全世界人民都惊了 警匪大战后 剧情开始脱轨?

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月4日 8点12分 PT
  返回列表
61889 阅读
7 评论
环球人物

嚣张至极极极极……

|作者:咖喱

最近,在墨西哥街头发生了相当魔幻现实主义的一幕。

警方逮捕一名毒贩之后,受到整个毒贩集团的强烈反攻,双方在街头展开激烈交战,场面堪称炼狱:车辆当街爆燃、民众仓皇逃避、警察横尸街头、大批囚犯趁乱越狱……城市几乎陷入瘫痪。

眼看局势失控,出人意料的是,警方没有拼死抵抗,反而在得到总统认可后,直接“认怂”——不仅释放了之前逮捕的毒贩,还与对方握手言和,上演了一出“警民一家亲”的圆满结局……

这波操作让全世界人民都看呆了!

其实,事情走向之所以不按常理出牌,只因被警方逮捕的毒贩乃全球臭名昭著的大毒枭华金·古兹曼之子。在经历两次越狱、第三次被擒后,古兹曼本人看起来消停多了。

不过监狱之外,古兹曼的“毒品帝国”没有因为他的缺席而停滞,甚至在“少东家”被抓之后,上演了如此一场反抓捕大戏。人们不禁要问,这个家族在墨西哥到底是何种神奇的存在?

墨西哥大毒枭古兹曼

向毒贩“投降”的奇耻大辱

身高仅1.52米的华金·古兹曼绰号“矮子”,曾超过本·拉登“荣登”《福布斯》十大恶人榜榜首。

古兹曼的“传奇”之处不仅在于他建立了庞大的锡那罗亚贩毒集团,更是因为他从1993年起就和警方开始了“被捕—越狱—再被捕”的猫捉老鼠游戏。

在狱中,他的生活极其奢华,看电视、点餐、会情人无所不能;越狱时,他在牢房明目张胆挖暗道,里面梯子、摩托一应俱全;越狱成功逃跑期间,他又筹划自传电影,接受好莱坞明星采访,高调到让官方颜面尽失。

古兹曼在狱中挖出一条长达1600多米的地下隧道。

古兹曼在越狱期间接受好莱坞明星西恩·潘(左)的采访。

就是这么一个具有“传奇色彩”的大毒枭,在2016年第三次被捕后,为了防止越狱再次发生,他被引渡到美国接受世纪审判,最终被判终身监禁外加30年刑期,终身不得假释,余生都将在美国最高级别的监狱——科罗拉多州监狱服刑。

大毒枭的“传奇”看起来暂告一段落,但是他的“毒品王国”并没有因此关停。

有传言称古兹曼身家超过120亿英镑(约合1092亿元人民币),有至少13个孩子。几个年龄较大的儿子,包括伊万、赫苏斯和奥维迪奥都或多或少接管了锡那罗亚贩毒集团的部分业务。

其中,奥维迪奥就是这次被警方逮捕的毒贩之一。为了营救这位“少东家”,毒贩集团不惜一切代价,直接将警方打到服软。

古兹曼之子奥维迪奥

回忆起当天的情形,墨西哥库利亚坎市警长杜拉佐仍心有余悸。他表示,警方在逮捕奥维迪奥后,将他拘押在一所房子内。然而很快,当地贩毒集团武装分子就对警方发起了猛烈攻击,试图将奥维迪奥抢回去。

全副武装的毒贩迅速涌入街头,包围警队展开激烈枪战。同时,还有数十名蒙面男子携带重型武器包围了当地警察局,直接切断后援。

在库利亚坎市这个不超过100万人口的城市,数百名武装毒贩同时上街制造骚乱,企图将整个城市夷为平地。

最终,警方不得不为了安全撤离,同时也为了“恢复城市的平静”,而将奥维迪奥释放。

事件发生后, 墨西哥总统洛佩斯为警方的行动辩护称,这是为了保护民众的安全,“我们并不想要战争。”

