡公
9 楼
一帮黄皮肤,却要和它们说英语,香港狗没得救了
c
cpsc333
10 楼
先掛上記者證就可以拍了
中国海军
11 楼
小命没了,满门抄斩,灭九族!
求圆
12 楼
这个视频发到大陆会引起人们对港灿的仇恨!
c
caseydong
13 楼
你管这种叫通情达理?一群人围着不让一个女人走。 请问你老婆你女儿要是这样,你能说人家通情达理?香港暴徒什么样子你没看到嘛?但凡有一句话说不对了,保不准就有人揍你。 你看那群人各个都带着口罩,真的有谁背后捅你一刀,你去找谁?
c
caseydong
14 楼
说通情达理的那几位。 是不是你们每天在后厨被人家吼来喝去的刷盘子都习惯了,以为这种说话方式就是通情达理了?
想不出biming
15 楼
这也算暴徒?
未归游子1
16 楼
这就是外媒说的港独们都是人畜无害的乖宝宝,这群港独暴乱分子在外媒的策划下,外国恐怖分子的培训和指挥下,什么是不敢干?出卖国家,侮辱国旗,跟外媒勾结一气,造谣抹黑中国,跟在港的恐怖分子组成的媒体制造各种谣言,在外国间谍和一些打着非政府组织,而实际做间谍的团体的经济支助下,在中国的领土上大搞恐怖活动,这些港独暴徒和外国间谍记者,外国间谍真无耻,万一以后这些国家和团体遭恐怖袭击,中国不应该再声援,因为这些国家,媒体和记者就是恐怖分子的支持者。
蚂蛉
17 楼
谁不要脸谁有理
t
tan33
18 楼
反抗暴政不让记者拍照?哈哈😄,炮灰真可爱!?
想不出biming
19 楼
明明就是不肯删照片
尽量客观
20 楼
就算没记者证就不可以拍吗?可以强制要求别人删照片?不让人走?谁给这帮暴民的权利?退一万步讲,就算你拿什么肖像权做借口,你也不能限制人身自由,强制删除照片,你可以报警,或提告!!
独钓老翁
21 楼
继续积累民愤。 呵呵。
每天都是好心情
22 楼
怎么没人去弄死这群傻逼,自以为民主,实际是群暴徒,自以为是精英,其实是垃圾,自以为是英雄,其实连懦夫都算不上
青春万岁
23 楼
中共就别拿老百姓当战士了,有种自己上,让弱女子冲在前面,这是你们黄俄惯用的下三滥的技俩吗?草泥马。
d
do360
24 楼
出来抗议不敢被人拍?
花狸子
25 楼
文章居然称示威者是暴徒是何居心?这些人只是为了争取自身双普选权力的普通市民和学生。再者,不经过别人同意,不出示记者证,随便拍人家照片,人家有权要求你删除,别人并不知道你是干吗的,你要是特务呢?
高级铅笔头
26 楼
这么着急,可以自己去啊,驻港部队的地址你也是有的嘛!为什么光叫别人上呢?
山河一统
27 楼
:
一把小银剑
28 楼
新闻采访还分哪个报社哦,好厉害
栗战书
29 楼
五毛
迷途小书僮
30 楼
个个蒙面还说你妈逼的肖像权 楼下几个狗逼在这混淆视听
n
nogard
31 楼
当你人在公共场合 你是没有肖像权的
l
lianaigguobiao
32 楼
: 哦,那我在公共场合对着你老婆大拍特拍,你没问题咯
忍不住的注册
33 楼
在战场上,请记者朋友们把记者证挂起来。这样的话,子弹会绕着你们走!炮弹会躲着你们发射!恐怖分子会保护你们的!
党中央
34 楼
我们说一群通情达理的香港好市民,要求没有挂记者证的记者,删除她的所有照片,因为他们怀疑有包含他们肖像权的的照片,即使记者证亮出来了也不行。这群人有没有权利,检查,扣押记者?如果违法是否应该交给警方?
