美媒直呼恐怖 中国火箭30分钟能全灭驻日美军

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月7日 16点22分 PT
  返回列表
69847 阅读
36 评论
旺报

美国空军参谋长古德芬上将,曾在推特上传美国驻琉球空军嘉手纳基地,F-15鹰式战机在跑道上军容壮盛的列队照片。(取自古德芬推特)

驻日美军从意识到战争爆发到跑道开始被攻击,时间将不超过10分钟。图为美国休斯敦航空展上,老式飞机重现"日本偷袭珍珠港"。(中新社资料照片)

随着两岸关系日益崩坏,美军未来是否会协防台湾成为关注焦点。但据美媒指出,离台湾最近的驻日美军在中国的饱和飞弹雨攻击下,根本就是坐以待毙的鸭子,中国火箭军30分钟内就能全灭驻日美军的海、空军及指挥中心。

美国外交政策网站近日刊登了题为《美国驻日军事基地就是坐以待毙的鸭子》一文。文章指出,中国对驻日美军构成的威胁真实存在,中国在过去10年研发的先进巡弋飞弹和弹道飞弹,大幅提高了对日本本土岛屿的打击能力;10年前,中国只有不到100枚能够攻击美国驻日空军基地的巡弋飞弹和弹道飞弹,但现在中国已拥有大约1000枚具有这种能力的弹道飞弹或对地攻击巡弋飞弹。

9分钟内跑道即被破坏

文章称,中美若发生冲突,第一波飞弹从大陆各地的移动飞弹发射器发射后,只需要6至9分钟就能到达日本。第一波的打击目标将包括驻日美军的飞弹防御和防空系统,指挥中心和通讯系统,及基地跑道;一旦跑道被破坏,美军战机将无法起飞,在下一波攻击飞弹面前坐以待毙。

新美国安全中心2017年发表的一份报告认为,美国在日本的每一个空军和海军基地的飞弹防御系统都无法抵御对手的第一波攻击;估计在30分钟内、超过200架飞机,几乎所有固定的美国指挥中心、每一条美国跑道,以及大部分停靠在泊位的美军舰艇都将被摧毁;最近兰德公司的战争研究也出现了类似的结果。

美国前国防部副部长罗伯特·沃克也曾表示,在他所知的每一个案例中,F-35战机虽可以掌握制空权,但它会在地面上被大量摧毁。

文章指出,美国驻日部队将其大部分人员和武器部署在7个地点,包含日本北部的三泽空军基地,东京附近的横田和厚木空军基地,日本南部的岩谷空军基地、佐世保和横须贺的海军基地,以及沖绳的一系列军事设施;而美军在沖绳基地最集中,美军一半以上的军事人员都驻扎在此。

开战到反应仅10分钟

文章强调,过分集中就是弱点,在一个由长程精确弹药主导的技术体制下,将美国军人、武器、通讯和后勤集中在几个密集的中心,这些中心可以被数百公里外发射的武器瞄准,这意味着失败。

驻日美军从意识到战争爆发到其跑道开始被攻击,时间将不超过10分钟,这是一个令人恐惧的短暂时间。在如此短的时间内,要使几十架飞机上升到空中,美军只有少数几条跑道可以做到这一点。

