意大利18岁女孩作画感谢中国援助 央视转发

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月15日 3点46分 PT
  返回列表
92550 阅读
57 评论
绿茵猫/INSIGHT视界

今天在网络上一幅画火了,画画的人是一位来自意大利那不勒斯的18岁小女孩,她的名字叫奥罗拉(Aurora),奥罗拉设计的这幅画中是意大利地图,被两位护士托举起,其中最上面的护士身上的颜色是意大利国旗的绿白红三种颜色,下面的一个护士身穿的是中国国旗的衣服,很显然这是感谢来自中国的护士支援意大利。

奥罗拉社交出来的这幅画引发了国内外很多人的关注,很快记者和媒体就找到了她,奥罗拉谈到设计这幅画的原因时表示:"这幅画献给护士,医生以及那些从中国来帮助我们的人。希望战斗在第一线的他们能够看到。"奥罗拉也说的非常质朴,这样的言论确实是令人非常感动。

很快央视新闻的官微就进行了转发,配的话题是意大利女孩作画感谢中国援助!瞬间有很多人也都跟着转发,大家都觉得一个意大利18岁小姑娘设计出来的这幅画已经不是用好看或者完美与否来形容了,它承载的意义是相当大。

意大利球星沙拉维在更新社交媒体的时候也是引用了这幅画,他此前就公开表示中国对于意大利的援助,现在的沙拉维效力于中超的上海申花,因为疫情的原因,他暂时也没有办法参加比赛,而意大利是他的祖国,所以沙拉维对于这样的事情是更有感触的。

同时佩莱等人也都发声感谢,可以说这次意大利的疫情爆发和发展的速度相当快,我们也伸出了援手,这样的做法获得了所有人的称赞。

意大利确诊超17000例,中国紧急援助:被“诋毁”的中国正救完自己救世界...

几天前,世卫组织经过评估后宣布新冠肺炎已构成“全球性流行病”(pandemic)。这意味着,世卫组织确认新冠肺炎已在全球范围内广泛爆发,并感染了较高比例的人口。 

如今,全球新冠疫情病例数据也印证了这一点。

 

截至北京时间3月14日17时,海外新冠疫情累计确诊已达到64452例,死亡2238例!

 

其中,意大利情况最危急。截至目前,意大利确诊病例增至17660例,累计死亡1266人;

伊朗累计确诊11364例,韩国累计确诊8086例,全美正式进入紧急状态,对欧洲实行旅行禁令……

          

全球新冠病毒病例可视化地图

 

疫情已在全球蔓延开来,形势不容乐观。

 

疫情如此迅猛的爆发态势,让各国不得不重视起来,在展开国内自我救助的同时,也开始向其他国家寻求帮助。

 

意大利:只有中国回应我们 

作为欧洲疫情的重灾区,意大利在3月10日终于采取了封城措施,但暴增的病例早已让意大利的医疗系统不堪重负,尤其是在多达10%的新冠病毒感染者需要重症监护的情况下,意大利的医疗体系几近崩溃。

 

据美国政治新闻网站Politico报道,目前,意大利要面对的不仅是医护人员不够的窘迫,还有病床、呼吸机等资源的极度紧缺。

 

在重灾区伦巴第大区,临床医生甚至不得不去考虑”谁能优先获得救援“这一问题,在医疗资源匮乏的情况下,“先救生存几率高的患者”也成了无奈之举。

 

然而,即便如此,意大利的感染者人数依然在暴增。

 

无奈之下,意大利只好转向欧洲其他国家求救。

       

图片来源:观察者网

 

然而,面对意大利的求助,欧盟国家竟无一国回应。甚至,数个欧洲国家发布了口罩等医疗物资出口禁令,并决定限制意大利人入境。

 

不仅对意大利的求助置若罔闻,实际上,嘴上宣传“口罩无用论”却“口嫌体正直”的欧美各国,早已为争夺口罩和医疗物资“打成一团”。

 

上周,瑞士媒体爆料该国采购的一批数十万只口罩遭德国海关拦截,此事一度在这两个欧洲国家之间引发外交纠纷。

 

法国欧洲新闻台则报道了法国“拦下”英国口罩订单一事。由新冠病毒疫情引发的防护装备争夺战愈演愈烈,法国已经迫使该国一家口罩制造商取消了来自英国的一笔大订单。

       

     

欧洲盟友的冷漠让意大利无比寒心,不得不把求助的目光投向了中国。

 

那么,面对意大利的求助,中国又是如何回应的呢?