但这种说辞并不能说服民众,一时间,整个墨西哥都陷入深深的恐慌,人们将政府的懦弱表现视为奇耻大辱。

这还不够,事后,古兹曼的家族律师还大张旗鼓地召开了记者招待会,变本加厉羞辱警方。

记者招待会上律师发言。

他们首先将街头枪战一事推得一干二净,表示“没参与、不知情”,指责总统洛佩斯的政治对手才是枪战的幕后黑手。

接着,律师还将古兹曼家族包装成了“正义的化身”,表示“我不杀伯仁,伯仁却因我而死”,所以他们“愿意支付死伤者的费用”。

不得不说,古兹曼家族这波操作简直是将警方按在地上摩擦……

儿子们边炫富边坑爹

65岁的古兹曼曾有过三段婚姻,无数个情妇,他的孩子们从出生开始就面临不断的绑架和谋杀威胁。

据媒体曝光,古兹曼被杀的孩子中,已知的有凯瑟和埃德加,前者被认为是古兹曼的亲信在策反中错把他认成古兹曼本人而将其一枪射死,另一个则在2016年被古兹曼的死对头绑架后杀害。

虽然危险重重,但他的这些孩子仿佛继承了父亲的高调作风,不仅住着豪宅、开着豪车,还丝毫不避讳四处炫富。

2016年,社交网站推特上曾掀起一波炫富狂潮,背后发起人不是别人,正是古兹曼的子女们。

当时老父亲已经第三次被捕,但孩子们的推特主页并没有因为他的入狱而消停。别人在社交网络上炫富都是晒米其林餐厅、晒猫、晒联名鞋,他们晒的是镀金枪支,还有自己养的宠物老虎和狮子……

古兹曼子女晒出的照片中,有一张是红色法拉利车上放着一把镀金的AK47。

镀金镶钻的枪支。

养老虎当宠物。

炫富之外,孩子们面对警方也是嚣张至极。

2015年7月,在古兹曼第二次越狱前,大儿子伊万接管了亲爹的推特,并发文说:“耐心的人一定有所收获!”似乎暗示父亲的越狱已经准备就绪。

古兹曼成功越狱之后,伊万更是得意洋洋地在推特上对墨西哥政府喊话:“当警察们开始找牛的时候,我爸已经拿着奶酪回家了。”

古兹曼的大儿子伊万。

另一个儿子萨拉在公然挑衅警方的同时,还差点给父亲挖了坑。

2015年8月,已经越狱成功的古兹曼在和儿子萨拉吃饭时,被萨拉拍了照片还晒到了网上,更奇葩的是推文居然加了定位。虽然照片中古兹曼被打了码,但依然有人相信,四个月后他第三次落网,很可能就是这条推特给警方提供了线索。

“坑爹”的合照。

毒枭的孩子们极尽奢靡,毒枭的媳妇也不落后。

古兹曼目前的妻子艾玛·科罗内尔出生于美国。2007年,古兹曼为了博美女一笑,曾“大动干戈”助19岁的科罗内尔在选美大赛中夺冠。当年,“毒王”就把这位小自己34岁的选美王后娶进了门。

虽然在两人十几年的婚姻时光中,古兹曼不是在蹲大牢就是在逃跑的路上,但科罗内尔依然多次隔空示爱。她表示,自己对丈夫的职业并不了解,“他是一个顾家好男人”。在家里,她的丈夫总是叫她“女王”。

2018年7月,在古兹曼被捕受审的前几个月,科罗内尔还在社交网站晒自己欧洲度假的照片。从满面笑容的自拍照中可以看出,她丝毫未受丈夫入狱的影响。

最终古兹曼被判终身监禁并赔偿127亿美元(1美元约合7.02元人民币),但科罗内尔的奢侈生活与以往没有任何不同,她照样定期在网上更新照片炫富,展现自己丰富多彩的生活。就连在古兹曼的法院听证会上,她也打扮得光鲜亮丽,仿佛是去参加时装周。

