因辱华事件后停更8个月后,杜嘉班纳微信号借七夕复活

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月7日 13点18分 PT
  返回列表
95021 阅读
31 评论
界面新闻

意大利奢侈品牌杜嘉班纳在辱华事件过去9个月后,低调复更了品牌微信公号。8月7日上午10:30,该品牌公号发布了一篇名为《千种表达,爱是唯一》的推送。点开推送会发现,这是一则为中国农历七夕情人节特制的内容。更新内容仅为一张动图,画面被用写着各国语言书“爱”的爱心占满,最终定格在“七夕快乐”的祝福。

相较于其它多数奢侈品牌、时尚品牌的七夕推送,杜嘉班纳显得颇为克制和谨慎。多数品牌都会乘势推出节日限定产品,并展开产品推介方向的推送,然而杜嘉班纳的推送中没有任何产品的影子。整条推送给人一种“讨好”、“试探”的感觉。

图片来源:杜嘉班纳微信公号截图

值得提到的是,杜嘉班纳品牌微信公号的上一条推送时间还是2018年11月23日。当时,距离原计划的大秀发布日已过去两天,杜嘉班纳中国团队发布了关于品牌辱华事件的道歉声明视频。而在这之前,杜嘉班纳的公号更新频繁,几乎每周一更,直到品牌因创始人Stefano Gabbana言论疑似辱华,使得品牌本身在中国市场陷入极大负面舆论之中。

事实上,虽然微信公号停更许久,但杜嘉班纳的微博账号早在2019年“三八妇女节”便已恢复运营。与这次微信公号复更风格类似,杜嘉班纳当时也是发送了一条节日祝福,不过比这次的公号七夕祝福有更强的品牌属性,是通过一则记录品牌女性工匠工作场景的小视频,“向国际劳动妇女致敬”。

此后,其微博的更新频率保持在一至两周时间更新一条,内容多以品牌新系列宣传、新视觉形象片发布为主。

图片来源:杜嘉班纳微博

据咨询公司Gartner L2数据,2019年第一季度,也就是辱华事件发生后的第一个季度,杜嘉班纳在微博的社交媒体参与度同比下跌98%。而且可以看到的是,其每条微博下的一两百条评论均以负面讨论为主,创始人辱华的事情并未被忘记。此次的七夕推送亦在微博做了发布,是该品牌自辱华事件后首次通过微博发布明确面向中国消费者的内容。目前已有的几十条评论下没有例外地几乎清一色全是以品牌辱华为出发点的声讨。

杜嘉班纳在中国市场的处境由此可见一斑。而除了负面舆论的压力,品牌受到的更直接的打击来自销售渠道。在辱华事件发生并不断发酵后,近十家中国头部电商纷纷下架杜嘉班纳,全球最大奢侈品电商平台Yoox Net-A-Porter,以及时装百货连卡佛亦跟进了撤货动作。直至今日,淘宝、Net-A-Porter等平台仍无法检索到该品牌的任何产品。

这可能也是为什么杜嘉班纳在过去八个月中一直在尝试重新被中国市场接受。

据澎湃新闻报道,杜嘉班纳高管在2019年元宵时曾响应中国国家主席习近平“看千年的中国去西安,看五百年的中国去北京,看一百年的中国去上海”的号召,组团在北京、上海、西安三地展开中国文化学习之旅。品牌创始人兼CEO Alfonso Dolce参与了此次旅程,并表示这次旅程“打开了心扉”、“拓展了视野”,更好地学了中国的文化,并感受到了中国现代化建设取得的巨大成就。

一嘴大泡
1 楼
做样子,中国人应该团结起来,抵制到底,看看这些白皮猪知不知道疼!
完颜摩诃揭谛
2 楼
商女不知亡国恨。 女同胞们,我看好你们。
开心天才
3 楼
有种就一直别买
b
billyzhang777
4 楼
请带着你伟大的披萨滚墙角吃去
赶鸭子上架
5 楼
腾讯既然都不封杀D&G这个辱华企业的公众号,为了钱也是不分好赖啊!抵制腾讯!!!!
一把小银剑
6 楼
中国人太多,贱人也有,还会去买这些垃圾的
爱吃烤肉
7 楼
傻逼白猪!
雷同
8 楼
以前不买,以后永远也不买
f
fromcn
9 楼
动不动就乳滑, 杂种狗逼操出来的五毛浑身是G点
w
weiqing4638
10 楼
屎牌!
b
bluej
11 楼
别人管不到,但至少这个牌子在我这里是彻底死掉了。
赏你个巴掌
12 楼
竖中指 说滚蛋
秋林信步
13 楼
这尼玛洗地呢?
小而黑
14 楼
l
l0njqmvy
15 楼
联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】 专办国外各大学(★毕业证,★成绩单全套)。可制作国外“所有顶尖大学的毕业证文凭”,★Offer,★在读证明,★学生卡;★真实可查学历认证,★真实可查归国人员证明,★真实可查留信认证等 联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】
还得说几句
16 楼
无聊至极
不可小视
17 楼
对不起,有些事情就像爱情,错过了就是一辈子。 DG准备彻底凉凉吧
g
givetome
18 楼
中国人真的贱
地球另一边
19 楼
牛逼死了,在金钱面前还是得跪
好痒
20 楼
谁傻逼爱买去买 反正我这辈子就瞧不起这个品牌垃圾
错错错错错
21 楼
这个公司可以请“何娘们”代言,然后走香港废青,台独路线,台独有的是钱,卖淫、贪污等等最少还能领中华民国年薪。香港废青嘛,就当天天去店里充充人气了。
c
cokoni
22 楼
t
testir
23 楼
: 希望这些国人的记忆力比鱼好一些。就怕一个降价,又蜂拥而至。
s
scsi65
24 楼
😄还是找湾湾去吧!不是号称大陆市场不重要吗?
s
scsi65
25 楼
代表不了别人,我这里肯定毙了!😄
C
CASTAR
26 楼
垃圾货 质量极差
日他妈的本
27 楼
可长点儿记性吧,别作践自己,远离这个垃圾品牌,为啥不直接封微信号呢?
小伯通
28 楼
让他彻底凉凉,赚中国人的钱还那么嚣张
陷疯稻谷
29 楼
唉,要点逼脸好吗
未归游子1
30 楼
凡是去给这家公司做广告的中国人,在中国应该被封杀。
4
4584
31 楼
白皮贱猪