惨!一人掉进“面筋搅拌机” 5人抢救也陆续坠入 最后…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月20日 19点17分 PT
  返回列表
87131 阅读
45 评论
ltn



中国河南武陟县近日发生一起麵筋加工厂6条人命事故,当时一名员工掉进搅拌麵筋的巨大原料罐中,附近5名同事见状赶紧上前抢救,未料却陆续跟着坠入罐中,消防员赶到现场后将人救出,但最后6人急救无效全部身亡。图为示意图。(图撷取自知乎网站)

中国河南武陟县近日发生一起麵筋加工厂6条人命事故,当时一名员工掉进搅拌麵筋的巨大原料罐中,附近5名同事见状赶紧上前抢救,未料却陆续跟着坠入罐中,消防员赶到现场后将人救出,但最后6人急救无效全部身亡。

综合中媒报导,武陟县詹店镇一家麵筋加工厂的工人,18日工作时不慎掉进了直径2.8公尺、高也是2.8公尺的巨大原料搅拌罐,一旁5名同事见状急忙赶过去抢救,没想到全都跟着掉进去,消防队到场后赶紧将伤者救起送医,其中2人当场抢救无效身亡,其馀4人送医隔日宣告不治,

对此,武陟县人民政府表示,目前事件发生细节及6名死者身分仍在调查中。

不少中国网友看了消息全傻眼,直呼「不会赶紧去切断电源停机器吗」、「这种真的太危险了,防护措施必须要重视啊」、「天哪,都不敢想像」,也有人好奇到底是什麽搅拌罐,为何有办法让那麽多人一起掉进去,对此有人解答,「就是粉碎机」、「物料罐裡面都有个搅拌桨,运作时候一般都会开加热以溷合原料,运作的时候掉下去很要命的」。

还有人想起恐怖经历,「老家有很多粉石场,就是把石头粉碎做成粉去卖,罐子堵塞了,粉下不去,一个人拿竹竿去通,掉下去了,旁边两个人跟着拉,也掉下去了!最后罐子裡全是粉」。