科罗内尔(中)带孩子参加听证会。

今年3月,古兹曼还在曼哈顿的牢房里签署了一份合同,向科罗内尔名下的一家服装公司授予姓名权和签名权,而该公司名就是El Chapo Guzman(大毒枭古兹曼)。

看来,这次“大哥的女人”也要站到台前,开始圈钱有道的生活了。

贿赂总统侵蚀军队

古兹曼一家在墨西哥的嚣张气焰令人发指,当然也不是没人敢管,但后果都十分惨烈:

2008年,就任墨西哥米却肯州蒂基切奥市的美女市长玛丽亚·萨拉萨尔坚定地支持反毒政策,毒贩对其行贿遭遇拒绝。在位期间,她遇袭3次并身负重伤,但都侥幸生还,不过在其卸任后还是被毒贩残忍杀害;

2010年,在墨西哥奇瓦瓦州梅奥基镇,这个已经完全被毒贩占领的地方,仅存的十几名警察还敢上班,新到任的女警长赫米拉·加西亚因拒绝毒贩贿赂,上任2个月就在上班路上被谋杀;

2016年,就任莫瑞洛斯州特米斯科市新市长的希塞拉·莫塔,因就职时公开表示禁毒,在就职后14小时便遭遇毒贩杀害,年仅33岁。

而这些还只是禁毒官员的一个缩影。2006—2012这短短的6年时间里就有超过30名市长因誓言禁毒被杀害,仅在2018年,墨西哥共有421名警察被杀,数字触目惊心。

墨西哥近十余年的反毒品战争不仅没有彻底消灭毒贩,反而使毒贩变得有恃无恐更加猖狂。他们曾多次使用重型武器袭击警局,伏击警察车队,甚至能将一整队的警察歼灭,场景比电影剧情还要血腥和魔幻。

一个毒贩集团何以有如此强大的实力?这就要“归功于”古兹曼多年的深谋远虑。

古兹曼家族通过毒品交易积聚了大量财富,其中很大一部分用于从国外进口重型武器。因此在几次袭警案件中,他们装备精良,突击步枪随处可见,甚至不乏12.7毫米重机枪身影。同时,毒贩团伙重金聘请退伍军人,让有作战经验的老兵来带队,直接碾压警方的战斗力就不足为奇了。

积累财富后的贩毒集团,在武装自己的同时,还将触角伸向了墨西哥官场,贿赂腐蚀了大批官员,甚至军队都受到了毒贩的侵蚀。

在古兹曼的案件审理过程中,惊人的情节被曝出。墨西哥前总统恩里克·涅托被指控收受了古兹曼1亿美元贿赂,这还是在讨价还价之后,最初这位前总统的开价是2.5亿美元。

墨西哥前总统恩里克·涅托

一面壮大实力,一面瓦解政府,一面还不忘给民众提供工作机会和小恩小惠。这样的“三板斧”下来,古兹曼家族在墨西哥的地位着实难以撼动,即使他人在监狱,家族势力仍然让警方难以攻破。

在墨西哥这片土地上,古兹曼家族不断续写着自己的“家族神话”,也刷新着世人的三观。

但别忘了江湖上的老话——出来混迟早是要还的。穷凶极恶的尽头,必将是不得善终。

B
Buckycloud
1 楼
这算什么,民主的春风抚恤着墨西哥人的心
南方兔儿爷
2 楼
这时候专制政府就有必要了?警察手抖,打死了我让你救。
版神
3 楼
小政府难当大任,让土共接管三年试试
雪中奔牛
4 楼
还是智商差点,何苦跟政府对着干,买个人大代表就解决了
人间主角
5 楼
墨西哥,离美国太近,离上帝太远
人间主角
6 楼
话说,人家也是民主自由的国家呢
错错错错错
7 楼
原来还有可以比肩棒子总统的职业—————墨西哥市长