党中央
35 楼
中共是不是下三滥你全家了。自我脑补到中共头上,你怎能不脑补到你舅舅指示的。操你舅舅吧。
p
petri.yu
36 楼
: 你有肖像权,但是你没有权利强看人手机。 如果可以,是不是我怀疑你杀人了,就可以把你杀了
p
petri.yu
37 楼
视频里没人举手机拍吗?那个戴口罩的谁啊,你咋不去要求删啊?还一群戴口罩的拍一个不戴口罩的
鸡鸡负鸡鸡
38 楼
又来了... 这帮SB,真是低智生物,他们越这么搞,自己形象越差,越被社会大部分人唾弃。其实,我觉得香港这帮SB根本不会搞民运,你特么要搞民运,好歹你至少要团结一切可以团结的社会力量吧,结果,自己一开始就来个自己不是中国人,把所有华人都得罪了,自绝后路。现在眼看着要被平爆了,想起华人了,要团结大陆同胞一起闹了,特么自己是弱智以为大陆人也是。你特么自己把自己以前拉的屎吃完了先。美国人也是SB,你特么要搞乱中国,好好选选人啊,这些废物能靠得住?纯属浪费NED的经费啊。闹完了,一点效果没有,中国人自发反美情绪更高涨,还把美国佬自己的特工们给暴露了,能力上还比不上64那些人渣呢,好歹那些人忽悠了几十年,到现在还能忽悠一部分人。
l
liuyadong1959
39 楼
纯属扯淡!暴徒都是拿工资的!
m
mobistar
40 楼
跟城管执法比,这暴徒实在不怎么暴,但是这记者是真嫩。
地球另一边
41 楼
游行不就让人看的吗,不让人看你游给谁看
地球另一边
42 楼
本来指望香港能引领大陆民主,这样我能做你不能说的民主方式太可怕了
a
ak47a
43 楼
哈哈!民主也怕曝光?随便胁迫他人! 这么没自信,上吊去吧,西方文化那一套,十,就是一个笑话。
吴skr
44 楼
第一场游行我就觉得其中很多脑残,带着小孩子游行什么概念啊,人那么多,踩死了咋整。现在这些废青倒还好,毕竟成年了,就是强度不够,不自焚几个,怎么燃起燎原之火?
d
dallas01
45 楼
诸位还是把肖像权的定义搞清楚再来辩论吧。其实这跟肖像权无关。
看看洞
46 楼
: 她有走路的权利拦着她干嘛打劫吗?港毒随便拦火车门,叫民主。我看香港真是没救了,闹吧砸吧烧吧毁了自己的家看谁最后买单!
d
dbj
47 楼
操你妈逼,中共才没有兴趣搭理港灿呢,一群烂仔,你个傻逼连那些烂仔都不如
d
dbj
48 楼
通你妈
j
johnso
49 楼
暴民起別人底時,永不用理甚么人權!
y
yyll123
50 楼
: 只能对你叹口气,没得救了。
j
jntiger1981
51 楼
香港青年好样的。又抓住一个共谍。你们是中华民族民主化的希望。
东方海浪
52 楼
妈蛋,那个高个黑衣服一口台湾腔 还特么说湾湾没有介入?
看看洞
53 楼
香港电台的记者你们看他好甩呀见面就要亮证,他以为自己是霉果知阴了。
我以我尿荐轩辕
54 楼
这些五毛记者无事生非。打死都不为过
y
yankyungmo
55 楼
不是民主么 都戴口罩了 怎么不能拍照了?
B
BMWOLF
56 楼
香港法律 aka 港英法律中都有 妨碍人身自由罪、非法拘禁罪、恐吓罪 各位认为没问题的 试试在各自英语国家用同样的方式表达诉求,比比看谁被逮捕 爆菊比较多!
鸡鸡负鸡鸡
57 楼
恩,你去让黄屎妓者们把他们拍的警察执法的照片视频删除先。玩双标有意思么?
