抓捕班农 比美国历史还长的执法机构狠刷了一次存在

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月21日 22点23分 PT
  返回列表
34001 阅读
51 评论
综合新闻

So it turns out that Steve Bannon was arrested at sea, and I'm just like, "The USPIS has boats?" pic.twitter.com/mzgXk5Yzf0

— Kurt Weber (@Kurt_M_Weber) August 20, 2020

据康州本地媒体披露,班农被捕地点位于该州Westbrook附近的海上,他当时身处郭文贵的游艇上。执行逮捕的则是邮政监察局(USPIS)特工。

这则新闻除了自带美国大选的话题属性外,也让一个鲜为人知的联邦执法机构进入视野:美国邮政调查局(USPIS)。

美国邮政调查局是美国邮政部下属的联邦执法机构,其职责是保护美国邮政系统安全,打击任何利用邮政服务的犯罪活动。由于班农涉嫌的欺诈案可能存在利用邮政系统的情况,因此邮政服务局直接参与了调查与逮捕。该机构的执法人员配备枪支,日常任务还包括全国邮局的安保,以及押运重要邮寄物资。

许多美国人第一次意识到,原来平日邻里间和蔼可亲的邮递员背后,有一个历史比美国还悠久、配备武装、参与调查且破获过不少重大案件的执法机构作为后盾。

纽约曼哈顿南区代理检察官施特劳斯(Audrey Strauss)在新闻稿中说:“我们感谢USPIS在调查这起案件中的合作,我们将继续致力于铲除并起诉任何我们发现的欺诈行为。”

根据美国邮政调查局主页,该机构的成立最早可以追溯至1775年(即华盛顿发表《独立宣言》前一年),美国开国元勋、邮政局长本杰明·富兰克林任命威廉·戈达德为邮政测量长,负责审查邮政编码、调查窃取信件与邮寄资金的活动。

随着美国“西进运动”发展,跨越东西部的邮政线路开始频繁遭遇盗窃与打劫。为此富兰克林组建一支专门的邮政执法队伍,几经改组后成为今天的美国邮政调查局。

历史上,美国邮政人员查办过的罪犯包括:邮件大盗“比利小子”、“庞氏骗局”主角查尔斯·庞兹,暗杀前总统肯尼迪的海军陆战队员奥斯瓦尔德(步枪系邮寄订购),以及“邮包炸弹王”泰德·卡辛斯基。

只要是任何涉及邮寄服务的案件,美国邮政调查局都有权参与调查并开展抓捕,主要包括诱拐儿童、毒品走私、网络及金融犯罪等领域。

数据显示,美国邮政调查局2019年共执行5759次逮捕,其中近5000次最终定罪,绝大部分系邮件盗窃、诈骗以及收寄违禁品。从2010年至2019年,邮寄毒品的案件数量暴增,该机构共逮捕19000人,收缴价值1800万美元的毒品。

不过,美国邮政调查局真正的“高光时刻”可能还是逮捕班农,该机构20日发布声明称,班农与另外三人涉嫌利用“我们自己筑墙”(We Build the Wall)线上募捐活动欺诈,已筹资超过2500万美元。当事人涉嫌欺骗数十万名捐款者,通过伪造发票与洗钱私自挪用资金。

