这位副部6点半还在新闻联播中现身 9点就落马(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月6日 6点46分 PT
  返回列表
31691 阅读
8 评论
人民网

近日出版的《中国纪检监察杂志》,披露了陕西省人大原副主任魏民洲的受贿事实。

文章中提到,这位曾在被批搞“政治投机和政治攀附”的副部,违规从事营利活动,收受礼品、礼金合计124. 35万元;违反生活纪律;涉嫌受贿7271.68万元。

这一受贿金额是首次披露。

魏民洲于今年5月22日落马,8月被双开。中纪委对其的双开通报中写道,魏民洲严重违反政治纪律和政治规矩,搞政治投机和政治攀附,政治品行败坏,长期搞迷信活动,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所和接受公款宴请,接受私营企业主安排的旅游活动;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,收受礼品、礼金;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

通报中的“搞政治投机和政治攀附”当时曾引发不少关注。如今《中国纪检监察杂志》的这篇文章,也揭晓了与魏民洲搞政治攀附的人:西咸新区原党工委委员、泾河新城原党委书记、管委会主任李益民,西安旅游集团原党委书记、董事长李大有。

文章中称,该二人与在政治上攀附魏民洲,与其搞利益交换,违背“四个意识”,搞层层看齐,还违反生活纪律,大量收受贿赂。

此外,文章还披露了同样是被魏民洲违纪线索牵出的西安市政协原党组副书记、副主席赵红专的违法违纪情况:赵红专做“两面人”,多次违规打高尔夫球;违规提拔任用身边工作人员;违规接受旅游安排和宴请,收受礼品、礼金和消费卡;插手干预工程建设等事项;违反生活纪律,在境外接受有偿性服务;涉嫌受贿人民币320万元、美元90万元、欧元20万元、港币20万元。

长安街知事曾经做过介绍,魏民洲是今年巡视“回头看”中落马的首位部级官员,傍晚6点半他还出现在陕西新闻联播的报道画面中,当晚9点即宣告落马。

魏民洲落马后,陕西省各级政府举一反三,认真对照检查,坚决肃清魏民洲系列腐败问题的流毒,保持反腐高压态势和力度,净化和修复政治生态,相继查处了一批违法违纪官员。
泰傻
1 楼
嗯,知道了,通知下去,差不多就行了,按这个标准抓下去,将无干部可用,要亡党亡国的。
泰傻
2 楼
2017-12-06 这位副部6点半还在新闻联播中现身 9点就落马(图) 文章来源: 人民网 2017-05-22 6点半还上电视的副部 9点就被“秒杀”(图) 文章来源: 长安街知事
F
FollowNature
3 楼
"将无干部可用" - 中国从来不缺人, 更不缺干部。
三竹齋
4 楼
前一秒還活著 後一秒就死了
三木匠
5 楼
三个“不可低估”的第一个就是:官员的腐败程度
若平
6 楼
所有的现代中国共产党员,无论是否当官的都是一个样的腐败,只是当官贪腐到的数量多一些而已。将全中国的共产党员全部砍头都没有杀错,隔个枪毙就必有不少漏网。
w
wwwode
7 楼
犯事只在一舜间。 如果此前哪怕有一位领导替他说话,他可以都没事。
随你怎么玩
8 楼
张成泽在开会的时候被带走