 

中国:火速支援意大利 

或许很多人还记得,在新冠疫情爆发初期,意大利人对中国并不友善。

 

就在不久之前的二月底,威尼托大区主席卢卡·扎亚(Luca Zaia)还曾在电视节目中公开侮辱华人,宣称疫情的爆发是因为中国人不讲卫生,吃活老鼠。

 

而一些意大利本地人,也把对新冠病毒的恐惧,发泄在中国人身上。

 

2月25日,一名中国女生在开往那不勒斯的火车上,被当地人指责为“新冠病毒携带者”,并遭到殴打。最终,中国女生不得不拿出胡椒喷雾自卫,将袭击者击退。

       

       

然而,如今在意大利抗疫的关键时期,中国不计前嫌,热情地伸出了援助之手。

 

虽然刚刚打完一场硬仗,中国自身也是处于十分疲惫的状态,但是作为最先爆发疫情并有效将疫情控制住的国家,中国在如何防治新冠病毒方面已经率先积攒了宝贵经验。

 

此次为了帮助意大利度过难关,中国迅速做出回应,以最快的速度派出医疗专家组和大量医疗物资进行支援。

 

3月11日,中国表示向意大利提供10万套医用N95口罩和2万套防护服,以及5万份核算诊断试剂。

 

同时,中国红十字会志愿专家团队携带31吨医疗物资(包括ICU病房设备、医疗防护用品、抗病毒药剂等)启程飞赴意大利。

 

这支队伍中的四川大学华西医院呼吸与危重症医学科主任梁宗安、华西医院主任护师重症医学科小儿ICU护士长唐梦琳、四川省疾控中心微生物所副所长主任技师童文彬,都是国内一等一的专家大牛。

       

       

针对新冠疫情,他们经验丰富。梁宗安医生在国内疫情爆发以来,还担任着四川省新冠肺炎医疗救治专家组常务副组长,而童文彬医生曾在2014年赴几内亚比绍援助埃博拉疫情防控工作。

 

更贴心的是,中国的医疗援助队伍还自带了一名意大利语翻译。

 

这样一支雪中送炭的医疗团队,绝对可以称得上“王牌之队”!

 

中国的援助如同及时雨一般,解决了孤立无援的意大利燃眉之急,驻欧盟大使马萨里更是在采访中感慨:求助欧盟无一国回应,只有中国帮我们。

 

“中国向意大利派遣了物资和一批专业的医疗专家队伍,他们是第一批面对新冠病毒的人,有着丰富经验,对此,我十分感谢中国政府。”

       

       

不仅意大利政要,意大利媒体和网友也频频点赞中国经验,称中国的支援也让他们感受到了浓浓的暖意。

 

意大利共和国报把Facebook和Twitter主页封面换成了中国医护人员的暖心一幕,而后又报道了中国派遣医疗专家组赴意援助抗疫新闻。

       

       

陷入疫情恐慌的意大利人,纷纷表达了自己对中国的感激之情。

       

     

       

     

       

     

       

     

       

     

“‘我们是同一片大海里的海浪,是同一棵树上的树叶’。这是从中国支援意大利物资的包装箱写的句子,物资包括了呼吸机和口罩等等。我要感动哭了。谢谢你,中国。”

       

     

“救完自己救世界” 

实际上,这不并是国际新冠肺炎爆发以来,中国第一次对海外国家援驰医疗。

 

早在2月28日,中国红十字会就向伊朗支援了专家团队,指导新冠肺炎疫情防控,并携带了部分中方援助的医疗物资。

 

3月7日,中国红十字总会又派出医疗专家组前往伊拉克巴格达,同机抵达的还有一批核酸试剂盒、医疗用品和设备、中成药。

 

       

       

中国的医护团队,在控制住了国内疫情发展之后,又立刻向全世界提供了救助!