美国邮政调查局负责人加里·巴克斯达尔在声明中感谢纽约南区检察官办公室的合作,称将致力于发现并调查任何欺诈他人以谋利的活动。

x
xdada
1 楼
班农的菊都舔, 湾湾和港怂的口味越来越重了
懒得编笔名
2 楼
白宫这四年变成了贼窝子,在里面混过的都进去了。好笑的是贼头子又再一次说他跟班农不熟,敢情他和自己的手下一个都不熟。
A
Airi
3 楼
为什么中国民主运动无望,因为他们都是一群乌合之众,美国右翼养的狗,与当初心存民族大义的孙中山之流不可同日而语。某些美籍华人居然还主动跪舔班农,郭文贵,闫丽梦,川普这些烂透了无赖们,真是反共反到没有脑子和道德标准
y
yzchenhh
4 楼
这个机构看起来很厉害,定罪率这么高,真是稳、准、狠。 班农这回凶多吉少。
L
LAOK
5 楼
可怜郝海东和那个闫女士刚刚投靠班农和文贵!
嘉嘉乐
6 楼
下一个郭文贵,之后船总。
路边的蒲公英
7 楼
FBI在调查郭文贵,一切都刚刚开始。
f
frombjwithlv
8 楼
什么欺诈?根本造谣。明明是民主党想在大选前找茬。 我们就是捐款人。我们捐了建墙款。其中发起人残废老兵Brian Kolfage.他组织发起这次捐款。 他自己用其中一小部分作为组织费用,没有问题。我们愿意。
g
gasbag
9 楼
白宫像个大粪坑
f
frombjwithlv
10 楼
这事和FBI没有一毛钱关系。就是极左纽约那个法庭,从川普一上台就起诉这个,起诉那个,把川普团队几个人都找茬起诉。
弟兄
11 楼
两百年前的邮局相当于现在的互联网加亚马逊,管的事多了去
g
ganster
12 楼
frombjwithlv 发表评论于 2020-08-21 08:52:25 什么欺诈?根本造谣。明明是民主党想在大选前找茬。 我们就是捐款人。我们捐了建墙款。其中发起人残废老兵Brian Kolfage.他组织发起这次捐款。 他自己用其中一小部分作为组织费用,没有问题。我们愿意。 ////////////////////// 你也就穷比一个,还捐款?
沙小农呀
13 楼
frombjwithlv 发表评论于 2020-08-21 08:53:51这事和FBI没有一毛钱关系。就是极左纽约那个法庭,从川普一上台就起诉这个,起诉那个,把川普团队几个人都找茬起诉。 -------------------------------------------------------- +10000 有头脑的人都知道怎么回事,这是左棍猪党的最后垂死挣扎
s
scbean
14 楼
哈哈,楼下还真有几个高兴的。 动动你们的zhu脑子吧!这件事来龙去脉且不论,但至少表明两点 1. 从美国角度来看,美国司法系统严密,公正。无论你是什么人,只要违法,必被制裁! 2. 从中国角度来看,班农大不了贪了100万,如果他是中共官员,一定会被树立成廉洁的标兵! 估计班农被郭文贵算计了,郭文贵憋出的坏,他哪能看得清!
a
angler2020
15 楼
楼下川粉真够愚蠢的,没有FBI提供信息,司法部的起诉,难道法庭能审理,川粉为主子洗地居然连基本事实都不顾
t
topten
16 楼
美国政府之前怎么会让这么一个骗子来参与国家重大政策的制定?
o
orlandomagic
17 楼
而且还 傻。 ganster 发表评论于 2020-08-21 08:59:02 frombjwithlv 发表评论于 2020-08-21 08:52:25 什么欺诈?根本造谣。明明是民主党想在大选前找茬。 我们就是捐款人。我们捐了建墙款。其中发起人残废老兵Brian Kolfage.他组织发起这次捐款。 他自己用其中一小部分作为组织费用,没有问题。我们愿意。 ////////////////////// 你也就穷比一个,还捐款?
s
scbean
18 楼
angler2020 发表评论于 2020-08-21 09:22:00 楼下川粉真够愚蠢的,没有FBI提供信息,司法部的起诉,难道法庭能审理,川粉为主子洗地居然连基本事实都不顾 ================= 嗯,还行。你也知道美国司法体系的严密啊。
g
gamlastan
19 楼
就是傳訊,沒啥了不起的。美國由司法,有律師,有陪審團,有完整的法制。不用擔心。 不像中國,黑幫頭子抓了就準備判死刑。沒有法律程序,也沒有調查的過程。黑幫頭子直接判罪。
x
xdada
20 楼
你们舔川普,我完全理解。班农文贵的菊都舔, 湾湾和港怂的口味越来越重了
北美平民2015
21 楼
班农真缺钱,要不整天和郭文贵这种货色混一起。
北美平民2015
22 楼
中国改革开放也成就了像郭文贵一样的爆发户,恶心之极。班农依靠这一类人来反华。
渤海
23 楼
班农离开白宫后犯事,硬往白宫扯? 克林顿在任上,在白宫里犯事,那才是白宫最大的耻辱。
K
KINGTIE
24 楼
还在舔。花了五百万保出来,只是"传讯"。
小毛er
25 楼
如果他真的干了也是被郭文贵教坏的。
f
frombjwithlv
26 楼
orlandomagic你才傻,你哪里能和我们比? ganster你个穷傻中共韭菜。我们美国没有你撒野的地方。 哪里来g回哪里去
变法维新
27 楼
大选前左棍势力疯了,什么下作手段都用。
X
XYZ94538
28 楼
scbeanlbyd,司法体系严密的主要因素是钱。他能拿出500万美元就自由了。
1
18340
29 楼
