一听到假记者 穿黄衣服的立马急跳脚:香港没假记者

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月10日 10点13分 PT
  返回列表
73342 阅读
37 评论
观察者网

9月9日香港警方召开例行记者会,会上,内地记者会上询问警察香港有无假记者时,有穿反光衣戴头盔的“记协”记者打断内地记者正常提问,并大声称香港“没有假记者”。随后,香港警方在回应内地记者问题时“秒打脸”,直接指出有很多“假记者”混入人群从事违法行为,甚至还攻击香港警察。

香港警方官方脸书账号9月9日消息,9月9日,香港警方召开例行记者会,介绍了别有用心的人士会穿记者反光衣,掩护他人攻击警务人员一事。

有内地记者提问,我们注意到现场的示威活动报道中,现场记者很多,警方也曾经缴获过不少真的记者证,很多记者在采访的时候没有有关部门颁发的正规记者证,那么现场有关部门用什么标准判断他是否是真的记者。

就在内地记者询问到一半,一名身穿反光背心,带护具的记者立刻大声打断内地记者正常提问,声称“你拿记者证你就是‘真记者’,香港没有假记者”。随后警队发言人警告他“这位记者停一停,不停就要请你就出去了”。

带护具的记者立刻大声打断内地记者正常提问,声称“香港没有假记者”

内地记者在被打断多次后反击说,“我有正当的报道记者证,我有权利正当采访。”

就在香港记者宣称“没有假记者”以后,警方当场在回答中“打脸”,称有很多“假记者”混入人群中做违法行为,不仅攻击我们的同事,还做了很多违法行为。

警方发言人称,一些别有用心的人真的穿着荧光黄色的反光背心,混入人群里边。在这过程中,我们的同事真的很难分辨一些人是不是真的记者。

发言人表示,其实在公众地方这么多人,在很多行动这么混乱的情况下,其实我想如何发展都未必能帮我们去识别身份。同时我想,我们全部联络队或者其他的警察同事在行动过程中回去试图识别不同记者的身份。最主要的就是,希望在识别身份过程中,我们可以在不影响行动效率的情况下,去尽量协助一些专业和正式记者的采访。

发言人重申,我们的执法行动并不会因为一个人的身份、职业和政见等条件而做事,我们会看,看有没违法行为,他们有没有掷汽油弹,有没有冲击警方的防线,有没有打人,就这么简单。

在座不少身着黄背心带护具的记者在听见这段话后,立刻发出了嘘声和“不同意”等言论。

不过最后警方也承认,我想这些情况(假记者)并不是我们采取措施就能解决的,我们解决不了。

据文汇报9月4日报道,香港警方在旺角采取驱散行动时,有身穿黄色反光衣的“记者”,涉嫌趁乱袭击警员、企图抢夺嫌犯,被警员用胡椒喷剂驱散。在此之前,香港警方9月1日在西环以涉嫌藏有攻击性武器逮捕6男2女,现场还搜出多张疑似假记者证。