 

除专业的医务人员之外,中国的物资援助也从未停止。

 

从二月底开始,中国数以万计的医疗口罩等物资就已不断抵达日本、韩国。

 

3月9日,中国援助巴基斯坦抗疫及救灾物资抵达,14台灭虫设备,250桶灭虫药物,以及1.4万份新冠肺炎检测试剂盒为巴基斯坦解决了燃眉之急。

 

3月12日,中国红十字会为伊朗提供的物资援助货机从上海出发。

       

       

为了帮助各国共渡难关,中国选择向世界各国分享抗疫的实战经验。

 

3月3日至4日,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山与欧洲呼吸学会候任主席安妮塔·西蒙斯博士进行了视频连线,向欧洲呼吸学会介绍与分享了中国抗击新冠肺炎疫情的成果和经验,包括临床救治经验分享、救治过程中遇到的难题、药物试验进展,以及建造方舱医院转移轻症患者、如何在早期阻止疫情扩散等方面。

 

另外,中国还拿出了在一次又一次治疗中总结出的新冠肺炎诊疗方案。

 

外交部发言人耿爽表示,目前中方已发布的7版新冠肺炎诊疗方案、6版防控方案已翻译成多国语言,同各国分享交流。

       

       

我们的经验,源于中国,面向世界。

 

疾病面前,只有各国携起手来团结一心,勇于担当责任,无私分享经验和资源,才能够真正汇聚起无尽的力量,战胜病毒!

 

灾难往往最能考验人性,同时也最能考验一个国家的气度。

 

中国的跨国援助,正是对一个超级大国风度和担当的最好诠释,让全世界网友感动。

       

       

     

民间的支援和帮助,也温暖了每一个受疫情影响影响的人。

       

       

人道援助无国界,无论是支援医疗物资,还是派遣专业医疗团队远赴海外,中国都在积极承担自己的国际责任,和各国共进退,共命运。

 

而那些奋战在一线的医护工作者们,刚刚结束了在国内的艰苦一战,顾不得歇息,如今又马不停蹄地奔赴他国,在新的战场上,继续发挥自己的光亮。

 

在这场没有硝烟的抗疫战争中,他们从始至终都冒着生命危险坚持在疫情的第一线,救死扶伤。

 

或许,他们平时只是众多平凡岗位之中默默无闻的存在,但疫情当前,他们却担负起了最沉重的生命的责任。

 

最后,主页君希望所有白衣英雄们,早日平安凯旋!

 

