亚马逊雨林发现“沸腾河谷” 生物落水即被烫死(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月26日 10点55分 PT
  返回列表
36991 阅读
6 评论
凤凰网

在南美洲亚马逊雨林有一条神秘的河,这条河的温度可以达到100℃,可直接烫死落入其中的小型动物,它曾经被认为只存在与传说中。近日,这条河吸引了许多人的关注,科学家 Andrés Ruzo 揭开了它的神秘面纱。


这条河位于秘鲁 Mayantuyacu 地区,有一个名字叫「Shanay-timpishka」,当地语言意指「热得如太阳一般沸腾」。河水最宽有82英尺(约25米),约20英尺(约6米)深。


Ruzo 表示,即使离开河水,周围的空气温度也非常高,你能感觉到鼻子和肺部在燃烧。他说:「我测出的温度达到了100℃,很难想象有那么多的沸水。」「如果你把手放进去,几秒钟之内就会烧伤。」


这条河一直是秘鲁的传说,很多地理学家听说以后认为这不可能,他们认为即使一条小河也需要大量的地热,而这附近没却有活火山,最近的活火山足足有400英里(约644公里)远。


Andrés Ruzo 是美国得克萨斯州南卫理公会大学的博士生,2011年,Ruzo 终于用双眼见证了这一切。Ruzo 的爷爷曾经告诉他:几百年前,西班牙殖民者在森林深处寻找黄金的过程中,发现了Shanay-timpishka。活着回去的人常常说起他们在森林里经历的一系列的恐怖事情,其中就有这条奇怪的沸腾河。


不过,现在这条河周围很多树木已经被砍伐殆尽,如果不采取行动,河流可能会完全消失。





K
KM2016
1 楼
河边直接捞起水煮鱼吃。
茉莉花匠
2 楼
生物落水即被烫死,在水上这么蒸着却可以生长得好好的。这口蒸锅真神奇。
关键字
3 楼
4/1
p
psu
4 楼
黄石公园里有这种热水河,只要有地热就行。
w
wx3000
5 楼
天然的火锅。
随便回
6 楼
你们敢吃?