男子卖掉女友儿子又卖亲生女儿竟只为吃喝玩乐?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月23日 13点1分 PT
  返回列表
14955 阅读
5 评论
ZAKER

父亲,本应是一个家庭的顶梁柱,妻儿可以依靠的 " 大山 "。但对于江苏省仪征市的陈强来说,他不仅不是妻子的支柱、孩子的港湾,而且还一次一次地抛弃他们,最终走上犯罪道路。

离家出走三年,对残疾妻儿不闻不问

1975 年出生的陈强,因家庭条件不好,直到三十岁也没有成家,家人非常着急,四处为他介绍。后来,陈强认识了金女士,并于 2006 年 5 月与其登记结婚。一年后,二人的儿子小陈出生了,不幸的是,小陈是多重残疾,残疾等级是四级。

因为金女士是精神二级残疾人,无抚养能力,小陈自 2007 年 4 月出生后一直由金女士之母金某抚养,且承担小陈全部的生活费、医疗费。

" 考虑到他要照顾我女儿,我就帮他们带孩子,这样也能帮他减轻点负担。" 金某说," 但他并没有好好照顾我女儿,还养了个‘小三’…… "

2016 年 3 月,陈强在某船厂做水电工时,认识了外地女子张翠,并把她带回自己家,与妻子同住。

" 平时我会送一些吃的过去给我女儿他们。那天发现她家里有别的女人,我就让她走。我没想到,这女的一走,我女婿也跟着走了。" 金某说," 他就这样跟着‘小三’离家出走,一走就是三年多,对我女儿和外孙不闻不问!"

经查,陈强自 2016 年 10 月离家后就没有再回过家,对妻儿也没有照顾过。这三年来,金女士和小陈的生活全由金某照顾。

照顾外孙的同时还要照顾女儿,年岁渐长的金某开始力不从心。因一直联系不上陈强,2019 年 6 月 18 日,走投无路的金某以小陈名义向仪征市检察院申请支持起诉,该院经审查予以受理。

在办理支持小陈起诉追索抚养费案中,该院审查后认为陈强逃避抚养责任的行为可能涉嫌遗弃犯罪。为此,该院先后前往市残联、民政、村委会和小区调取相关材料 30 余份,询问相关证人 10 余次,发现陈强还涉嫌重婚、拐卖儿童的犯罪线索。

2019 年 7 月 9 日,仪征市检察院依法监督公安机关对陈强、张翠立案侦查。

与人同居,有偿送养同居女友的儿子

原来,离家后的陈强一直与张翠生活,二人虽没有领结婚证,但一直以夫妻名义租房生活。

张翠,1986 年出生,山东人。2011 年 5 月 4 日,张翠结婚,婚后与丈夫的感情不好,在一起生活半年不到,张翠就随养父母来到某船厂打工。张翠说谁愿意给她吃的,她就去谁家里,也没有找过正经工作,就一直这么流浪,直到 2016 年遇到陈强。

2016 年 3 月,陈强认识张翠的时候,她已经怀孕了:" 不知道孩子是谁的,生下来陈强也不会帮我养的。流产需要钱,我拿不出来,陈强也不愿意出。" 张翠说:" 后来陈强跟我说,有人愿意养这孩子,让我把孩子‘送人’,对方愿意给钱,我就同意了…… "

当时陈强每天的工资是 200 元,一个月工作 20 天,可以挣 4000 元。但是,他和张翠都好烟酒,挣的钱不够开销。两人商议以送养收取 " 营养费 " 之名将孩子卖给他人,所得 2.5 万元被二人用于吃喝玩乐。

卖完女友儿子又卖亲生女儿

2016 年 8 月,张翠与陈强以夫妻名义生活在一起。2018 年冬天,张翠再次怀孕。

之前以 2.5 万元 " 送 " 掉张翠生的孩子,让陈强尝到了甜头,他又一次动起了将孩子以收取营养费之名送人的念头。

2019 年 7 月,张翠生下与陈强的女儿。二人以 1.4 万元的价格将女儿送养,钱同样是被二人吃喝用掉了。

2019 年 7 月 9 日,仪征市检察院监督公安机关就陈强涉嫌遗弃,陈强、张翠涉嫌重婚、拐卖儿童罪立案。同年 7 月 16 日,公安机关立案后,仪征市检察院多次赴办案部门就证据收集、事实认定、法律适用提出建议,帮助梳理办案思路。犯罪嫌疑人陈强于 2019 年 9 月 20 日被上网追逃后抓获归案。

2019 年 11 月 29 日,该案移送至仪征市检察院审查起诉,承办检察官认为,陈强负有抚养义务而拒绝抚养,将身患精神疾病、没有独立生活能力的家庭成员遗弃,行为涉嫌遗弃罪;陈强、张翠有配偶且明知对方有配偶仍以夫妻名义长期共同生活,行为涉嫌重婚罪;陈强、张翠以非法获利为目的,借送养之名出卖子女,涉嫌拐卖儿童罪。2019 年 12 月 31 日,该院依法以陈强涉嫌遗弃罪、重婚罪、拐卖儿童罪,张翠涉嫌重婚罪、拐卖儿童罪向法院提起公诉。

由于疫情,该案被延期审理。日前,法院以遗弃罪判处被告人陈强有期徒刑一年六个月;以重婚罪判处其有期徒刑一年;以拐卖儿童罪判处其有期徒刑五年,数罪并罚,决定执行有期徒刑六年六个月,并处罚金 2 万元。以重婚罪判处被告人张翠有期徒刑一年;以拐卖儿童罪判处其有期徒刑五年,数罪并罚,决定执行有期徒刑五年六个月,并处罚金 2 万元。

对于金女士与小陈的现实困境,仪征市检察院依法帮助他们申请 3 万元的司法救助金,并已发放到位。同时,从最大限度保护未成年人的角度,该院建议民政部门进一步解决小陈以及两名被拐卖儿童问题。

笨傻痴呆戆
1 楼
这下有地方吃饭了
d
dust2013
2 楼
这种人应该不属于人类,应该送到火星上
春风春雨88
3 楼
dust2013 发表评论于 2020-12-23 03:02:46这种人应该不属于人类,应该送到火星上 ----------------------- 也不一定。说不定比那些不生孩子只知道享受生活的白领对中国贡献大。張翠为中国生了两个小中国人,这就是对中国的贡献。
c
coyote2017
4 楼
这种人糟蹋了粮食
天涯不此时
5 楼
地地道道的人渣。