八一不封上将 习近平未掌控枪杆子 生怕"带病提拔"(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月4日 9点53分 PT
  返回列表
30260 阅读
19 评论
苹果日报

多位专家都认为,今次习近平突然"失约"任命上将,背后或与中共时局、习与军方关系出问题有关,虽然未必可证习近平对解放军的控制有不稳,但至少反映习仍要以各种手段加强对军队的控制,显示枪桿子仍未牢牢掌握在习的手中。


时事评论员林和立对《苹果》表示,习在2015年底对军队大手术后,藉机提拔了不少未必够资历的将领,惹军中非议;根据军队条例,中将升上将要符合一定条件,目前符合条件、又获习睇上可破格提拔者不多,鑑于军中不满,习有可能今次变谨慎。

林和立认为,习上台后先拿下江泽民提拔的徐才厚、郭伯雄两大军中老虎,前不久又拉出胡锦涛时期上位的两大军头张阳和房峰辉,显示中共军中以反腐名义下的权斗一直持续;习今年不擢升上将的另一可能是,他要重审查考核现役中将里的忠诚度,防止再发生"带病提拔"情况。

与军方角力 权斗将浮面

时事评论员刘锐绍也认为,事件反映习与军方的不和谐,彼此在暗自角力;虽然军方暂时没有人能凝聚一定力量跟习摊牌,双方关系亦未至摊牌的地步,但军方也在观察习,尤其最近中美贸易战对中国经济造成伤害,不排除反对力量就会凝聚起来。"最近有军方背景的作者曾撰文,质疑习把中国带到目前内外交困的境地,值得关注;相信到习部署第二次连任,很多斗争就会浮出水面(电视剧)。"
挺没劲
1 楼
在等军中正式发行推广习主席语录,谁动作快谁就是上将
B
Blue-Crab
2 楼
封也不是,不封也不是。
酒酿圆子羹
3 楼
过去村里有一户人家生了很多儿子,他们老爸沉迷于封他的儿子们为上尉,中校,中将,上将什么的,他自己封自己是司令,要儿子们绝对听从他的指挥,他一定没意识到,今天听从他指挥的儿子们,明天或许会反转枪口指向他,因为要报复曾经听从他指挥的屈辱
三竹斋
4 楼
包子愚不可及 國內就不說了 國際上: 公祭把日本重新變成敵人,忘記了改革開放初期日本的無私援助 第一次出訪選擇俄國,還自比普京,讓整個歐洲警惕起來 南海又讓周邊大小國家反目 現在和美國攤牌 已經把鐮刀錘子國帶到死路上去了 剩下只是時間問題 時間越長 結果會越慘烈
随你怎么玩
5 楼
中国要是军队国家化,习包子已经被弹劾了。当然也就不会有修宪这回事了。目前解放军还是党卫军,但不是百分百的习家军。习近平不可能把江胡的人马全部换成习家人
M
MJ0324
6 楼
军中大老应该准备刀斧手,借鸡了结文革余孽,除去包子
k
kodak
7 楼
苹果日报的水平如此低, 我们放心了。
g
gameon
8 楼
楼下这些胡言乱语的呆弯,就欠被解放军收拾。
阿米高
9 楼
中共人民解放军,出了很多国妖 习主席迫切需要在中共人民解放军内开展肃清行动
y
yygwlt
10 楼
八一不封上级关你屁事,乱苹果日报操冤枉心。
空城之主
11 楼
学富人要学他们赚钱,而不是学用钱。排队买路易威登包的不是富人,戴大钻戒的不是富人。
s
scbean
12 楼
防止再发生"带病提拔"情况? 应该是提拔以后病的更厉害吧. 就像你没病似地.
s
scbean
13 楼
yygwlt 发表评论于 2018-08-04 13:19:11 八一不封上级关你屁事,乱苹果日报操冤枉心。 ============== 苹果说啥关你屁事?
d
duty
14 楼
苹果日报是典型的fake news,但中国香港特首不会学床铺每天去骂,此文就是典型的胡言乱语。
三竹斋
15 楼
以僖宗的能力 完全可以勝任 中央軍委主席 副主席 海軍政委 陸軍司令 火箭軍司令 和其他250個小組組長 哈哈哈
三竹斋
16 楼
以僖宗的能力 完全可以勝任 中央軍委主席 副主席 海軍政委 陸軍司令 火箭軍司令 和其他250個小組組長 哈哈哈
v
vibanaly
17 楼
要说还是日本领导人行,把自己的国家变成战败国,然后带领全民族老老实实的跪在美国脚下70多年。 —————————————————- 三竹斋 发表评论于 2018-08-04 18:10:03
X
XM25
18 楼
电视剧?
不允许的笔名
19 楼
vibanaly 发表评论于 2018-08-04 20:44:06 要说还是日本领导人行,把自己的国家变成战败国,然后带领全民族老老实实的跪在美国脚下70多年。 —————————————————- 那没关系,只要日本人在中国丢了自行车你们马上给找回来就行了。