k
kcxie
1 楼
太恐怖了。
c
charley3
2 楼
生产设备太简陋了,为了省钱,估计从未考虑投资解决安全问题。
酷胖
3 楼
生产操作是相当的原始,意识亦然。
g
gameon
4 楼
设备看着挺新,挺现代化,居然没有紧急断电按钮?? 工人操作居然无需带安全链? 它奶奶的,设计这种工厂的人,脑子不够用,还是又在耍小聪明,能省就省?
令胡冲
5 楼
六个人都是自己掉下去的,不是被人害的?
一条小路
6 楼
啊把共产主义接班人都给交搅了,习近平领导的好。
o
oktober01
7 楼
野蛮操作。
s
size0
8 楼
快当世界老大的国家里居然还出这种事情?假新闻!
i
iloveCCP
9 楼
公尺是啥概念?从小学到大学,都没学过。哦,是湾湾的报道。假的,假的,党领导的国家,岂有此事。
相信事实
10 楼
不知道为什么在运转中需要人在上面操作?这种操作本身就是非常危险的。另外,机器应该有很多紧急停止开关,按下任何一个就可以停机。
C
Campylo
11 楼
有沙茶一看发生在中国又兴奋了
C
Campylo
12 楼
有沙茶一看发生在中国又兴奋了
F
FCKCCP
13 楼
安全意识在天朝基本没有人重视, 鸡得屁再高也一样是愚昧与落后!
l
lasso
14 楼
只有这样才能使中国制造的成本降低,如果换成先进一点的设备,产品就没有竞争力了。人命的赔偿很低的,因为政府知道如果要保护工人,中国制造就失去竞争力了,中国的经济就会慢下来,然后很多问题就会暴露出来,比如各种债务,紧接着就会影响政权合法性,因为人民的生活没有继续提高甚至倒退,最后政权的稳定性就会被冲击。所以工人的工作安全性这个问题现在和今后都不会被解决,因此以后还会有更多人被搅拌。但是国家的宣传机器会疯狂工作,一般人是不会看到这些新闻的了。
J
JackDaniel
15 楼
第一个人咋掉进去的?啥操作需要爬到上面去?没看到有梯子呀
东方明月-
16 楼
没有安全防护设备?
l
lxd
17 楼
西方任何企业都有的一个标准操作程序叫SOP,清楚列出规范操作步骤,包括出现意外正确应对步骤。每个工作的人必须严格遵守还要考试。
华伦久费
18 楼
楼下lasso 说到点子上了。不但设备没有安全防护,公司也懒得做防护培训,因为人命不值钱。在美国出这种事情,食品公司这种规模的,基本上是彻底倒闭了。所以粉红们就别天天叫嚣什么厉害国了,国是厉害,但是你掉进搅拌机连个泡泡都溅不起来。
z
zhichi
19 楼
起诉制造这种不安全机器的厂家才能制止同样事情发生。
t
tatama
20 楼
梯子就在眼前!没看见有梯子。这个违法安全规程无疑,这种不能完全靠规程,只能花钱加各种防傻瓜的制约防护,比如有人到梯子顶端,整机强制自动断电。大部分时候很不方便,但是没办法。
j
jimmyreturns
21 楼
党的绞肉机就是给包子做馅儿的
c
chunping
22 楼
不关闸?
y
yukimama
23 楼
这个跟党也有关?有些反华的真是站得高看得远
相信事实
24 楼
华伦久费 发表评论于 2020-07-20 11:49:03 楼下lasso 说到点子上了。不但设备没有安全防护,公司也懒得做防护培训,因为人命不值钱。 === 美国人命值钱好了吧?十四万人就是一个数字而已,还不如几百块钱奖金呢。工人们为了一点奖金不得不冒生命危险去和病毒亲热,美国人值钱吗?
l
lovNordstrom
25 楼
1公尺=1米。公尺是国内的词汇。 iloveCCP 发表评论于 2020-07-20 10:46:53 公尺是啥概念?从小学到大学,都没学过。哦,是湾湾的报道。假的,假的,党领导的国家,岂有此事。
g
gameon
26 楼
这和党很有关系。至少此县工业局安全生产处的书记是个不称职的混混,甚至可能是个贪官。 @@@@@@@ yukimama 发表评论于 2020-07-20 12:08:42 这个跟党也有关?有些反华的真是站得高看得远
D
Doctor11
27 楼
Campylo 发表评论于 2020-07-20 11:15:00 有沙茶一看发生在中国又兴奋了 —- 你女马脱衣服大家没法不勃起啊
m
maina
28 楼
看了三遍也没看到有说不关电源就去救人的,即便是我们这里写评论的起码也有一半以上的人会知道要先关电源再救人,现场5个工人没一个记得是不可能的。估计电源是关了的,但里面可能是个面筋泥潭,看着好像没事但下去就陷进去了。猜的。
D
Doctor11
29 楼
gameon 发表评论于 2020-07-20 12:47:34 这和党很有关系。至少此县工业局安全生产处的书记是个不称职的混混,甚至可能是个贪官。 @@@@@@@ yukimama 发表评论于 2020-07-20 12:08:42 这个跟党也有关?有些反华的真是站得高看得远 -///…… 当然有关,就像下面许多人指出的那样,没有安全措施,员工也没有安全意识,这些都是政府监管的内容。
无名小小辈
30 楼
中国有个屁大的坏事都得骂道中共头上,反共份子都快疯了。
5
5AGDG
31 楼
无名小小辈 发表评论于 2020-07-20 13:08:44 中国有个屁大的坏事都得骂道中共头上,反共份子都快疯了。 -------------------------------- 中国有个屁大的好事,中共都要放在自己头上,那么出了坏事也算在他头上有什么问题吗?
s
st1025
32 楼
和印度一样,中国对于职场安全还有漫长的路要走。 这种事故如果在美国,工厂早被告破产。 当然,这是文化使然。和共产党关系不大
f
fkkn
33 楼
天朝这种事情真多,这种工作就没有安全注意事项吗?
d
duty
34 楼
事故固然不幸,应该吸取教训,美帝也出重大事故,如三里岛核电站事故,航天飞机,最近的有军舰撞货轮等等。
衡山老道
35 楼
完全没有安全教育。我小时候,附近有一公社的石灰窑,一人掉下去,多人下去救,都死了。
衡山老道
36 楼
Doctor11:你别丢人现眼了,活活气死你爹。
不允许的笔名
37 楼
很多人可以吃到人肉面筋了。
睡觉不打呼噜
38 楼
中国和印度一样,对于职场安全还有漫长的路要走
基多山人
39 楼
前所未闻的人间惨剧!在常温常压的低速大型搅拌器边上创作,个人没有什么危险。移动人或异物意外掉入桶内立刻关机-这么简单的反应都没有,怎么做工人?说是六个孩子那还有可能性! 假新闻!
D
Doctor11
40 楼
衡山老道,你那是丢狗现眼
f
fonsony
41 楼
Doctor11 发表评论于 2020-07-20 12:48:56 Campylo 发表评论于 2020-07-20 11:15:00 有沙茶一看发生在中国又兴奋了 —- 你女马脱衣服大家没法不勃起啊
f
fonsony
42 楼
自称请华博士的羞不羞?
c
cjasn
43 楼
lasso的评论有见解有深度。
n
nyzach
44 楼
肯定不是想象的那样简单,否则工人天天操作的机械没你聪明。而且面临生命危险5个人都不关电闸,舍己救人有点不符合逻辑。 估计是一个平时看上和安全的东西出了故障,平时应该经常动都没有危险,而且稍微动一下就把人救出了, 这次成了陷阱,谁去动谁没命。
舒展
45 楼
上学时8集电工说过。电工安全手册就是一部死亡记录仪。出一次事故,就制定一条或完善一条安全手册。当然国内安全教育还是没法跟美国比。