殊途同归?法国将立法“反分裂”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月27日 11点28分 PT
  返回列表
23394 阅读
14 评论
法广

法国公民事务部部长周日宣布,政府将在九月或者十月出台一项针对分裂主义活动的法案,打击反共和国的各种行为。

自从2017年以来,法国已经关闭了大约300处“有问题”的场所,从饮料商店到没有许可证的学校,这些地方都被认为“宣传分裂主义”。公民事务部部长表示,“法国将继续对分裂主义进行严打”。

对于具体的分裂活动,法国内政部长表示,例如打着“族群习俗”的幌子,宣传给女童施行割礼的群体,这种行为就属于反共和国。他强调,“并不是说同一族裔的朋友一起聚会就是分裂活动,但在一起组织反共和国的计划,或者各个族群之间往好里说井水不犯河水,往坏里说互相憎恨,这是绝不能容忍的”,“为此,我们要干预介入刚刚抵法者的融入问题,同时加大力度打击反共和国的行为”。

内政部长还表示,“当我看到有人在法国的国土上,希望过另外一种社会生活,这令我担心...如果看不到现状,除非是瞎了:政治生活和工会生活被渗透得很严重,而一小部分人已经极端化,他们想要践踏摧毁法国国家价值”。

x
xsing
1 楼
故意混淆,一个可选举,一个是皇帝
居家凡人
2 楼
“当我看到有人在法国的国土上,希望过另外一种社会生活,这令我担心...如果看不到现状,除非是瞎了:政治生活和工会生活被渗透得很严重,而一小部分人已经极端化,他们想要践踏摧毁法国国家价值” ------ 才想明白?道不同不相与谋,并不等于不包容。没有共同价值观的所谓多元包容一定会导致混乱和冲突。
c
coolbz
3 楼
傻老外才认识到穆斯林难民带来的危险
s
sbs1068
4 楼
亡羊补牢 犹未迟也,我看就要来不及了!都已经穆斯林化了
y
yzchenhh
5 楼
反分裂本来就是人类共识,跟民主不民主没关系。 民主大佬林肯不就是榜样吗
p
pop4
6 楼
“故意混淆,一个可选举,一个是皇帝” 嗯,可选举才可以反分裂,皇帝无权反分裂,呵呵。
p
phantomoftheopera
7 楼
这个是应该的。 既然选择来这个国家定居,就要尊重这个国家的价值观。否则应该立即取消国籍,驱赶回原住国。 所有允许移民的国家都应该这么做。
愚人2021
8 楼
《古兰经》第八章第十二节:当时,你的主启示众天神:“我是与你们同在的,故你们当使信道者坚定。我要把恐怖投在不信道的人的心中。”故你们当斩他们的首级,断他们的指头。十三节:这是因为他们违抗真主及其使者。谁违抗真主及其使者,真主就严惩谁。 《古兰经》第九章(忏悔)第五节: “当禁月逝去的时候,你们在哪里发现以物配主者,就在那里杀戮他们,俘虏他们,围攻他们,在各个要隘侦候他们。如果他们悔过自新,谨守拜功,完纳天课,你们就放走他们。真主确实是至赦的,确实是至慈的。”(以物配主指崇拜偶像的人,泛指异教徒)
墨尔本老木匠
9 楼
法国人醒悟了,但是下手太晚了。法国已经沦陷了
僵太公钓愚
10 楼
huang your mum huang ==================================== pop4 发表评论于 2020-07-26 22:37:59 “故意混淆,一个可选举,一个是皇帝” 嗯,可选举才可以反分裂,皇帝无权反分裂,呵呵。
a
anchoret98
11 楼
說好的宗教信仰自由呢? 人家伊斯蘭原教旨主義,就是想殺光異教徒。 基督教打左臉,給右臉,挺般配的麼。 憑啥“反分裂”?把國家整個交給人家,就不分裂了。
l
laotian1989
12 楼
西方媒体哪里去了?怎么就不指责法国侵犯人权呢?怎么就不围攻呢?
无名小小辈
13 楼
亡羊补牢。引进了这么多穆斯林,离法兰西斯坦不远了。
z
zzbb-bzbz
14 楼
己所不欲勿施于人,这才是真正的普世价值,西方还不懂