贾跃亭:愿个人全部承担非上市公司欠上市公司债务

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月2日 14点14分 PT
  返回列表
35230 阅读
30 评论
澎湃新闻

尊敬的北京证监局:

收悉通告内容后,我第一时间高度重视,紧急制定了详细反馈函,并与上市公司充分沟通形成债务解决意向,并委托贾跃民先生于2017年12月29日下午前往贵局进行了当面沟通和汇报。

对乐视体系公司债务危机引发的影响,给社会、政府、投资人、股民、供应商、员工都带来了巨大负面影响和损失,我深感愧疚和自责,在此致以诚挚的歉意。我一定竭尽全力解决债务问题,想尽一切办法弥补造成的负面影响和损失。

2016年下半年开始,因乐视体系公司在同一时间布局产业过多,公司管理能力没有及时跟上,导致公司经营情况恶化,从移动手机业务资金链断裂开始,问题持续发酵并不断扩大。

2017年7月,某银行机构仅仅因为逾期两周未支付3000余万贷款利息(贷款余额12亿),超倍冻结乐视非上市公司资产和我个人资产合计261.62亿元,引发诸多金融机构集中挤兑停止授信并提前追收贷款,绝大多数资产被司法冻结。非上市公司生产经营戛然而止,彻底休克,全面停顿,10000余名员工被迫解散,公司仅仅只能做的一件事情就是靠出售资产还债。

部分自媒体的不实或恶意报道,也给公司经营带来巨大影响,导致非上市公司经营性流动资金枯竭,进而引发乐视体系公司全面陷入资金困境。

虽然非上市公司的股东承担有限责任,非上市公司所欠上市公司的债务从法律上讲不应由我个人承担,但是出于对上市公司的情感和责任,我自愿由我个人全部承担,并拿出我的一切来解决上市公司和非上市公司的债务问题。

首先,我积极与上市公司充分讨论沟通,提出明确的还款意愿和初步方案,双方形成债务解决意向,通过出售资产获得资金和以资产抵债的方式,解决上市公司的欠款问题,切实履行好上市公司股东责任。

其次,美国FF公司融资已经取得重大进展,目前有好多工作需要我来推动,保障电动汽车FF 91量产销售和按时交付。

第三,为更好地解决上市公司债务问题,我已委托甘薇女士、贾跃民先生全权代理我行使上市公司股东权利和履行股东责任。包括资产处置等相关工作,也由甘薇女士、贾跃民先生全权负责处理。我会竭尽全力清偿债务和消除影响,配合上市公司解决债务问题,稳妥处置上市公司风险,切实保护投资者合法权益。

我再次向社会公开郑重承诺,针对债务问题,我会尽责到底!

特此回函汇报,谢谢!再次致以诚挚的歉意!

贾跃亭

2017年12月31日

沉沙清流
1 楼
我不相信一个资本家的良心,但我相信一个文化人的自尊。
贪官
2 楼
这个大骗子,估计背后也有个"老领导",是谁呀?
丰台大营
3 楼
打死也不回去!
河西海龟
4 楼
贾跃亭已经没戏了。
n
nanxun_
5 楼
把你私人套现的180亿拿来付给那些债权人吧!
哲学牌
6 楼
准备抛售股票?防止价格狂跌。迫于其他股东的压力作出的承诺,没有任何实际意义。
3
300K
7 楼
贪官 发表评论于 2018-01-02 14:41:36 这个大骗子,估计背后也有个"老领导",是谁呀? -------- 有传闻说是江棉恒
迷路兵
8 楼
这个大骗子就骗吧。银行不给贷款就死了说明你就是没钱。还狡辩什么。
B
Bhistory
9 楼
负责到底,负责到底,至少先把美国豪宅卖了抵债呗,说这么热闹有啥用。
c
ca_lowhand
10 楼
贾骗子是令计划家族的一个白手套。 令完成现在还在美国藏着。
一袭青衫
11 楼
很想听听贾总现在怎么评论苹果和特斯拉,呵呵
品春风
12 楼
相信贾跃亭一定会造出汽车的,给他100年时间来证明自己。不要苛责一个伟大的ppt企业家。
w
wjhwsh
13 楼
他实际上不用卖美国的豪宅来还债,全部豪宅加起来应该不到五千万美金,相当于几个亿人民币,而他个人资产至少达150亿人民币。
无忌哥哥
14 楼
演得自己都被感动了
b
baozhang
15 楼
他如果真在瞎造车就恐怖了,雇几个技术模特烧钱速度也很快的,可怜的股民,投资人。国内有人喊话让他直播造车别整天贴几张烂照片糊弄人。
v
vxmon
16 楼
他就像一个传销组织的头目,天塌下来也嘴硬
权威人士
17 楼
此处应该有掌声
贝克山
18 楼
贾总是我们的呕像
a
abcv999
19 楼
自从出了个XI禁评,中国人民的日子就越来越好过,生意越来越好,股市天天涨,房价年年跌,老百姓都充满了幸福感,获得感,XI禁评还天天占据各大网站头条造新词儿,喊口号,给老百姓加油打气,而且喊的每句话都能掀起国际社会热议,他还帮助网民正确发言,网民所说的每句话都要经过审查才可以显示,,,好,支持,有希望了。
d
dma
20 楼
pathological liar, 病理性瞎话狂,撒谎成性,应该就是这样的。
M
Madely
21 楼
贾总的人设不是骗子吗?
懒得编笔名
22 楼
静看事态发展吧
o
o,dear
23 楼
在收通告之前,原来不重视的哦?什么逻辑!
f
firemoth
24 楼
演员的职业道德
f
flysa
25 楼
谎话连篇 但凡他还想在企业界混,也不会赖着钱不还,还需要等到国家机构给他发文? 他这样子的口碑,以后还有人和他做生意,给他投钱吗,除非脑子秀的,钱多没地方投了 多的是好项目和好的企业家,为什么投给ppt骗子?
w
wenxuecity13
26 楼
公布资产,提出解决步骤才是唯一诚意
C
CH1034
27 楼
abcv999 发表评论于 2018-01-02 18:18:52 自从出了个XI禁评,中国人民的日子就越来越好过,生意越来越好,股市天天涨,房价年年跌 === 哪个精神病院逃出来的?
老品闲
28 楼
只要银行停止贷款,很多大公司会一夜之间垮掉,贾跃亭应该是上层没有人了,才导致这种局面。
木杉
29 楼
他应该不是没人的问题,而是没有干货的问题。乐视网就是一个忽悠,即使真做起来,日常营运也需要大量资金支持。汽车就更是一大忽悠。靠着一PPT和一到几部不知怎么攒起来的样车就要忽悠别人融资。他后面的人应该还没完全倒,否则他也不会如此恣意妄为
兔比兰伯王
30 楼
假药一定要停!