T
TexasParis2010
58 楼
草你妈暴徒 呢们狗粮是神马东东 有神马权力检查别人身份 香港政府给我站出来说明清楚 呢们他妈以为是王金平的大肠花婊子
川普
59 楼
关键你老婆不值得别人拍 还是那句话 公共场合拍照片没问题
T
TexasParis2010
60 楼
呢妈逼烂了 还不去舔 草你妈
y
yzm1110
61 楼
: 可笑,暴乱份子为什么可以随便拍。你什么逻辑。
观点与评论
62 楼
坚决镇压港灿恐怖分子。狗粮=3毛只会吃屎造谣. 香港警察再解决不料,解放军出动。
T
TexasParis2010
63 楼
找他妈的香港政府 香港政府怕神马鸡扒 这他妈的一群暴徒 无法无天 还要鸡扒政府有个屁用
n
nogard
64 楼
我是没有权阻止你的 但是你可以参考追拍陈冠希被他打的案例来决定要不要继续拍, 也可以参考钟欣桐的下场来考虑要不要求我不要把我拍你老婆的逼照放到网上
T
TexasParis2010
65 楼
还是劝你家里女人不用出来卖了 这是他妈的在执法还是在劝 瞎子
整天想着做坏事
66 楼
这视频不完整,这时候已经是比较温和的了。之前的视频,这帮废青可以用畜生来形容都不为过。 女记者算幸运了,最后能全身而退。上次有一大陆客在路边拍照,结果两台手机被毁坏,自己还方
整天想着做坏事
67 楼
这视频不完整,这时候已经是比较温和的了。之前的视频,这帮废青可以用畜生来形容都不为过。 女记者算幸运了,最后能全身而退。上次有一大陆客在路边拍照,结果两台手机被毁坏,自己还被压伤进医院
T
TexasParis2010
68 楼
草你妈
s
swan1986
69 楼
记者怂了
d
duacha
70 楼
二樓低智生物 香港沒有肖像權相關法例 在香港,任何人都沒有要求記者刪照片權力
s
ssu
71 楼
肖像权?什么国家在公共场合有所谓的肖像权?哪位高人能给出案例来!?我日你先人板板港独傻比!
宇宙幻影.
72 楼
中国的记者都是婊子吗?这么见不得人?连个记者证都不能见光?
a
antims
73 楼
: 还反美急先锋,你舔美急先锋吧?
上蒂之鞭
74 楼
一堆戴著口罩的所謂民主鬥士圍著無助的女記者,你說她心裏多崩潰啊。
e
eyyang32
75 楼
原来这就是喉舌嘴里的暴徒。我看比大多数五毛们文明多了。
离岸爱国主义者
76 楼
典型的无政府状态,谁给暴徒的警察权,他们凭什么限制人的自由,这是他们追求的价值吗?
离岸爱国主义者
77 楼
示威不就是让大家都看到吗?帮你传播你们的英雄行为,不收钱就不错了,有本事,把口罩拿下来让全世界看到你。包得严严的,除了破坏秩序外,跟在厕所抗议无异。何时让我看到你们真正的理想与道德感召力,你们知道我说什么? 生命诚可贵,爱情价更高,要不要民主?我来帮你抛。
为烈士注册
78 楼
笑,是示威者怕见光吧,可怜的傻逼
L
LiQ
79 楼
在地铁里可以违反公共秩序,阻挠地铁车门关闭,不让其他乘客上班,却不让人拍照片或录影。我不太理解到底这里谁破坏了秩序。美国和加拿大很多城市by-law有这样的规定地铁里不可以拍人(大街上是可以的),但更有规定跟常识不能在地铁里破坏公共秩序,如阻挡车门关闭。而后者行为报警警察是直接抓起来的,而拍照的话,警察会让拍照人删除照片。
浑浊的天
80 楼
: 操你妈
Y
YYY1990
81 楼
这叫暴徒围攻?感觉香港人很通情达理啊,做法很适当和文明,她如果去拍国内领导,高官,赵家人受贿,贪腐,玩女人,何止不让她走,小命都没了!
j
jackfang53
82 楼
你們这群暴徒还配说中华民族,笑话。
j
jackfang53
83 楼
如果你們是正义的為什麼要擋住臉,完全可以正大光明。这完全是暴徒的行为。
j
jackfang53
84 楼
很多香港記者都把脸挡住,这不也是暴徒婊子吗,
o
orca
85 楼
: 肖像权是指不能用于商业目的
Z
Ziyoulu5
86 楼
这个女记者确实有极大的嫌疑。为什么不挂上自己的记者证,正大光明的拍呢。弄的偷偷摸摸,只有心虚的人才这样啊。8
a
adelaidefuny
87 楼
这是暴徒?胡锡进,你妈b把你生下来~你妈才是暴徒! 付你工资的王八习才是暴徒! 操你妈b的 环球时报!迟早被清算!
v
vielspass
88 楼
一口让人起疙瘩的港味英语
v
vielspass
89 楼
所谓香港已经是臭港了
简单人
90 楼
: 既然是抗議,談什麼肖像權。乘客的出行權呢?
