这项法令终于生效!美国向肥胖宣战(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月8日 12点31分 PT
  返回列表
35672 阅读
11 评论
世界日报

美国数以千计餐馆、商店和电影院7日开始必须在餐牌上注明各种餐点的营养资料,提醒消费者他们吃了多少热量。

根据2010年制定的欧记健保,美国数以千计餐馆、商店和电影院7日开始必须在餐牌上注明各种餐点的营养资料,提醒消费者他们吃了多少热量。

“法新社”说,这项法令已屡次延后施行,可是联邦食品暨药物管理局(FDA)去年宣布它将把这项引起争议的法令付诸实施。

根据新法令,拥有至少20家店面的连锁餐馆,以及连锁杂货店和便利商店,餐牌上的标准餐点都必须标示热量。

麦当劳和塔克钟等大连锁餐馆,早已开始标示餐点热量,而联邦法令现在规定其他业者也得遵行。

FDA局长戈特里布说,研究结果显示,餐牌标示热量使消费者每次上馆子,叫的餐点热量减少30至50卡。他说:“肥胖是我们最伤脑筋的公共卫生挑战之一,而规定全国餐牌标示热量对于对付这个问题可能有很大的帮助。”

公卫团体和全国餐馆协会对此表示称赞,可是一些行业组织指责新法令缺乏弹性,有反商之嫌。

由披萨连锁店组成的“全国披萨社区”说,FDA一体适用的做法,显示它完全不了解消费者的偏好和披萨类别,订购披萨有很多独特类别,造成无数组合,根本无法在印制餐牌上正确标示营养资料,要维持这种餐牌也很花钱。

但是,戈特里布说,FDA很努力的确保新法令能用为消费者提供最大利益,并对餐馆和零售业造成最小负担的方式施行,也使企业不必再穷于应付全国各地对标示热量的不同法令。

他去年11月指出,海报、广告牌和邮寄的折扣券可豁免规定,超市和便利商店也不必为自助餐台和饮料站的每一个项目注明热量。

美国有三分之一以上的人是胖子,更容易得心脏病、糖尿病和某些癌症。
交流什么
1 楼
不知这是民主还是独裁?继续下去人类最后就是行尸走肉。
低智商猪头
2 楼
玩这些虚伪有用吗?真有这个愿望,实际一点的,可以大幅提高油价。
淡定哥
3 楼
还以为胖一斤要交多少税
Z
Zeroin
4 楼
这不是向总统示威吗?
t
tz2000
5 楼
这不是要逼着大家做算数吗?这是种族歧视!
K
KM2016
6 楼
有功夫去驱赶非法移民吧。
t
thetruth111
7 楼
顶个 pi 用。大多数美国人没有概念500卡路里是多少,或者他们每天该吃入和消耗多少卡路里。否则根本不会胖的那么不可理喻
八戒.
8 楼
肥胖并不单纯是营养过剩,更有激素这个罪魁祸首。FDA为什么不要求食品必须标注激素水平和转基因?这才是真正的元凶。
p
pinger
9 楼
坐飞机按体重收费。
泰凉
10 楼
没毛用!
吃货2001
11 楼
越穷越胖,其实肥胖的根源还是贫穷。