a
auposdf
1 楼
放心,只要美日支持西方马克思共产党继续统治中国,什么利益都可以交换 不用怕怕
k
kk1977
2 楼
这算什么。习大大一个眼神,美国就灭了。
n
northlight
3 楼
楼下两只酸狗
c
chiropractor
4 楼
更多的战争贩子在这一届极右翼政府的精心孵育下横空出世了!
李毅大帝
5 楼
哈哈美国媒体又在搞这些
q
qwemx
6 楼
我信了
q
qwemx
7 楼
我信了
B
BTY2684
8 楼
为了避免过度集中,就把日本全境都变成基地吧
q
qwemx
9 楼
看到希望
中國仁
10 楼
做狗真难!是的不主子不吃狗肉,但拉上狗,摆地摊,挣点钱,这是狗的义务。
d
dyx
11 楼
世界上大部分的恶都与美国有关,美国就是灾难和罪恶的制造者。美国攻打伊拉克导致这个国家彻底陷入了崩溃,千万人的生活从此发生了改变,而美国做这一切都仅仅是维护美元霸权利益而已。为了制造混乱从而谋取利益,美国发动了所谓的茉莉花革命,导致西亚北非十多个国家陷入混乱,千万人沦为难民,百万人死亡,仅仅叙利亚就在混乱中死亡了几十万人。现在开始又想把香港搞乱进而把中国搞乱,多么罪恶美国啊!多行不义必自毙,美国给世界带来的恶也会反噬美国的,一定会的。
福辽情
12 楼
应该大力储备核弹,告诉国际社会在必要时解放军的核导弹,可以先发制人不留余地的消灭敌对挑衅者。英国猪法国猪澳大利亚猪日本,猪它们为什么就不敢去,俄罗斯和日本有争议的北方四岛,敢在那里挑衅俄罗斯吗!!!!为什么它们就有胆,隔三差五的来中国海,中华民族福建台湾海峡,耀武扬威呢?中华民族必须有敢打的决心。
l
lanjian45
13 楼
对日美军基地的突然攻击就相当于珍珠港了吧
G
GAT
14 楼
吓得美军和蔡阴魂屁滚尿流
W
Whatno
15 楼
说的好像能打起来似的。
我想我是云
16 楼
吹捧什么俄罗斯,当年苏联军力世界最强,结果呢?
我想我是云
17 楼
尽人事
18 楼
每年预算筹备季节开始了?
n
numen_007
19 楼
喜欢西方国家就好好做狗 过好你自己的日子 不要和中国打交道 既然中国要完蛋就不要管不就好了 喊了30年完蛋都疲劳了 麻烦有点新意
c
c7luxvmy
20 楼
联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】 专办国外各大学(★毕业证,★成绩单全套)。可制作国外“所有顶尖大学的毕业证文凭”,包括★Offer,★在读证明,★学生卡;★真实可查学历认证,★真实可查归国人员证明,★真实可查留信认证等 联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】
不渴而饮
21 楼
最近媒体开始烧战争了,贸易战是两败俱伤,核战争是同归于尽。媒体不知道“相互确保摧毁”原则下,有核国家不打仗吗?甭说战争这种高级死法,连秀肌肉走秀都要管控擦枪走火。
z
zaku2ass
22 楼
地球都能毁灭谁怕谁
s
somesnake
23 楼
一看就知道是台湾媒体,巡弋飞弹也只有台湾会这样叫
正义的老枪
24 楼
郭文贵说马上就爆发第三次世界大战了,到时候先弄死纽约的狗粮!
阿光99
25 楼
有要加军费了
g
goodsignal
26 楼
战争先手很重要,但中国现在还没有敢对美国先动手的人存在,即使有这样的人,中国不是二战时的日本,中国的作战情报不被泄露的可能性几乎为零。中国的武器这些年是进步不少,但现代战争,情报是第一位的。现代中国不缺汉奸买办,高官子女亲属很多在美国生活。情报能力的不对等,真打起来,中国会吃大亏,甚至会丧权辱国。 依我看,老美的兰德就是自己吓唬自己,来激励军队,同时骗更多军费。
系统自动
27 楼
如果某些国家xiang要插手台湾问题呢
j
jon963
28 楼
美國總是在幻想有其他國家要攻擊它。
刁太大
29 楼
在科技如此发达的今天,其实相当恐怖。一些看似弱小的国家,其实也能轻易的制出同归于尽的招数来。比如说把臭氧层的大洞扩大一百倍或者整个全部破坏。人一直以为自己了不起。其实,人类是很脆弱的生物。神要来的日子,说到就到。
你信不
30 楼
就像那些老皇帝,充满疑心,觉着各个都是反贼,最后杀红了眼,连小弟都杀
你信不
31 楼
吃糖也不好,吃脂肪也不好,喝咖啡也不好,素食主义又环保又健康还高大上,这人类呀,吃的东西越少越有禁忌似乎才能站在人类文化的高峰,可以颐指气使的去指责那些什么都吃没有底线的人。 哈哈
中国海军
32 楼
知道了就赶快撤啊,滚出第一岛链,第一岛链早就破产了,驻扎第一岛链就是坐以待毙,滚到第二岛链去吧,过不了多久,第二岛链也嗝屁了,滚回夏威夷,美洲大陆老家去吧!
独钓老翁
33 楼
https://www.youtube.com/watch?v=sEh-ykd5IxA
翔哥
34 楼
在驻日美军只需要布置留园狗粮,中国即便用核弹都伤不到美日军半根毛。
车贩子
35 楼
这种没营养的文章之后少发 没意义 把\"能\"字去掉那才是新闻
s
sdzjl
36 楼
如果大陆没有能力在短时间内消灭美国在亚洲各个国家的军事基地,后果很严重。中国也必须有这个能力短时间内摧毁!
s
smile
37 楼
伪命题,任何时候,五流氓都不可能正面开战,因为只要开战那就是世界末日,没有国家可以幸免,至于五流氓之外的国家全部都是筹码而已
l
laserworm
38 楼
厉害啦我的锅,综合锅力早已超越美国!锅力可以炒蛋花韭菜红粉西红柿了!