完美风暴形成中 这里是美国下一个疫情重灾区

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月18日 11点34分 PT
  返回列表
51568 阅读
8 评论
udn

专家表示佛州恐成为下一个疫情重灾区,图为16日佛州迈阿密海滩上的人群。(Getty Images)

新冠病毒疫情在美国爆发以来,先后成为传染热点的西雅图、纽约,如今已经渐渐走出阴霾,而在全美各州当中抢先重启经济活动的佛罗里达州,根据卫生专家分析,迹象显示恐将成为下一个疫情重灾区,以各种条件来看,一场完美风暴正在形成。

宾州大学(University of Pennsylvania)、费城儿童医院(Children's Hospital of Philadelphia)科学家研究团队17日公布的最新模型公式估测,佛州拥有成为下一个新冠病毒疫情重灾区的“所有必备条件”,佛州疫情风险迅速升高,严重程度已经到达“前所未见”的地步。
阿拉巴马州立大学布明罕校区(University of Alabama at Birmingham)传染疾病研究部主任马拉索(Jeanne Marrazzo)18日接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时说:“病毒急速扩散的可能性非常高,高得令人害怕,后果恐怕不堪设想。”

马拉索分析,佛州人口普遍高龄化,州内养老院、退休老人社区数量众多,万一疫情爆发,可能带来“灾难性的结果。”

虽然某些政治人物及地方政府官员声称,确诊案例增加是扩大检测的必然结果,但宾州大学医学道德及卫生政策部主任艾曼纽(Ezekiel Emanuel)说,目前许多地点确诊案例激增速度,完全超越了检测。

艾曼纽指出:“如果看到某个地方确诊病例出现50%或150%的增加幅度,例如目前美国南部的情形,那不是检测的缘故,而是新增案例,是社区传染。”根据统计,德州在15日当天有2326个染疫住院的病例,创下全州疫情爆发以来的单日住院最高纪录。

佛州卫生厅公布数据显示,佛州在15日当天则有将近2800个新增确诊案例,创下州内单日最高新增案例、确诊案例的新高纪录。佛州州长德桑提斯(Ron DeSantis)表示,扩大检测让确诊案例变多,疫情主要出现在监狱、农业社区以及长照机构。他说:“我们不会再度关闭。我们会继续往前走。”

M
MonkeyWork
1 楼
群体免疫 - 势不可挡
w
wang620101
2 楼
这次病毒就是冲着老人来的,小心吧。不要再讨论中国了,赶紧讨论自己怎么活吧。
a
anchoret98
3 楼
一個月前就有跡象了。 強行復工,民衆疏於防護,州政府瞞報疫情數據,開除拒絕數據作假的科學家…… 新冠病毒傳染性極強,有漏洞就鑽。佛州對病毒敞開大門,還能期待什麼好結果?
c
cliffhan
4 楼
是那里的福气:现在的重灾区将是秋天的轻/无灾区。会少死很多人。
A
Armin
5 楼
佛州是床总当选的必胜州,本来佛州老人是床总的基本盘,可是自从瘟疫以来,看到床总不作为,佛州老人们很愤怒,民调竟然出现了逆转,所以佛州出现爆发也是理所当然的了,到投票时佛州老人将成为历史名词,同时减轻了国家负担,一举两得。
c
chhwl
6 楼
川粉们不要听他们胡言乱语。 Florida现在是伟大领袖trump的老巢。伟大领袖trump怎么可能会让Florida沦陷呢? 情况紧急了,伟大领袖trump肯定出来施法做术,消灾避难
s
samo
7 楼
And Trump wants to move his Convention to Florida without enforcing social distancing and face covering. Well, let's see how Florida people welcome him.
a
anchoret98
8 楼
chhwl 发表评论于 2020-06-18 11:25:07 川粉们不要听他们胡言乱语。 Florida现在是伟大领袖trump的老巢。伟大领袖trump怎么可能会让Florida沦陷呢? =================================================================== 川總是Florida,palm beach county的註冊居民。 如果Florida能儘快形成羣體免疫,川總的golf club就可以正常開業了,川總週末去度假,也更安全。 Florida民衆衷心擁護川總,肯定會朝着羣體免疫的目標奮進。