全美口音大调查:这个地方的口音最性感(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月31日 16点35分 PT
  返回列表
39262 阅读
20 评论
世界日报


芝加哥小熊队(Bears)的“超粉”谈论小熊队比赛“Da Bears in the indy 500”。(取自比尔•斯沃斯基超粉短剧截图)


图/截取自YouGov
根据公共想法与数据组织YouGov最新民调显示,芝加哥是美国口音最轻的城市,尽管喜剧“比尔.斯沃斯基超粉(Bill Swerski's Superfans)”中芝加哥体育迷的片段令芝市口音闻名全国,只有2%的人认为这种拉长元音的单词读法具有吸引力。

YouGov对1216名美国成人调查访问,只有1%的受访者认为芝加哥地区口音重,认为西海岸口音重的为3%;相比之下,纽约和德州分别为13%,南部海岸为16%,而波士顿则以23%的票选被认为地区口音重,另有14%表示不确定。

在最具吸引力口音调查中,南海岸以18%受欢迎比率排第一,德州以12%居次,纽约和波士顿以7%并列第三,而芝加哥则以2%位居榜尾。

根据好奇城(WBEZ Curious City)报告,芝加哥人不仅读音方法与众不同,还会开发创造词语,如把“front room”读成“frunchroom”,或使用“pop”代替苏打饮料(Soda)。

芝加哥人经常用“d”替换“th”,如“the”读成“da”;一名研究员表示,芝加哥人还喜欢拉长元音,如把“bat”读成“B-eat-t”;读“o”时惊会带一些“a”的发音,如“Bob”从芝加哥人口中读出来更像是“Bahhhb”。

“Saturday Night Live”喜剧“比尔.斯沃斯基超粉”中,芝加哥小熊队(Bears)的“超粉”在庆祝感恩节的一场短剧中夸大口音说,“Dis(This) year, da(the) Bears are playing”。

调查详情,可上网:https://bit.ly/2K9N2eg
新中美
1 楼
th 发 d 的音不是咱们chinglish的特点吗?原来也是chicaglish!
p
plder
2 楼
文中的芝加哥发音是黑人英语的特点
德国华人
3 楼
美式英语难听死人,很没教养的样子。
老糊涂2
4 楼
那位德国华人女士,好好学德语就好了,不用管美国的事。好像没有美国人关心德国人怎么讲英语的。嘿嘿
k
kankanwo
5 楼
德国华人 发表评论于 2018-07-31 16:54:33 美式英语难听死人,很没教养的样子。 我最喜欢听美国英语发音, 澳洲, 新西兰, 英国英语我听着都不舒服。 今天才明白原因是没教养。
唐爽粉丝团
6 楼
德国华人 发表评论于 2018-07-31 16:54:33 美式英语难听死人,很没教养的样子。 ==================================== 其实您的说话方式稍欠教养
i
iknowwhoiam
7 楼
德国华人 发表评论于 2018-07-31 16:54:33 美式英语难听死人,很没教养的样子。 --------------------------- 不许黑川总
我叔叔
8 楼
德国花人 是 四字网军
A
Aledy
9 楼
芝加哥是美國口音最輕的城市,盡管喜劇“比爾.斯沃斯基超粉(Bill Swerski's Superfans)”中芝加哥體育迷的片段令芝市口音聞名全國,只有2%的人認為這種拉長元音的單詞讀法具有吸引力。
磨不开
10 楼
德国华人 发表评论于 2018-07-31 16:54:33 美式英语难听死人,很没教养的样子。 ============== 你很没教养的样子。
6
60MPH
11 楼
楼下德国华人,不知你听说过没有,欧洲国家认为法语是对女人说的而德语是对马说的 这样看来你也就是个马夫的教养
咋啥名都被使用
12 楼
60MPH 发表评论于 2018-07-31 23:07:12 楼下德国华人,不知你听说过没有,欧洲国家认为法语是对女人说的而德语是对马说的 这样看来你也就是个马夫的教养 -------------------------------- 批评德国华人(看到有人说是个女士)说话不得体,你这样说也不得体吧,“德语是对马说的”。从没听到过德文?那好,欧洲三个讲德文的国家,去欧洲时,一定要捂好耳朵(要不,哪天俺突发奇想也到欧洲玩,给栏里的小马喂把草,难免会记起您这个马甲)。每种语言都有自己特点,德文的发音不如法语,可是语言有一种特别的“框架”美,语言里那种极其逻辑的组合,严密联合一体的框架,很美的一种语言。德国哲学文学和音乐达到高峰,和语言本身分不开的。
M
Muenchennerd
13 楼
我也超烦美国口音,再有内涵的人一讲美式英语都显得特没文化,学英语一定得学伦敦腔,太性感了。
M
Muenchennerd
14 楼
楼下说德语是对马说的那位,敢问您老会讲德语吗,不会就别现丑了,在德国最烦的就是明明在德语国家生活,却整天只讲英语的人,一听美式英语就头大,感觉对方是个土老冒,不好意思。而且最烦在欧洲国家生活,却老是把Prada或者D&G用英语讲出来,土到家了。
h
hachimada
15 楼
哈哈,说起美语口音,就想起电影“雨中曲”的情节,“I can‘t”,笑死人。
逐风
16 楼
美国的发达是从英国殖民地的基础发展来的。所谓取其精华去其糟粕。美式英语也是如此。真正好听的美式英语(所谓英语普通话)是加州好莱坞的人群讲的,非常容易听懂但很难学的。英国英语老化严重实在难懂,全世界没有几个人听得懂曼彻斯特的英语。英国人到了国外都要尽量放慢语速,否则没几个人听得懂。这就跟北京人到了外地就不能像在北京那样讲话是一个道理。
月亮_66
17 楼
美式英文吸取法文的优雅, 比英式英语流畅自然, 老英文里别扭的拼写和发音也被纠正, 更容易发音和记忆
i
iknowwhoiam
18 楼
人家说美式英语难听,一群说中式英语的急了:)
莫言邪
19 楼
英式英语在美国人听来太装,美式英语在英国人听来太浪;有点京腔对港腔的味道。 听听Bloomberg财经台两位女主持的英式英语和美式英语,很有对比性。
d
danjuan
20 楼
一帮英文甚至可能普通话都说不利落的中国人又在自作多情了,还有更不要脸的装成德国人抱怨美国人不说德语的。