领袖先见面 幕僚再协议 川金会倒著来 专家看傻(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月11日 8点42分 PT
  返回列表
17173 阅读
11 评论
世界日报


美国总统川普10日抵达新加坡。(路透)
美国总统川普和北韩领导人金正恩预计12日在新加坡举行高峰会,但却未遵循幕僚先协议、领导人再会面的传统,而是颠倒过来,由两国领袖直接见面讨论,之后再协议,筹办流程让不少人惊呼“奇怪”又“超现实”。

川金会有许多稀奇之处,首先是川普3月初突然宣布要举行峰会,5月底又因北韩批评取消,然后6月1日再说恢复高峰会。

华盛顿智库布鲁金斯学会的资深研究员莱特(Thomas Wright)表示:“我们忘记这一切有多么诡异,每件事都很奇怪。”美国前国务院顾问米勒(Aaron David Miller)也说:“整件事在很多方面都超现实。”

分析家表示,川普同意和金正恩举行高峰会,却未针对北韩去核化一事得到有意义的让步。大多高峰会都会事先草拟完整内容,但川金会议程却尚未定调。

华府智库“新美国安全中心”亚太安全计画研究员艾比盖尔‧葛莱斯(Abigail Grace)指出:“他们避开正常的外交模式。”

不过川普政府官员却乐见这种异常的作法,这符合川普的商人谈判风格,而且先前传统的外交方式未能让北韩放弃核武。部分分析家也认为,两国领袖都善变,这种情况可能需要特别方法。

美国国务卿庞培欧表示:“川普总统采取截然不同的方式,过去政府会连月详细协商但却停滞不前,现在这作法让我们达到前所未有的进展。”他说,川普对峰会感到乐观,但也会保持警觉。

分析家表示,北韩并未放弃任何有意义的东西,也未解释自己去核化的定义。布鲁金斯学会外国政策研究员何瑞恩(Ryan Hass)认为,关键在于两国领袖打算对双方期待有多详细的准备。

美国总统过去也有匆忙准备峰会的案例,但都以失败收场。美国前总统甘迺迪(John F. Kennedy)1961年刚上任不久便和前苏联领导人赫鲁雪夫(Nikita S. Khrushchev)在维也纳会晤,却未能在柏林的分裂等议题上找到共同看法。

美国前总统雷根(Ronald Reagan)和前苏联领导人戈巴契夫1986年仓促会晤,最后因戈巴契夫要求雷根终结星战计画,双方僵持不下而散场。幕僚之后花好几个月讨论武器管制条约,隔年两人才在事前规画好的高峰会签字。
酒酿圆子羹
1 楼
每当看得电视里代表二个国家的二排人整整齐齐的坐着,然后说“双方在友好的气氛中进行的富有成效的会谈”,我觉得很可笑,不觉得这帮人真的能交流出什么新想法新思路新灵感,教条主义往往是扼杀创造力的终极武器
T
TtheL
2 楼
哈哈,最佳剧情发展是两位互相恭维一下发型、肚子大小、老婆漂亮等,完事以后幕僚再真刀真枪的谈,否则前戏玩嘣了就没有然后了。
Z
Zeroin
3 楼
当然要亲自见小金人在先了,都在闺中等了三四个晚上了,还安排什么幕僚前戏,多耽误时间,老人家要憋不住了。
蠢才闭嘴
4 楼
加拿大单一美国经济该改改了,顶川总
w
wd01702
5 楼
哪里的事?幕僚一直在谈,都几个月了。没有完全达成协议,对无核化有不同的读解是事实。川普上次要取消会面就是因为朝方幕僚特然放美方幕僚飞机。好在川普没上当。
S
Sam大树
6 楼
说明金川会不是谈判,合照之后就散会, 一分钟搞定! 所以川总根本不准备谈什么内容。
符洪
7 楼
很合情理
c
coolwin
8 楼
朝鲜要的是一个承诺。 单从这件事看,美国的承诺=P
远方飞翔
9 楼
哈哈哈,明摆着,这就是川普的一场表演秀,小金能从这场表演里捞一点好处,中国能忽悠川普放松对朝鲜问题施压。
蓝天翔
10 楼
先要求三胖完全、可核查、不可逆转的弃核。两人达成协议了,幕僚便接着谈具体步骤。两人达不成协议,幕僚不用谈了。免得马拉松谈判,动摇制裁。
G
GeorgeinSF
11 楼
This is a typical business style... Both CEOs set the tune, and people below get the details.