朝鲜罕见举动:金正恩为“二号人物”正名

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月1日 15点28分 PT
  返回列表
19313 阅读
13 评论
俄通社



据韩联社报道,朝鲜近期新设劳动党第一书记职位,该职位仅次于总书记金正恩。其间朝鲜曾出现过多名所谓的二号人物,但正式为其“正名”实属罕见。

据对朝消息人士当天透露,朝鲜今年1月在劳动党八大修订了劳动党章程,在第3章第26条中新增“劳动党中央委员会全体会议选举第一书记、书记”的内容。也就是说,朝鲜在总书记旗下新设第一书记职位,第一书记在7名党书记中排行第一,正式成为朝鲜二号人物。

据悉,党章规定,第一书记可接受总书记的委任主持会议。在朝鲜可替代总书记金正恩主持会议的职位只有劳动党政治局常委。目前,常务委员共5人,包括金正恩、最高人民会议常任委员会委员长崔龙海、党组织书记赵勇元、党中央军事委员会副委员长李炳哲和内阁总理金德训。

政治局常委中作为金正恩的心腹赵勇元担任第一书记的可能性较大。赵勇元上月7日与其他书记一道指导劳动党细胞书记大会第二天日程。而第一书记这一名称曾为金正恩于2012年至2016年使用,因此更为意义重大。



示意图,图为金正恩视察一艘朝鲜潜艇。(Photo by KCNA VIA KNS/KCNA VIA KNS/AFP)

落基山99
1 楼
这 二号人物 得吓死!他们都知道 当年中共的 “二号人物” 林彪,刘少奇,苏共的 “二号人物” 的下场!
泰傻
2 楼
只要是伟大领袖金正恩同志所决定的事情,全朝鲜人民都将秉持三个基本原则,深刻之深刻领会,坚决之坚决支持,认真之认真执行。
J
JohnZhangUSA
3 楼
不被炮决,犬决,也许就是善终了。为独裁者卖命的,难有善终。永生里更是哀嚎无尽。 落基山99 发表评论于 2021-06-01 09:15:01 这 二号人物 得吓死!他们都知道 当年中共的 “二号人物” 林彪,刘少奇,苏共的 “二号人物” 的下场!
安宁河
4 楼
这就等同已判了死刑呀!
R
Redcheetah
5 楼
idiots
w
wamay
6 楼
落基山99 发表评论于 2021-06-01 09:15:01这 二号人物 得吓死!他们都知道 当年中共的 “二号人物” 林彪,刘少奇,苏共的 “二号人物” 的下场! ============== 呵呵,我也第一时间想到这了。握手
g
groogle
7 楼
需要一条听话狗 必要的时候背锅
主要看评论
8 楼
好,下一个“炮决”或“犬决”的目标基本锁定,其他人可以放心一点,应该没有立刻的危险(no immediate danger)。
B
Biangbia
9 楼
大家分析得没错,胖胖胖想弄死他,所以先将他摆上位置
一条小路
10 楼
離死不遠了。
j
johniewalker
11 楼
一条小路 发表评论于 2021-06-01 11:32:07 離死不遠了。 ----------------------- +1
w
wx3000
12 楼
金家会让位?
5
5AGDG
13 楼
比皇上更危险的职位是太子,