埃及考古人员发现新墓穴 出土“新款”木乃伊(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月10日 3点7分 PT
  返回列表
18443 阅读
6 评论
视觉中国



当地时间2017年12月9日,埃及考古人员在尼罗河西岸的德拉阿布纳加(Draa Abul Naga)墓穴群中新发现“Kampp 150“墓穴和“Kampp 161“墓穴,木乃伊、古埃及木制葬礼面具和小雕像,以及古埃及女神伊西斯(Isis)的木质雕像等多种文物出土。Anadolu Agency/Getty Images/视觉中国



现场图。



现场图。



现场图。



现场图。



现场图。

w
wx3000
1 楼
死样。
m
manhan
2 楼
可惜如此灿烂的古埃及人及文明,却被穆斯林暴力灭绝
x
xioduo
3 楼
楼下的评论自曝好无知。建议先查查历史看古埃及是被谁征服的,那是公元前几百年的事,离伊斯兰的创立有近千余年的时间差距。
咋啥名都被使用
4 楼
xioduo 发表评论于 2017-12-10 04:11:55 楼下的评论自曝好无知。建议先查查历史看古埃及是被谁征服的,那是公元前几百年的事,离伊斯兰的创立有近千余年的时间差距。 --------------------- 你读书很多,从平时其它的评论能看出来。 从埃及博物馆里保留下的大量古埃及雕塑看,古代埃及人的模样有点接近亚洲人,那些抓到的战争俘虏却和现在大街上的埃及人一个模样。古埃及不是穆斯林灭的,是对的,因为穆斯林宗教起源比古埃及晚的多。但是肯定是同一伙人种的人干的。从博物馆里能保留的实物能看出来。
加拿大低端人员
5 楼
不用猜了。希腊/马其顿的亚历山大大帝征服了埃及(前300年)。他死后,将军妥勒密自封埃及王。传到埃及艳后/凯撒/安东尼时期(前40年),基本就是罗马帝国的一个省。然后就没有然后了……
m
manhan
6 楼
楼下的,希腊埃及与罗马埃及,并未造成埃及文明与种族的灭绝。直到穆斯林入侵,埃及种族与文明才被彻底摧毁,埃及完全沦为穆斯林国家。