The men have been charged with conspiracy to commit wire fraud and conspiracy to commit money laundering, each of which comes with a maximum 20 year prison sentence.
s
scbean
30 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-08-21 10:18:35 scbeanlbyd,司法体系严密的主要因素是钱。他能拿出500万美元就自由了。 ================ XYZ94538小比养的,好好挣钱,争取能拿出钱来获得自由。哈哈哈哈
k
kedi888
31 楼
搬弄犯罪是铁定的了,目前已经够判20x2年了,这只是冰山一角,还有可能追查出床铺的犯罪问题,这可要是世纪世界大案了。黄川粉们苦也。
k
kedi888
32 楼
美国司法也是抗拒从严,坦白从宽,班农不承认有用吗?这不同男女关系案,因为通过银行专款,所以证据确凿,容易定案。
d
dropfrog
33 楼
真的不明白,有舔的说这反映了美国司法独立,有舔的说这是民主党司法迫害。我想知道这是司法独立还是司法迫害?
东升公社
34 楼
dropfrog 发表评论于 2020-08-21 10:37:00真的不明白,有舔的说这反映了美国司法独立,有舔的说这是民主党司法迫害。我想知道这是司法独立还是司法迫害? ============================================================================ 川粉们在独立的司法面前开始神经错乱,不知道该说什么了。
正念
35 楼
三權分立的法制體系,就是你可以因為任何事吿任何人,但是法律不會因為你是誰想怎能判就怎麼判. 幾萬 十幾萬人捐款,出現幾個告你,不管是誰安排,出於何種動機目的,自編自導自演全套證據和指控,被告人也必須要應訴. 別急,大選後就會知道誰在安排全套戲碼了,慢慢品.
正念
36 楼
你有見過抓捕逮捕卻使用郵政系統人馬的? 通俄門,彈劾門,福林門一再告訴大家,不要見風就是雨,上竄下跳只會丟人現眼. 冷靜點,邊看邊品.
正念
37 楼
抓捕是FBI,司法部,國土安全部執法人員,當地警察的做得事情. 郵政總署? 笑死了,接著上竄下跳. 看親們慢慢玩
0
0101011
38 楼
文贵也快了,要论诈骗,还是在中国方便些。
欧洲知青
39 楼
虽然承诺民众捐款将100%被用于建设美墨边境墙,但是实际上班农以及其他三名嫌犯都涉嫌借由种种手段将募得资金用于私人开支。其中,班农涉嫌通过自己控制的一家非营利性组织转移走了100万美金巨款。同时,为了掩人耳目,班农等人还有做假账等行为。在发现检方调查的迹象后,他们还曾尝试消灭及隐藏证据
M
MovingTarget
40 楼
建议总统通过邮政改革撤销这个机构
国色
41 楼
班农是罪有应得!既然他是在郭文贵的游艇上抓捕到的,那么郭文贵也逃不了干系,应以窝藏犯拘捕。
荒山捡石
42 楼
大快人心!
荒山捡石
43 楼
每一个Trump的老师都犯案了!
S
Sam大树
44 楼
班农这条资金链断了, 阎王梦女博士从此只能喝西北风。
d
dreamstory
45 楼
任何稍微管过钱的人都知道,资金记账后一旦存入银行,就像一杯水倒入水池中,不再分清是池水还是杯水了,只要银行能随时将款项支付给存款人就OK。 所以,挪用款项是个莫须有的罪名,是中共发明的政治迫害名词。资本主义下不存在挪用公款罪名,要不然,所有银行全都是挪用公款犯罪。 至于银行怎么投资存款,那是银行的私事。 这是明显的中共特色的政治迫害,目标是损害川普的选票。 以班农的智慧,能轻易推翻该诬告,以班农的性格,正好顺藤摸瓜,将诬告背后的邪恶势力一网打尽。
浅水员2018
46 楼
正说明反共的不易,CCP做垂死挣扎
g
ganster
47 楼
frombjwithlv 发表评论于 2020-08-21 10:14:52 orlandomagic你才傻,你哪里能和我们比? ganster你个穷傻中共韭菜。我们美国没有你撒野的地方。 哪里来g回哪里去 /////////////////////////// 你这个砂插,你要是真捐了呢,说明你脑力不够使的,上了骗子的当了。你要是没捐而诈捐呢,说明你人品坏啦坏啦地。either way,you are one of the greatest fools on the planet!
南北交通
48 楼
郭文贵如丧考妣! 禽兽尚存一点良心,郭文贵完全没有!
A
AmigoMio
49 楼
班农可不会被郭文贵骗,此人智商极高,他骗郭文贵还差不多;班农经常跟郭文贵混在一起,经济上肯定有问题。上次共和党总统竞选,请他当顾问,开始他看不起川普,说川普是个Joke不可能当选。后来共和党幕后大佬担保,班农才出任川普总统竞选总顾问,给他出谋划策,让川普成功当选总统。可以这么说没有班农,川普2016选不上总统。 原来川普是要班农回白宫帮他再此竞选的,现在班农出事,川普失去了一个得力干将。
s
skylight07
50 楼
民主党以此阻断班农再次帮川普助选。 该查的是奥巴马,克林顿,拜登及其家族的各类基金和生意。
s
skylight07
51 楼
抓班农的理由,是中共用得最顺手的,民主党和中共已经穿连裆裤了。