迫害宗教文件曝光海外惊动中共高层 地方政府急追查泄密者

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月6日 11点29分 PT
  返回列表
35517 阅读
21 评论
保护人权与宗教自由协会

  面对国际社会的谴责,中共并不打算停止迫害宗教信仰,而是消灭那些敢于报料的人们和宗教迫害的证据,以掩盖罪责。



因《寒冬》持续曝光中国宗教迫害事件,创刊数月后便被中共定为境外敌对媒体,执法机构不断以泄露国家机密为由追查、抓捕供稿人。很多时候,为保护报料人安全,《寒冬》无法透露宗教迫害事件的所有详细信息,而且多数时候不得不使用化名,由于中共愈发严格的监管措施,宗教人士曝光宗教迫害事件也面临越来越大的危险。

中国北方某市多名知情人透露,最近,地方当局传唤当地100多名基督教教职人员,就《寒冬》报道的政府文件逐一审问。

这份文件很普通,,在各教会都传遍了,但政府很紧张。一名知情人告诉《寒冬》。

政府人员在审讯中透露,宗教文件被海外媒体曝光的事件已惊动中央高层领导人,政府正不惜一切代价追查泄露文件的相关人员,一旦查明将予以重判,家人也会受牵连。

审讯非常严格,警察一遍又一遍问,问得很详细,看这次回答的和上一次是否一致。一名被审讯的三自教堂同工说。许多教堂负责人因惧怕政府追查,表示不敢再谈论关于宗教迫害的事。

中国东南省份的一名知情人透露,政府最近对国家机构的文件备案程序进行了调查,并将2018年后关于宗教信仰方面的文件,特别是打击邪教的文件全部收回,以防被泄露给公众。

如果查出来有文件丢失的,都要找出负责人调查。这名知情人还透露,有关宗教问题的会议内容现在都被严格保密。

当地一名三自教堂同工也告诉《寒冬》,去年当地政府专门召集教堂教职人员开会,严禁把政府管控宗教的信息向外界透露,追查一切可能泄露信息的途径。

一名参会的三自教堂负责人说,在社交媒体上随意发布信息或上传照片很危险,他说:政府可将任何发布的信息视为泄露国家机密或危害国家安全。

就连政府出具的取缔聚会点的通知书也被视为机密禁止外传。河南省某家庭教会同工告诉《寒冬》,今年年初,其所在教会被取缔的通知书在社交网络上传播,后被海外媒体报道。不久后,该教会负责人就被宗教局审问通知书是如何被传出去的,并指责教会负责人惹大事了。

中共的追查令宗教信徒更加谨慎,因惧怕政府报复,他们不敢再谈及宗教迫害。

也有当地家庭教会牧师表示,要想人不知,除非己莫为,政府如果害怕他们做的事被曝光,就得停止宗教迫害。

w
wx3000
1 楼
信仰是强迫出来的吗?
喜得利
2 楼
中共这个毒瘤,一定要铲除掉!
弟兄
3 楼
邪教最怕正教
暴利
4 楼
喜得利这个毒瘤 一定要把它挖掉
弟兄
5 楼
如果说邪教象病毒传播,正教就有点起到疫苗的作用
小毛er
6 楼
共产党也是一种教。不过是邪教而已。
相信事实
7 楼
弟兄 发表评论于 2020-10-06 02:40:19 邪教最怕正教 === 所以要给中国点赞啊,中国铲除了大量邪教,保护了正教。
蒋金帼
8 楼
假的。有谁见过中央文件是用椭圆章的。看来这些宫龙发的人真是农家乐的,见得不多。
e
elfen2299
9 楼
相信事实 发表评论于 2020-10-06 06:01:12 弟兄 发表评论于 2020-10-06 02:40:19 邪教最怕正教 === 所以要给中国点赞啊,中国铲除了大量邪教,保护了正教。 ~~~~~~~ 呵呵,现在全世界都在帮中国铲除世界最大邪教,不谢 阁下和党一切来往,切记保密,不然或被秋后算账喔
裘千里
10 楼
宗教都是骗人的东西,应该适当控制,中国某些信教也不查一查自己的祖先,是亚当夏娃吗?那位私生子,怎么会成为天子?他自己都被凡人弄死了,怎么有能力保佑他人!
雅皮士
11 楼
实话实说,中国取缔教会,是有他的法律基础的,宗教信仰不是违法乱纪的理由;第一,一般来讲,取缔的都是非法教会、地下教会,这些教会本来就没得到批准,处于混乱状态,很多主教都是自封的,大陆的很多街头,还出现很多基督徒手拿宣传单来拉人入会的情况,其手段就像搞传销的,让人非常反感;第二,基督教在中国很多地方,最后都演化成了邪教,大家如果不信,可以搜索一下前几年肆虐的全能神教,看看它是如何借着基督教的风头来发展的,这些借着基督教来发展的邪教,最后都演化成了欺诈、淫乱、暴力的宗教,而全能神教只是中国数量众多的邪教中的一个;第三,可能很多西方的朋友不理解,中国是严禁宗教严进校园的,宗教问题,无论你是基督教,还是伊斯兰教,都不能走进校园,中国有很多回民学校,但是即使这样,校园内也严禁孩子诵经,不得干和伊斯兰教有关的活动,这是法律规定,不能违反;那些想在校园内发展基督徒的人,也会深受打击的。
X
X723
12 楼
中共的邪教成員執迷不悟無藥可救!
青衣侠
13 楼
除了一份“中共中央办公厅”的红头文件,其它的都属于公开的“行政”文件,没什么泄密不泄密的。从文章来源: 保护人权与宗教自由协会,就知道基本属于造谣抹黑类的。
s
scbean
14 楼
裘千里 发表评论于 2020-10-06 07:16:32 宗教都是骗人的东西,应该适当控制,...... ================== 嗯,特别是那个西洋马列邪教!
s
scbean
15 楼
青衣侠 发表评论于 2020-10-06 08:19:23 除了一份“中共中央办公厅”的红头文件,其它的都属于公开的“行政”文件,没什么泄密不泄密的...... ================= 呵呵,那就别追着查了,弄地风声鹤唳,草木皆兵!
s
scbean
16 楼
雅皮士 发表评论于 2020-10-06 07:21:00 实话实说,中国取缔教会,是有他的法律基础的,宗教信仰不是违法乱纪的理由...... =================== 是啊,那些把耶稣和玛利亚换成习近平,一切可解。
没事逛逛88
17 楼
在一个无神论且喜欢打击异己的政府领导下宣传宗教?自讨苦吃啊
w
wamay
18 楼
土共不管是从其组织形式,反人类反人性教义,洗脑方式看,都是全球最大的邪教
R
Robinlu
19 楼
胡说八道,我朋友就是山东的一个家庭教会的头,已开教会多年,还开了学校,没见有任何问题。 只要你不组织一帮人打着教会的名义,反政府,试图推翻政府,没人管你。
j
jiankliu
20 楼
宗教信仰应该纳入精神疗愈进行管理
s
scbean
21 楼
Robinlu 发表评论于 2020-10-06 11:15:54 胡说八道,我朋友就是山东的一个家庭教会的头,已开教会多年,还开了学校,没见有任何问题。 只要你不组织一帮人打着教会的名义,反政府,试图推翻政府,没人管你。 =============== 一般说“我朋友”如何如何的都是在编故事,胡说八道!