FBI副局长将辞职 川普推嘲讽赶时间退休(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月23日 22点18分 PT
  返回列表
19921 阅读
22 评论
世界日报

麦凯比,美联社

美国各家媒体报导,联邦调查局副局长麦凯比将辞职下台,美国总统川普今天再次将目标锁定在麦凯比身上,称他正在"赶时间退休"。

法新社报导,川普(Donald Trump)在推特贴文上写道:"联邦调查局(FBI)副局长麦凯比(Andrew McCabe)为了想拿到全额退休金正和时间赛跑,时间只剩倒数90天?!!!"

美国有线电视新闻网(CNN)、哥伦比亚广播公司(CBS)和"华盛顿邮报"(Washington Post)皆报导说,49岁的麦凯比可能计画于明年3月退休,届时他将有资格享有全额退休金。FBI发言人没有立即回应置评请求。

麦凯比面临来自川普的巨大压力,川普一年多来一直怀疑FBI官员和民主党之间的关联,甚至最近还说这个长期受到尊敬的机构已经"支离破碎"。

川普今天在推特的第2则贴文指出,麦凯比的妻子,一位维吉尼亚州的政治人物,曾接受喜莱莉.柯林顿(Hillary Clinton)盟友赠予70万美元,当时麦凯比正参与调查希拉蕊使用私人电子邮件伺服器一事。

FBI曾表示,直到麦凯比妻子的维吉尼亚州参议员竞选活动结束,麦凯比才开始监督对柯林顿的调查工作。

路透社报导,国会的共和党议员批评麦凯比,并指责他对川普抱持偏见。参议院司法委员会主席葛拉斯里(Chuck Grassley)本周向记者表示,他希望麦凯比离开联邦调查局。

麦凯比19日出席众议院情报委员会的闭门听证会接受询问,众议院情报委员会正针对俄罗斯、2016年美国总统大选,以及川普竞选阵营是否与莫斯科当局勾结进行其中一项重要的国会调查。

v
van1
1 楼
砸烂FBI, 全部有trump家人接管!
忽然俺有很强的预感
2 楼
老川的吃相真的很难看。政治内里再肮脏,表面都应该是优雅的,更何况他自己本身也不干净。因为真正干净的人是到不了这个位子的!
t
tellmey
3 楼
希望老川快点扫荡FBI内部腐烂,克林顿基金会献金丑闻, Hillary出卖美国泄露国家机密,竞选资金来源
v
van1
4 楼
这总统的人品真够次的
t
tellmey
5 楼
左棍攻击老川一年来,效果不理想啊,过程中自己反成了跳梁小丑
外省人
6 楼
沒聽說過厚黑學嘛? 治重症必須用猛藥,治亂邦背後的黑手必須連環打擊到對方擺平為止,不能手軟。那些有錢有勢的黑手黨危害全世界,奴役整個人類。
S
Sam大树
7 楼
川总根本不知道此人是自己一手下, 听命于己,而非敌人。
C
CH1034
8 楼
自己手下就不是敌人?什么傻比逻辑
n
nanxun_
9 楼
好!等他走了,来个彻底清查,希拉里奥巴马都该被查查,尤其是O8这个烂人!
a
azkaban
10 楼
FBI表示收钱是为了竞选,竞选完这钱就不算人情了?
M
Mike和我
11 楼
老川攻击左棍一年来,效果不理想啊,过程中自己反成了跳梁小丑
巴基西梅托
12 楼
应该砸烂一切公检法。疮破的嘴有点碎。
f
fonsony
13 楼
象薄督,想反顶爷
v
vvdema
14 楼
每次看见这几个著名左棍小丑像狗划地盘一样在这个城里逢川普的帖子必要尿一泡的样子,还是说一下吧:你丫闭嘴!
一不做二不休
15 楼
楼下讲的好像他不干净的事没被爆出来一样
S
SimbaT
16 楼
川普的律师团很着急,在通俄案已查到川普家人的关键时刻,川普一再污蔑FBI,攻击负责调查案的FBI副局长,並编造他要退休的谣言,川普岂不又在主动给提供自己干扰司法的新的证据! 今后怎么为他辩护啊?
纽约双鱼
17 楼
下面的母的好泼,早上起来说话也不先刷牙漱口。川粉就这德行!你才是姑娘养大的,一点教养都没有。
赵登禹路
18 楼
这叫一国总统? 真特么地掉价!
A
Armin
19 楼
美利坚真是到了衰败的时候了,选了这么个泼皮当总统,天天光腚推磨,转着圈地丢人。
l
ledroit
20 楼
川总解雇了科米,大骂穆勒,现在又嘲讽FBI副局长 "赶时间退休". 他对FBI的态度是一贯的,是自始自终的 正如小偷对抓他的警察的恨一样.
S
Sam大树
21 楼
听命于己,而非听命于敌人。 着急!
g
gz178
22 楼
自恋狂、老番颠