婚内出轨患艾滋…郭敬明这群人埋葬一代人青春(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月23日 9点45分 PT
  返回列表
61731 阅读
11 评论
凤凰网

这两天郭敬明疑似性侵的新闻几乎屠掉了整个热搜,如今众说纷坛,事件没有定性,而疑似郭敬明ex的朱梓骁上《小时代》的封面图也被吃瓜群众翻了出来↓↓↓



(现在看来真的是满脸地尴尬)

随着事件的慢慢发酵,在看不到更多实锤的时候,大家的关注点逐渐转移到了当年郭敬明公司柯艾文化的签约作者,和当年红极一时的《最小说》杂志上。

小妹突然想暴露年龄地说一句,《小时代》系列最开始就是在《最小说》上面连载的哟!



这本杂志,足矣称得上是一代人的青春了。

就在昨天微博热搜榜上,依次出现了当年郭敬明主编《最小说》杂志中各位作者(额,他们能算得上是作家吗?)的名字。(有网友是怀疑郭敬明方的公关手段,主要目的是用来转移视线)



不管是不是公关手段,落落这个名字突然出现在榜首的时候,还是成功吸引了大家的注意力。



hansey、笛安、安东尼、七堇年、消失宾妮…这一大串名字,让大家想起来当年傻乎乎买《最小说》的日子…



看评论区讨论的架势就知道,这又是一波回忆·杀!



果不其然有人来感慨青春了……





有人晒出自己当年收集的《最小说》,感觉现在的中学生很少会去买纸质杂志书了~



还有人说写满分作文的时候,抄句子,醉了醉了……



而说到他们的现状,这简直比《小时代》的结局还狗血……



《幻城》的郭敬明已经34岁了,写《年华是无效信》的落落已经35岁,写《被窝是青春的坟墓》的七堇年31岁,写《左耳》的饶雪漫居然已经45岁了。



这些青春文学作者,抓不上青春的尾巴的既视感。

我是发展现状的分割线

有人想起来写《全世爱》秀恩爱的苏小懒。





这张照片有点毁童年,捂脸。《全世爱》系列里记录了苏小懒和老公木木的日常,后来还生了娃,一家子这样,这张照片也是颇有年头了。



郭敬明的发家史颇为相似,这两年,她抄袭的事情也被人挂了。



2010年与郭敬明的最世文化解除合约(但据苏小懒回答说没签过合约),具体原因没有一个定论~

而《全世爱》居然还在出:



小妹发现还有暗戳戳地活跃在我们视线中的,可能你还没发现。



写《四重音》的消失宾妮,已经订婚了,还签在郭敬明的公司。



最近有网友爆料称她是《河神》的编剧之一,小妹查了一下宾妮毕业于中戏戏剧影视文学专业,如此说来还真的是对口工作,发挥所长~



作家圈二代的笛安,这是她的父母,生长在这种家庭,感觉在写作道路上是比很多人跑得快的。





除了《最小说》这本杂志,郭敬明的公司还做了《文艺风赏》这本杂志,笛安任执行主编。



小妹依稀记得当年还看过她采访刘震云的稿子发到了《文艺风赏》上,刘震云就是冯小刚经常合作的那位编剧,代表作有《手机》、《温故1942》,笛安的确是在文学的道路上走。



然而,当小妹从某搜索敲出她名字的时候,第一个搜索项居然是“出轨”,这么狗血?



迄今为止小妹没有找到实锤,好奇真相的小伙伴可以八一八= =

还有当年郭敬明的好友落落,前两年还看到她亲自导演编剧的电影《剩者为王》上映。



彭于晏和舒淇主演,蛮不错了啊,可是评分还是很虐。



现在好像经常在冰岛?总之大家都叫她冰岛岛主……



照片的拍摄风格还是很《最小说》,看上去蛮美的。





hansey已经和郭敬明解约,中间的恩恩怨怨小妹也难分清楚,自己倒也对生病很平静。



就在郭敬明事件发酵的时候,他点赞了消失宾妮的一条微博,似是对网友的集体回望青春的回应。



安东尼的书赤橙黄绿青蓝紫感觉要组成一道彩虹了



某宝卖家也是很懂嘛!



自己开了工作室,看上去和郭敬明也没什么关系了……



写《被窝是青春的坟墓》的七堇年,小妹无法从她的微博中推测出她的近况……忍不住说一句,她的微博实在是辞藻华丽,但内容略显空洞。



还有传她抑郁的,没锤。

早在2010年就与郭敬明解约的她,解约后又出版了几部作品。



从某宝上搜索七堇年,发现喜欢她的读者还在默默追随……



这些人都是因《最小说》而聚集,而小妹发现《最小说》自今年开始停刊了,改为选题书出版。



随着互联网新媒体的冲击,《最小说》也要调整经营方式了,郭敬明转战影视行业,也是想顺应时代的发展吧…

至于影视作品的质量,大家心中应该各有定论。让我们把目光再转回“郭敬明疑似性侵”,缅怀青春是缅怀青春,还是希望这件事能有个真相给大家!



欢迎来评论区跟小妹聊聊,今天的推送有没有勾起你年少的回忆!
京城小女侠
1 楼
郭敬明是什么东西?
明天某人过生日
2 楼
实在不明白,和自己不了解的人发生性关系难道不带保护?这脑子遭驴踢了吗?
无忌哥哥
3 楼
看郭敬明上过锵锵,就他那小身板能性侵谁啊?
l
lzh0007
4 楼
小孩的钱好骗
云之岚
5 楼
容得下金星容不下郭敬明?这阵风吹的不知道又有什么大事要发生了。
w
waixinren
6 楼
现在的年轻人都怎么了?喜欢这种不男不女的,一点男子汉的阳刚之气都没有。搞基似乎变成了时尚?Be a man, do the right thing.
p
pylori
7 楼
反华小丑三竹斋 你们这种同性恋得定期查艾滋病
汉口鸟堂
8 楼
期盼吴京的电影多拍两部,把那些令人恶心的娘炮给灭了。
没事逛逛88
9 楼
无忌哥哥 发表评论于 2017-08-23 10:54:48 看郭敬明上过锵锵,就他那小身板能性侵谁啊? ----------------------------------------- 你没看清楚,是他调戏其他男人,想被性侵
w
wx3000
10 楼
最近真是基情四射。
李鹏的卵蛋
11 楼
看郭敬明上过锵锵,就他那小身板能性侵谁啊? ----------------------------------------- 你没看清楚,是他调戏其他男人,想被性侵 他张口想含李枫的小弟弟,才让李枫发火了,这与美国天王歌星麦高积臣一样,用口去含小孩子的小弟弟,性侵不代表是有小弟弟的那一边。