j
junzhao1
1 楼
liuyuanwang99 你憑什麼有權利罵別人,應為你是畜生不受道德的約束!
X
X00X
2 楼
湖北惨剧!小孩饿死家中多日尸体发臭(视频) https://www.******/gb/2020/03/14/a102799521.html
X
X00X
3 楼
https://twitter.com/charles984681/status/1238740217328099328
C
Chdjim
4 楼
你咋不去帮着收尸呐?
X
X00X
5 楼
这智商,这问题,哈哈 留着裹尸布给你全家收呗,祝你新年新冠啊
a
ainanjue
6 楼
明明是自己传的病毒,甩锅他国,还把自己放在道德最高点,没有这么无耻的。
a
ainanjue
7 楼
那是伪善,黄鼠狼给鸡拜年,
B
BTY2684
8 楼
你妈都生蛆了诶,你还吃屎呢?
葫芦葫芦葫芦
9 楼
已经查明,意大利疫情最初传播者是从美国夏威夷带到意大利的,根本和中国没有关系
a
ainanjue
10 楼
你党妈都生蛆了,吃屎还说好的是你
百川雲
11 楼
幾周前看到意大利人在街上對中國人種族歧視甚至打中國人,恨死他們,但這幅畫是我看到最touching 的畫,希望各國共同努力,戰勝疫情,
a
ainanjue
12 楼
你终于会说人话了。
我爱留留wall
13 楼
狗粮都专下水道去了
t
targer
14 楼
放毒再救人,是不是良心过不去吧?
y
youmyyou2016
15 楼
这个可以送去活摘了
刘霍珲
16 楼
向日本学习,抓住每个雪中送炭的机会改善国际关系和国家形象。也许一次改变得不多,但是一点一滴的积累,终会战胜邪恶盎格鲁萨克森人的谎言和污蔑。
t
toupi
17 楼
意大利死了1000多人,经济影响可想而知,还感谢中国?
t
toupi
18 楼
纵火者参与了救火,受到灾民感谢。
静gege
19 楼
帮助别人总是好事,总比阴暗刻薄只知道喷中国的啥好事都不做喷子强。
瓯江北面
20 楼
你的是假新闻 https://new.qq.com/omn/20200305/20200305A09TFE00.html
难为心动
21 楼
冠状病毒就像一面照妖镜!
B
BTY2684
22 楼
哟,你这吃屎的回帖就这水平啊,真没意思
X
XXyourOO
23 楼
不好了,国内的疫情还没有过去,咱大大就又忍不住拿中国人民的血汗钱出去大撒币去了!!
a
ainanjue
24 楼
你天天吃屎,你更觉得有意思。
c
cbyyz
25 楼
骂你还要权利?你也太把自己当人看了
燕居闲云
26 楼
你个死全家的阉狗!
w
wanglong123
27 楼
: 你是二逼吗
a
ainanjue
28 楼
好啦!!五毛家穷,没饭吃,就老实了。
美爹
29 楼
不对啊,你美爹啥时候救人了?
K
Kill独轮运
30 楼
让你妈最近少接客,不然你脑子都要被毒残废了
g
glass8703
31 楼
中国会向欧洲国家,例如意大利或西班牙,派出大型医疗队吗?
a
ainanjue
32 楼
你管好你习爹彭妈,钱都给隔壁老王了,有钱养你吗?
V
Vivien54
33 楼
: 感觉你是有病的人吧?这么能如此颠倒黑白,是非不分。疾病本事灾难,有这么多人受害受苦,你却如此幸灾乐祸。可恶之人,心如恶魔。
K
Kill独轮运
34 楼
: 你的傻逼妈卖一次5美分,辛辛苦苦拿泔水把你养大,以至于你现在脑子没人家鼻屎大,看不懂就少回复,容易把你小脑仁烧坏
T
Tony138
35 楼
彭麻麻和谭书记, 不仅不要钱, 还要倒贴两千五美金!!! 不是人民币, 是美金!!!
a
ainanjue
36 楼
kill独轮运, 你是你妈卖养大的,膀大腰圆搅屎棍,屎人
泰山王
37 楼
: 你这种垃圾心里得有多阴暗!
l
libra_king_21
38 楼
: 狗,看到中国如此大度,是不是都不好意思了
g
gxf027
39 楼
: 真想问问你母亲,上辈子到底造了什么孽,生出了你这么个杂种畜生!
l
libra_king_21
40 楼
: 每个中国人都支持,因为我们都是人。 狗不能理解也是正常的
t
tisochaso
41 楼
放你妈的屁,操你妈的逼。等着鬼佬把你从厨房拉出来打吧,以后刷盘子小心点
会飞的双鱼
42 楼
酸楚的愤怒无处宣泄,你还是息息怒,有这闲工夫还不如想想怎么自救吧!
B
BTY2684
43 楼
你眼里除了你天天吃的那点东西就没别的了么?除了吃就知道吃,屎都舍不得咽下去就回帖了是么?怕没有下顿?
o
o不走o完美o
44 楼
: 你个傻逼 你看到是中国放毒了? 认识几个字就看别人造谣 你妈被我干完才有的你 你信不信? 等最后调查病毒起源美国是不是你也不行。 当初就该射你妈嘴里 现在就轮不到你出来BB了
a
andy0808
45 楼
: 你眼瞎,而且耳朵还聋,并且缺德。上天会惩罚你的
飞翔的鱼头
46 楼
在关乎人类命运的大是非面前 应该放下一些纠葛 共同抗击敌人
r
ryllensis
47 楼
原本是挺正面的报道,可当你说红十字会时我突然觉得这报道真垃圾
壑颦
48 楼
放毒的是美国人,确切的说是美国军人