你那随风飘扬的长发
91 楼
大多反华分子都是在洗碗的,拿钱不够开销,需要狗粮救济.
t
tianzhihu
92 楼
誓死保卫相片啊,跟人开打啊,平时不是吹要到香港干港怂么? 咋嘴炮国的都这样,欺负国内屁民就不可一世,遇上外面态度强硬的就立马怂的一逼。
f
fyh0823
93 楼
既然闹事就应该敢作敢当,港怂做了什么不可以曝光的事情,这么害怕。
l
libogoood
94 楼
狗屁肖像权,法盲,你在公共设施里是可以被拍摄的
l
libogoood
95 楼
你们都没看过美国垫付培训视频吗,上面写了头盔,口罩,雨伞是必备。这样可以折叠摄像,无法定罪。所以你说这事CIA没参与,我反正是不信
p
palmyakl
96 楼
肖像权限制,百度结果 (1)政治家、影视和体育明星以及其他公共人士,在公开露面时,不得反对他人拍照; (2)参加游行、示威和公开演讲的人,因其活动目的具有公共性,则不得反对他人对上述活动拍照; (3)有特殊新闻价值的人,不得反对记者的善意拍照。如特别幸运者或者特别不幸者、重大事件的当事人或者在场人等,均属这种情况; (4)嫌疑犯不得反对司法人员为司法证据目的的拍照; (5)肖像专用权是指使用肖像来标记和表彰自己的权利,即决定是否使用、如何使用肖像的权利。未经本人同意,他人不得使用其肖像。
p
palmyakl
97 楼
Image rights in UK law For famous people – athletes, actors, singers, footballers, etc – their image can be a valuable commodity. By lending their face to a product as a means of endorsing it, they can rake in huge sums while at the same time increasing the sales and profile of the brand they choose to promote. Naturally, they want a means of protecting their right to use their image as they please and control who uses it. In the UK, however, no specific right to your own image has been created either in any statute or expressly in case law. There are, however, case law examples where other intellectual property rights have been established to aid in the protection of an image. 普通人在公众场合游行示威,发表诉求,而且戴着口罩,被别人拍照,无论如何谈不上肖像权被侵犯了。 而且你在街上拍照被一群人围住限制自由,要你出示证件,要你删除手机照片,你会怎么想。更何况是个女孩子。
一票在手天下我有
98 楼
肖像权?尼玛尼群搞事阻碍公共秩序的废物还不能让记者拍摄?这是你美国主人教的?我就不信你们美国主子没有记者在现场拍摄。被拍到下流的事就出来叫侵犯肖像权?暴徒有尼玛B的肖像权。
海边的虾米
99 楼
即便是游客,请问那一条法律说不可以在公共场合拍照? 示威者的示威有没有拿到警察局的准许先? 你作为一个个人,凭什么要对方出示证件? 当对方已经哭了,有明显不适为什么还要紧贴着围住对方?
l
liuyuanwang99
100 楼
以屎报的标准,香港绝大多数人都是暴徒,所谓良民才是他么一小撮儿!
m
matt76110
101 楼
: 什么是“保不准”? 不就是猜测的意思吗?
b
bombe
102 楼
放你妈的狗屁,这帮暴民还一直都摄像呢,怎么自己不先删了?
o
orbit
103 楼
也许是真的吧,但被环球报道骗过多次,最好有其他媒体报道作为佐证。
全通
104 楼
没见到有暴徒……穿着记者服装却不象其他记者一样挂记者证表明身份,换成我也会怀疑她是不是敌对势力派来故意搞破坏的特工……换成孙扬,拿起铁锤立刻砸了她手机也不一定
推翻共党
105 楼
yes!
j
jklin
106 楼
拍一个公众运动不存在俏像权的问题