耐克CEO称耐克属于中国、为中国而生 遭中国网友嘲讽

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月25日 18点17分 PT
  返回列表
15836 阅读
28 评论
极目新闻

耐克的老板近日对中国市场突然赞不绝口,据BBC6月25日报道,耐克首席执行官约翰·多纳霍声称:“耐克是一个属于中国、为中国服务的品牌。”

中国网友对此评论:吃饭砸锅的事都忘了吗?

近日,耐克首席执行官约翰·多纳霍谈到:“耐克是一个属于中国、为中国服务的品牌”。此前,耐克因新疆棉问题而引发中国消费者反弹。

多纳霍表示,耐克在中国已经有40年了,他仍然相信中国未来依然是快速增长的市场,“我们一直着眼长远。”

他还表示,耐克的联合创始人兼前首席执行官菲尔·奈特早期在中国曾投入了大量时间和精力,“如今我们是中国最大的运动品牌。”

今年三月,多家海外服装品牌抵制新疆棉花的话题在社交媒体上发酵,国外服装企业H&M一份“停用新疆棉花”声明引发中国网友不满,H&M相关产品被国内多个电商平台已下架。

耐克、阿迪达斯等国际品牌也被翻出曾发出抵制新疆棉花的声明,耐克声明中称不仅自己不用新疆棉,更要求合作的供应商自查不许用新疆的棉花。耐克股价3月26日下挫3.4%,阿迪达斯大跌6.1%。

王一博、谭松韵等艺人纷纷发表声明终止和耐克的品牌合作。

对于耐克、阿迪达斯等国外企业“抵制新疆棉花”的相关言论,中国网友称“国家尊严不容侵犯,中国市场只欢迎尊重我们的品牌”。

就在去年6月26日,CNBC报道指出,耐克出现2年来首次季度亏损,上一财季销售额同比下跌接近4成。耐克公布惨淡业绩的同一天,首席执行官约翰·多纳霍宣布:裁员即将到来。随着中国控制住疫情,中国市场开始复苏,才将耐克拔出泥潭。

耐克最新财报显示,截至3月底,耐克第四财季营收同比翻了一倍多,达到123亿美元,耐克公司股价在纽约盘后交易中上涨了14%以上。而中国市场的收入达到19亿美元。

耐克没有回应BBC进一步评论请求。但在今天BBC报道后,网上又出现了抵制耐克的评论。

网友评论道:耐克这是猪八戒照镜子了。

还有网友评论:看这满满的求生欲。

c
ca_lowhand
1 楼
有奶就是娘
大米袋
2 楼
还算知道感恩,当年Nike起家就是用的中国血汗工厂,现在是市场。当然中国也学到了不少
l
linhaiyin
3 楼
资本家的脸长在裤裆里
k
kkx
4 楼
普选怎么看?
一条小路
5 楼
耐克CEO称耐克属于中国,錢屬於美國,耐克還是耐賺。
g
groogle
6 楼
快抵制啊
l
loayumive
7 楼
谁会跟钱过不去呢?不在乎钱,只在乎所谓的牌坊?
t
tesuji
8 楼
而中国市场的收入达到19亿美元。、、、 === 实际上耐克在中国的销量还是减少不少,市场本来已低估为2.25B,实际为1.93B,耐克CEO这么说是为了给投资者信心。
新手一位
9 楼
商人。在商言商。
t
tesuji
10 楼
耐克这次汇报earnings虽然很好,但主要增长是来自北美,这可能和美国的救济金有关,每人几千美元买不了车和房,但多买几双耐克鞋没问题。
k
kcxie
11 楼
商人的确不要脸。哈哈
w
windowsonly
12 楼
商人在商言商就不要参与政治了!参与政治只是作死!
s
showers
13 楼
中国人是最不要脸的民族,赚美国的钱学美国技术还骂美国。用从美国赚的钱买美国货就说是别人吃中国饭,真不要脸
r
rogersune
14 楼
美国资本家也是没下限,为了钱什么都不顾,脸也不要了
i
iceage2012
15 楼
楼下几颗老鼠S,啥时轮到你来代表整个中国民族了,想他们也是中国人、后代,没见这么JIAN的,这么自恨的 有本事去骂为钱而生的商人 口口声声要资本主义,一个愿意卖,一个愿意买,资本自由经济,不高兴去骂资本经济 白人里变态的不少,也没见这些老鼠S 扣到整个白人民族,反而区别个例于整体
j
jinzhengping
16 楼
为了利润什么肉麻的话都说得出来 问题是听的人很起劲 哇啦啦
东方明珠中国风
17 楼
傻逼才会说中国赚美国的钱。只有美国到处割韭菜,烂印钞。商家肯低头只能说中国的钱太好赚。美国吃肉,中国喝汤,还tnn的不知足。
l
lhy86
18 楼
吐了
我要真普選
19 楼
我早說了!就算你跪下來,也要看你的跪姿正不正確?臉上有沒有笑容?
我要真普選
20 楼
你要拍馬屁,也要拍得好看,否則中國人是不會滿意。
o
o88
21 楼
一双普通的球鞋5000人民币,一打折年轻人就像蝗虫一样蜂拥进店扫货,这样的市场哪个资本家不喜欢?
f
fonsony
22 楼
大力发展福建奶奇鞋雄霸中国市场、发展自己的国民经济、
还是老李
23 楼
淘宝网的贡献,让最小的县城村里都能穿上假耐克了。05年以前穿耐克还是大城市的特权,0708年以后忽然中国人人脚上都是耐克了。
国男与国女
24 楼
拍馬屁拍到脚上了。如果耐克属于中国、为中国而生就没中国人买了。因为厉害国人就是要穿西方人脚上的自己难得穿到的鞋。
m
mapletea
25 楼
耐克最新财报显示,截至3月底,耐克第四财季营收同比翻了一倍多,达到123亿美元,耐克公司股价在纽约盘后交易中上涨了14%以上。而中国市场的收入达到19亿美元。 ======================================================= 不过这些骂耐克的,大都是骂归骂,给他双耐克鞋照穿不误。
彼采萍兮
26 楼
+1, 把 SP500 都 拉上去了。 中国市场不重要? 这帮反华的,只拿福利,手里没指数基金?早说了这帮反华的其实是反美的。 mapletea 发表评论于 2021-06-25 14:01:32 耐克最新财报显示,截至3月底,耐克第四财季营收同比翻了一倍多,达到123亿美元,耐克公司股价在纽约盘后交易中上涨了14%以上。而中国市场的收入达到19亿美元。
w
wang5zhao6
27 楼
Nike 属于BLM!
a
abraham007
28 楼
永远都不要跟钱过不去,因为跟钱过不去的全死了。两双破鞋(耐克与阿迪)如果对这个定律不服尽管来试,呵呵