女童被风筝捲上天:就是他 一跳救下 现身还原现场(视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月1日 7点3分 PT
  返回列表
64380 阅读
23 评论
联合报

新竹市国际风筝节昨天发生3岁小女童遭糖果风筝捲上天意外,影像在网路上疯传,惊悚画面吓坏人,当时许多民众伸手想接住小女孩,一名林先生往上一跳抱住小女童才让她顺利著地,今天他受访指出,当时小女童被拉下下后放声大哭, 一定是吓坏了。

这位见义勇为的34岁林先生是宪兵退伍,昨天南寮风筝广场玩,看到工作人员顺势让风筝随风往上放,没想到发生惊人的画面,他说,风筝尾段缠到小女童的腹部,随著气流往上,风筝尾段往上移,又缠住小朋友的脖子,看到小女童在天上飞,「我还以为是特技表演」。

现场惊叫连连,林男说,当下只想到要怎麽救小朋友,他趁风势暂停,小女孩随风筝掉下往上一跳将她抱住,其他人也上前帮忙拉住小孩、有人拉住风筝,当他发现小女童还有意识大哭,被工作人员紧急送医,才如释重负。

林先生说事后收到私讯「真的感谢你,然后有需要帮忙的,不要客气,儘管开口」,虽不确定是不是家长,但他认为,碰到这样的事一定会帮忙,不需要特别感谢。



新竹市国际风筝节30日下午发生女童遭风筝捲起腾空意外,自宪兵退伍的林男(图)也在现场帮忙救人。(翻摄照片)中央社、「重机车友▕ 各区路况、天气回报中心」粉专



林先生昨天在新竹市国际风筝节看到3岁小女童遭糖果风筝捲上天意外,伸手往上一跳将小女孩抱住。图/彰化县媒体记者协会提供



林先生昨天在新竹市国际风筝节看到3岁小女童遭糖果风筝捲上天意外,伸手往上一跳将小女孩抱住。图/彰化县媒体记者协会提供

我要真普選
1 楼
well done
F
FCKCCP
2 楼
正能量
简单得很
3 楼
雷锋算什么,这才是做好事的英雄。
阿拉丙
4 楼
他那一跳作用不大。本来就降下来了。还是命大。
有门部关
5 楼
林先生抱住女童是英雄。之后扯住风筝的也是英雄。如果没有扯住风筝,女童可能会严重受伤。希望看到二号英雄也被报道一下。
c
cheerfulcats
6 楼
现今什么东西都贪大,风筝把3岁孩子卷上天空得有多大
g
gameon
7 楼
台湾也有英雄。赞
衡山老道
8 楼
这是啥英雄?是个人都会这样做。女孩命大,多亏风小了。
不允许的笔名
9 楼
他是冒了相当的风险的,如果风力突然加大,会再次连带他一起卷上天。
相信事实
10 楼
他不过是刚好在恰当的位置,下面很多人已经在等着接小孩了。 这是一个意外,幸好小孩紧抓风筝不放,否则甩出去就危险了。
11 楼
这个组织者的安全工作做得也太差了吧,游客尤其是孩子不应该在那个区域。
三哥NB
12 楼
原来台湾也有人啊!
山龙
13 楼
了不起,大英雄,大赞!
D
Doctor11
14 楼
好好的正能量,看看这里一些东西多么阴暗
吃货2001
15 楼
和每天用键盘支持党国的红垃圾比,这个人的行为不值一提。
h
hillmodel
16 楼
还好。确实是有惊无险。幸运。
唐爽粉丝团
17 楼
吃货2001 发表评论于 2020-08-31 19:15:00 和每天用键盘支持党国的红垃圾比,这个人的行为不值一提。 ========= trash yourself.
劈劈
18 楼
风筝节组委会需要节前对参赛风筝进行检测:用不同重量的橡胶人绑上风筝放飞天空。每10KG为一个危险等级。以此类推制定风筝节防范危险条例。风筝节期间对入场人员进行公示。
1
19428182
19 楼
All human will praise his action, but, unfortunately, these one without heart didn't.
喜得利
20 楼
上天入地。
z
zzlbentley
21 楼
不幸中的万幸,上次美国类似事件小孩子当场摔死。
功夫熊猫茶
22 楼
好厉害,真心好人.
注册很麻烦
23 楼
真是什么事都有可能发生