80死?伊拉克:伊朗攻击前有警告 美军联军无伤亡(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月8日 13点33分 PT
  返回列表
24775 阅读
13 评论
中央社



图为伊拉克总理马蒂资料照片。总理发言人表示,伊拉克军队和美国为首联军,都未传出人员伤亡。(Getty images)

伊拉克总理办公室今天表示,在伊朗即将对伊拉克境内美军驻扎的军事基地发动飞弹攻击前,他们接获伊朗“官方口头讯息”告知。先前伊朗国营电视台报导,这波攻击造成至少80人死亡、200人受伤。

法新社报导,伊朗向伊拉克境内美军驻扎的军事基地发射22枚飞弹,借此对美国上周以无人机狙杀伊朗革命卫队圣城部队(Quds Force)指挥官苏雷曼尼(Qassem Soleimani)展开报复。

在数小时后的伊拉克首份声明中,伊拉克总理马蒂(Adel Abdel Mahdi)办公室表示,事前有接获警告。

马蒂办公室指出:“我们收到来自伊朗伊斯兰共和国的官方口头讯息,即伊朗报复苏雷曼尼遭暗杀所采取的行动已经展开或即将展开,而此次空袭仅限于伊拉克境内美军驻扎地区,但并未提供确切地点。”

马蒂办公室表示,伊拉克西部安巴省(Anbar)阿萨德(Ain al-Asad)基地及更北方的阿比尔(Erbil)设施遇袭时,美国也同时与他们联系。

马蒂办公室表示,“我们立即向伊拉克军方指挥官示警,指示他们采取必要防范措施”,并称无任何伊拉克部队在攻击中受伤。

马蒂办公室又说:“伊拉克反对任何侵犯主权及领土的攻击行动。”但它并未明确谴责这次飞弹攻击。

它还说,马蒂正与国内外伙伴进行磋谈,防止爆发“公开战争”。

马蒂的发言人表示,伊拉克军队和美国为首联军,都未传出人员伤亡。

遍野无尘
1 楼
事先警告,看来是演双簧了。
令胡冲
2 楼
早说过吧,伊朗是打擦边球的老手。
风景线2018
3 楼
伊朗和美国唱双簧是给伊朗愤青看的,死个将军就是死个权力竞争对手,何乐而不为,说不准这死鬼出行信息也都是自己人透露的,说明伊朗盼他死的有不少人,别人就别跟着瞎歪歪了……
渔夫木匠
4 楼
不知道这消息伊朗人能否看到
B
BYM
5 楼
伊朗政府有华为在后边支持,墙内的伊朗人现在正在做强国梦欢庆美军大伤亡呢!
渔夫木匠
6 楼
对哈,晚舟公主的功劳哈
e
eachnet88
7 楼
这一伊拉克总理和佩洛西有的一比。好去参加那人的葬礼。
低端人口1982
8 楼
很显然,川普已经成功地转移了美国人民对他弹劾的注意力!並获得了选票!
m
mmnn66777
9 楼
这事已经完结了,老实人川普一举给中东和世界带来进一步的和平。
笔名已被占用
10 楼
“马蒂办公室指出:“我们收到来自伊朗伊斯兰共和国的官方口头讯息,即伊朗报复苏雷曼尼遭暗杀所采取的行动已经展开或即将展开,而此次空袭仅限于伊拉克境内美军驻扎地区,但并未提供确切地点。”” ——————————————————————— 事先通报 说明伊朗是有节制的
S
ShiMaQian
11 楼
可怜坠毁客机上的加拿大人和几个欧洲人被算成美军了。伊朗这样计算就等于承认客机是导弹打下来的。
一条小路
12 楼
原來是雙贏。
L
LexusOnly
13 楼
mmnn66777 发表评论于 2020-01-08 08:41:38 这事已经完结了,老实人川普一举给中东和世界带来进一步的和平。 最爱看 mm 的发言。 老实人加油,把伊朗轰平了中东和世界就彻底和平。