人生就是游戏
1 楼
就是暴徒一伙儿的,分工不同
c
cokoni
2 楼
蒙面废青本来就是社会垃圾,现在有大家都变垃圾的机会,垃圾们能放过吗?
A
AndrewZhang
3 楼
就这素质当记者?连人家说话权利都不尊重?还TM民主?食民主讴个屎啊
d
duacha
4 楼
操,那垃圾記者以什麼身份來確認「沒有假記者」?
吃瓜观众
5 楼
这么一个严肃的场合,前排的那位记者先生坐样扭曲,翘腿乱抖,自恃抱胸,别人提问不如他意便大声打断,连基本的为人素质都有些堪忧,难道这就是香港记者的风范和素质?
e
elseye
6 楼
这话就如同一个人说“我一辈子没撒过谎”一样,简直假到不能再假!
T
TexasParis2010
7 楼
黄色尸体
b
b4idead
8 楼
你看那操行,抖着腿,敏感和对抗。也就是个混了个记着这个证的暴徒,有和他算账的一天
陷疯稻谷
9 楼
香港台湾都是中国的皿煮试验场,结果怎么样大陆人看的一清二楚,土共会越来越稳的
p
push
10 楼
就像民主没有假新闻一样。狗粮如是说
p
pq123456
11 楼
畫面上看到的黃記者比警察還多,其實都是暴徒裝的。香港記協賣會員證20元一張,然後說會員證可以當記者證,其中不少人也都是拿著20元一張的會員證,冒充記者
d
dudulac
12 楼
我敢说香港的记者都是港独分子,要不为什么只拍警察抓暴徒,从来不报道暴徒打人毁坏公物呢?他们是最需要清洗的一帮人
陆仁嘉
13 楼
来人啊,叉出去!
l
las
14 楼
认住扑街样,慢慢算清总帐。
b
bluetop
15 楼
付国豪是不是假记者
m
markhammer
16 楼
戴头盔的真没有素质,这个素质在中国应该是垫底的了。
d
daniexu
17 楼
香港都是真妓者真暴徒。
s
sgir
18 楼
好像留园里的狗啊,一副流氓像,好像在黑社会谈判,张嘴就咬人,感觉要砍你全家的样子。
y
yankyungmo
19 楼
香港现在就是个笑话
z
zeiou
20 楼
美国搞颜色革命的套路,用记者和摄像机给警察施加心理压力。法国黄背心运动中也有,但美国很少见
H
HOISTOR
21 楼
这哪是记者 这就是动笔的黑社会。 比tm要债卸胳膊卸腿的还可恨!
z
zuobiao
22 楼
收回记者证颁发权利不就行了 需要上街采访游行的记者,到警察那里登记,发一个身份标识,帽子,胸针之类,到时候没有标识的就是假记者 另外里面也可以留后手,标识中加记者bio指纹,如果出借给暴乱分子,正好一窝打尽 暴乱分子想领标识,就只好自投罗网了 办法总比问题多,关键看有没有动机
A
ArkOS
23 楼
感谢香港台湾提供的民主教材
加国多宝
24 楼
去参加记者会,还戴个头盔,是不多怕被打
g
geoman
25 楼
我决的应该撤回所有警察,让他们自己打砸抢!然后断电,断食物!一夜打回原始社会!
离岸爱国主义者
26 楼
参加记者会,还戴着头盔穿着马甲,什么时候记者变得这么不入流?
亚的斯之魂
27 楼
有一些香港的记者,其实都是暴徒的支持者,看BBC和美国之音的电视画面,这些所谓的记者有意无意的站在警察和暴徒中间,根本就是暴徒一伙的。这些记者已经丧失了中立性的报道,与暴徒无疑。支持警察处理假记者和丧失中立性的真记者。
赏你个巴掌
28 楼
傻子都看得出来这些人特么,古惑仔当记者,基本的记者素质都没有
小曉古今
29 楼
他是记者,是你們那班死蠢把他捉去,才有新聞價值
@
@又是我@
30 楼
查查这个抱胸抖腿的所谓记者痞子,基本可以肯定就是个150块钱买的证
l
limin
31 楼
傻逼香港记者,好好记下这些废青,垃圾的样子,等到算总账的一天,有他们坐牢的日子!
日本浪人0518
32 楼
中国的记者是一群睁着眼说瞎话的真记者,一群昧着良心舔党屁的走狗!
夜来风雨
33 楼
你这条狗就别鹦鹉学舌了,你就汪汪低头吃屎去吧
r
richino
34 楼
这个香港人的确素质很差,台湾也是这样,越极端素质越低的人,约热衷于独立,或者想从中国人三个字里解脱出来。
C
Caobugou
35 楼
据接近中联办的可靠消息人士透露,日前中联办主任王志民召见建制派议员研讨香港局势时,要求罗范椒芬等爱国爱港女性议员主动向战斗在捍卫一国两制最前线的警察提供免费性服务。王主任表示,女议员们应继承吴莉莉、史沫特莱、冯凤鸣、孙维世、上官云珠、谢静宜、吴旭君、张玉凤、孟锦云等老一辈无产阶级革命家的优良传统,把自己的B献给伟大的革命事业。现场罗范椒芬议员提出,参战警察人数众多,女议员们人少,如何解决供需矛盾?王主任说此事需请示中央。翌日,王主任答复说,XI主席对此高度重视,经咨询PLY、梦雪等专家后作出批示,建议罗范椒芬等女议员们采取nP方式精准服务。
不渴而饮
36 楼
粗暴打断并质疑与己观点不同的记者提问,并代替新闻发言人回答。在美国,这样的记者会被保安礼貌的请出去,忒不专业,且破坏、干扰采访秩序,这就是假记者呀
a
alright
37 楼
对啊,这种直接就可以请出去了,下次记者会不欢迎你来。