把华为问题说清楚 共和党议员呼吁暂缓任命商务部长

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月3日 11点39分 PT
  返回列表
12087 阅读
10 评论
VOA

要求澄清华为问题立场 共和党众议员呼吁暂缓确认商务部长 https://t.co/nsP4xHCAgJ

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) February 2, 2021

在美国参议院即将就是否确认拜登总统提名的商务部长人选吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)进行投票前夕,20余名共和党众议员要求在她澄清在华为问题上的立场之前暂停对她的提名进行确认。

美国参议院商务委员会预计周三(2月3日)对雷蒙多的任命进行投票表决。众议院外交委员会的共和党领袖迈克尔•麦考尔(Michael McCaul)与20名众议员一道,要求参议院暂停确认雷蒙多的任命,直到拜登政府澄清其出口控制政策为止。

罗德岛州州长雷蒙多上周在她的提名确认听证会上表示将对中国采取坚决的立场。她说,针对北京不公平的贸易行为,美国将采取“全政府式”的方法,予以大力反击。但是她拒绝详细说明是否会将中国的电信业巨头华为保留在商务部实体名单上。

白宫新闻秘书珍·莎琪(Jen Psaki)在上周的两次新闻发布会上被问及此事时也拒绝做出承诺,而是表示拜登政府正在对涉及监管行动和有关中国投资的问题进行跨部门审议。

莎琪被问到拜登新政府是否会延续特朗普政府对华为的限制政策时没有直接作答。

她说:“我们必须进行更好的防守,这必须包括要中国对其不公平和非法的行为负责,确保美国的技术不会为中国的军事建设提供便利。”

莎琪还表示将把不可信供应商排除出美国电信网络。

这些表态显然没有让国会山的共和党人满意。众议院外交事务委员会首席共和党成员麦考尔认为,拜登政府仍拒绝承诺将华为列入美国商务部实体名单是“令人震惊和危险的”。

这些共和党众议员提到,民主与共和两党的成员都把华为视为美国的国家安全威胁。他们敦促那些曾经要求华为保留在实体名单上的参议员坚持其原则,暂停对雷蒙多的提名确认,直到拜登政府澄清他们对华为的意图以及对中国的出口管制政策为止。

上周五(1月29日),马可·鲁比奥(Marco Rubio)、本·萨斯(Ben Sasse)和汤姆·科顿(Tom Cotton)三位共和党参议员致函雷蒙多,要求她澄清是否会将华为移除出商务部的实体名单。他们警告说:“该公司并没有随着美国总统而改变。”

特朗普政府曾宣布出于国家安全原因而对华为公司采取了一系列的限制措施,包括在2019年对它列入商务部的实体清单,以限制这家中国电信巨头从美国获得关键的技术和产品。特朗普政府还发起全球行动,争取把华为排除出5G网络。

m
mate20pro
1 楼
找了那么久,华为的后门找到了吗?别搞得像伊拉克的大规模杀伤性武器一样,找一辈子也找不到
F
FGOT888
2 楼
事实证明拜登卖国利益所驱,本性难改。
g
goldenman
3 楼
芝麻小丑还很多,华为成了这些小丑不用动脑子的既定攻击目标!就像针对中国一样。 是弱智,还是像普通人一样懒惰不愿去思考? 美国靠这帮人把控,美国的终极目的地所有地球人都看的明白。
还是老李
4 楼
拜登的各种新政令和任命完全可以看出其亲共立场了,民主党确实是口头抗中暗度陈仓的一贯做法,基因深层里确实跟共产党有着远亲关系。
请重新输入2000
5 楼
没有资质 不得发言
w
wangdansong
6 楼
民主下的窝里斗也很厉害嘛
o
o88
7 楼
中共的钱还没到位,你叫她如何表态?
P
Panda44
8 楼
华为有什么错?错的是这些反华议员!
t
tesuji
9 楼
今天中石油股价又大涨,就像这些人拒绝承认大选结果一样,呼吁暂缓任命商务部长是螳臂挡车,川普对华企打压的做法大部分,如果不是全部,一定会被推翻。
t
tesuji
10 楼
o88 发表评论于 2021-02-03 09:59:35 中共的钱还没到位,你叫她如何表态? === 别忘了华尔街的钱,这对大多数议员更重要。